• hika-ruさん
  • hika-ruさん

5 2017-03-28

コスパいいです
身長175、体重68でやや筋肉質体型でブラックのLサイズを購入。
肌着としてヒートテックを着用しその上にプロテクター、やや厚手のパーカーを着ていますが、私としては大きすぎずジャストサイズです。前のチャックもしっかり止められ、動いてもボタンが外れるようなこともありませんでした。
個人的には胸ポケットがもう1箇所あったらいいなと思うくらいで、安くて実用性の高いジャケットだと思います。裏地もついているので暖かいです。デザインもシンプルなので派手なものよりも飽きないです。
ホワイトがあれば欲しかったですが、違う色でまた欲しくなれば購入したいと思える商品でした。

5 2021-12-26

非常にコスパの良い商品
値段でビビるけれど、非常にコスパの良い商品。
スノボのウェアでこの価格?と思って購入したけれど非常に満足です。
私は180cm、62kgの体系で細身のシルエットを作りたかったのでMを選択しました。
肩幅も袖丈も長さは問題なし。裾も太ももの真ん中より少し上ぐらいまでくるのでバランスよく着られます。スキニーのスノボ用パンツを合わせてみましたが理想のシルエットができあがりました。
もっとタイトに着たい人はSでもいいかもですが、すこし動きづらくなるかも。
ダボ感出したい人は大きめのサイズを選んだ方がいいと思います。
パウダーガード、チケットホルダー、袖の小物入れ、脇下のベンチレーションもあり作りは悪くないと思います。
ジッパーの動きも良いし、パウダーガードもちゃんとしているし、良いお買い物ができました。
普段使いできるデザインなので普段から着ています。
気温マイナス10度の屋外で雪かきしましたが動きを制限されるということもなく着た瞬間から暖かいです。その時の服装はソレルのブーツ、裏起毛のユニクロパンツ、インナー半袖+インナー長袖、シャツ、コーチジャケット。
フードに厚みのある生地なので、風が強いときはフードかぶるとOK。
手袋をしているとジッパーが掴みづらかったので、モンベルのジップタイLサイズを買って取り付けました。
不満点をあえて言うなら、胸元のポケットのジッパーのつまみがさらに小さいこと(これもジップタイつけようと思います)、あと袖の小物入れのジッパーが開け閉めしづらいこと(慣れの問題?)。
写真はポケットのジッパー、ジップタイを付けた状態です。

5 2016-02-23

コーチジャケットタイプのウェアが格安で買えてよかったです。機能もバッチリだと思いますし、予想してたより厚手で、寒くなさそうです。168cm.59kgで、Sサイズを購入。袖はピタリで、着丈や幅は少し長めでややゆったりとしてます。フードが着脱式ならなおよかったですが、大勢に影響はありません。
到着も早くてたすかりました。
早く山に行きたいです。
山に行ってみたので追記です。
気温摂氏3度のナイターで初着用。中にヒートテックインナー.Ttシャツ、パーカーを着た上にこれを着て、全く寒くありませんでした。何回も転びましたがフードの部分はかすかに湿った程度で防水も完璧だと思います。

5 2018-02-02

とても良かったです。
やっぱりmにして正解でした。
170の痩せ型です。

• RYU-10さん
  • RYU-10さん

5 2018-01-19

L→Mへサイズ変更してもらい本日届きデザイン、サイズ、迅速な対応していただき大変満足しております。
173センチ70キロのガッチリ体型でMで着た感じは裾は少し長めでお尻が半分ちょい隠れるくらいですがサイズ的にはちょうど良かったです。
Lサイズでお尻は全部隠れてオーバーサイズに着るには方にはいい感じですかね。
あくまで個人的な意見ですのでご参考にまで。

4 2017-03-30

参考までに
160cmでがっちり体型です
大きめと書く人も多かったのでMサイズを購入しましたがプロテクターを装着するときつくて動きにくいので雪山では使っていません
全屈すると後ろからみてお尻が見えるくらいの丈だと思うのでゆったり来たい人はLを購入するのが良いかと思います
普通のウエアのLを着てる人ならそのままLで良いと思います
しかし腿くらいまでの丈を求めるならこの身長でLでも厳しいですね
LLや3Lが欲しいです

• sun-smartさん
  • sun-smartさん

5 2016-03-14

子供との雪遊びに
20年ぶりにウェアを購入しました。
子供と一緒にスキー場で雪遊びするための購入です。
素晴らしいの一言です。
値段がお安く設定されているのに、防寒性、耐水性、デザイン性、機能性、等などすべてに驚きです!
久しぶりに雪山に出かけられるお父さん方!本気で滑るのにも適していいると思いますので是非どうぞ!!

4 2015-02-03

はじめて購入しました!
新しいウェアが欲しくて探してたところ
お手頃価格でコーチジャケット見つけられました!
まだ届いていませんが、届くのが楽しみです!
サイズがとても心配ですが
女性170センチ、Mサイズを購入しました。
メンズですし、大きめかな?と思いMにしてみました!
いい感じに、ダボダボして着れたらと期待しております!
また、届き次第試着してレビュー書きたいと思います!

• mako25168さん
  • mako25168さん

5 2014-02-04

素晴らしい
スノーボードのスクールなどをやっているものです。
ウェアがボロボロになってしまいあまりお金をかけず買い替えようと思い購入しました。
値段が安いのでかなり心配しましたが、実際着てみると防寒もしっかりしてるので素晴らしいです。ちなみに170cm50kgでMサイズ購入です。若干大きめでタイトに着る人には違和感はあるかもしれませんが、私は気になりませんでした。

5 2022-01-21

高校生の息子が選んで購入。
友達にも褒められていました。
167センチ55キロ、肩幅がありますがSで大丈夫でした。

5 2021-02-05

商品が素早く届き、とても素晴らしくよかったです。

• pika1022さん
  • pika1022さん

5 2018-01-18

サイズが大きく、交換してもらいました。
対応もとても早く、こちらの要望も聞いてくださって、とても満足しています!
また買う機会があったらお世話になりたいと思います。

5 2017-12-27

届きました
予約販売をし購入しました
とても素敵です
身長165cm、サイズSにしました

5 2017-02-23

178cm、Mを購入。
丈感も良く、機能も色々便利で良かったと思います。

5 2017-02-07

急遽必要になり急ぎでお願いしました。こちらが無理を言ったにもかかわらず迅速でとても丁寧な対応をしていただきました。ありがとうございました。
商品はお値段以上に質はよく、暖かくしっかりとしていました。見た目もかっこいいです。また機会がありましたら利用します。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツスノーボード用ウェアメンズウェアジャケット