5 2013-08-02

噂通り、本当に楽に抱っこできますね。
偽物か本物かは色々な情報がありすぎてよくわかりません。
届いたものは縫製や金具もしっかりしていました。
安い理由は日本語表記が無い、所謂日本正規代理店を通していないから?でしょうか。
取説は英語とスペイン語とフランス語。
まぁ、語学力が無くても絵の説明でなんとなくわかるし、まわりじゅうにユーザーがいるので、何とかなるでしょう。
海外の本物を輸入した製品であることを信じて…

• chaopenさん
  • chaopenさん

5 2013-08-10

大満足です!!!
直輸入販売店で試着した後、ネットで購入しました。
付け心地も変わらず、本物だと思います。
また、一度返品可というところに商品に対する自信が伺えました。

5 2013-09-12

他の方のレビューを見て
国内正規品を購入しようと考えてましたが、
海外正規品でも品物は同じならとこちらを購入しました。
日本語の説明書は無いですが、使っている方が多い商品なので使用方法を実際に教えてもらったりネットで動画検索をして簡単に装着できました。
使用前エルゴは嵩張るイメージでしたが、オリジナルと比較して生地が若干柔らかいので装着中も畳む際もゴワゴワしません。
オリジナルのベージュのような明るい色を想像してましたが、
画像より黄みがない暗めのベージュでした。
かわいい星柄とグレーと迷いましたが、派手過ぎず落ち着いた柄でこちらにして正解でした。

5 2015-08-27

神アイテム
第一子出産を機に購入。足がパカッと開くようになってからは毎日使いました。お出かけ時は前抱っこで顔を見ながらおしゃべり、家事をする時にはおんぶで静かに。
他商品との比較は出来ませんが、抱っこ&おんぶ紐自体は必須だなと実感しています。
姉がもっと軽量シンプルな抱っこ紐を使っていましたが、持ち運びが楽そう&暑くなさそうな印象でした。細め赤ちゃんなら、そっちでもいいかも(我が家の姫様はむっちりぽっちゃり派)。
第二子でもフル活用するつもりです。

4 2013-09-19

いい感じです!
二人目が生まれたので購入しました。
一人目に使っていた抱っこ紐は肩と腰がすぐに痛くなってしまったので・・・
まだ新生児なので使っていませんがエルゴは楽だということなので使うのが楽しみです!
色は迷いましたが服に合わせやすそうなこと、埃が目立たなそうなことなどからこちらを選びました。
対応も迅速でした!届くのが予想以上に早かったです。
商品もしっかりとした作りで可愛いです☆
まだ使い心地がわからないので☆4です。

4 2014-06-10

インサートと一緒に購入しました。
慣れるまではつけるのに時間がかかります。
他のものに比べるとしっかりした印象があります。

4 2014-02-25

届きました!
二人目用に購入しました。並行輸入品ということもあり、若干心配しましたが、さしあたり問題ないと思います。

• o_n_oさん
  • o_n_oさん

5 2014-01-22

• 商品を使う人:親戚へ
姪っ子の誕生祝いに
とても喜んでくれました。
これを選んで良かったです。
使用感も抜群のようです。

5 2013-10-22

快適です。
使い心地いいです。腰も楽♪三人目にして初エルゴです。
ずっとスリング派でしたが、姿勢が悪くなったのか、肩がずり落ちるようになったので。

4 2013-10-05

早速使用したところ、今まで使っていた抱っこ紐より肩への負担が少なくなりました。これなら長時間抱っこやおんぶしていても大丈夫そうです。色も柄も派手すぎず地味すぎずで個人的にはとても気に入っています。ただ、パパも抵抗なく使える色にしたら良かったかな?と思いました。

4 2013-10-04

良かったです
まだ使っていませんが、しっかりしていて赤ちゃんも安心して抱っこできそうです。
1人で取り付ける事が出来るのか、また、夏は暑くないのか気になりますが、使用出来る日が楽しみです。

5 2013-08-21

かわいいです!
私も頂いたのですが、デザインが1番かわいいです!
レビューをみて、正規品の安心感もあり、こちらのお店でお友達へお祝いを送ることにしました。正規品を選ばれるならこちらのお店でご購入されるとよいととおもいますが、熨斗の取り扱いがありませんのでご留意ください。

5 2013-08-09

値段が安くなっていたので、偽物かどうか心配しましたが、タグや留め具など見ても問題ないし、大丈夫だと安心しました。安く購入できて良かったです。

5 2013-07-26

正規品を信じて
商品本体にタグでくっついた保証書がありました。
きちんとシリアルも入っています。

5 2013-07-18

2ヶ月の娘用に購入して、まだ使用してませんが使うのが楽しみです。
写真ではフードが茶色に見えますが、実際はもう少し薄く落ち着いた色で気に入ってます。
偽者も出回っていますが、【正規品】を信じて購入しました。
生地もしっかりしているので良かったです。