5 2015-05-11

シルバーを購入
紹介されている写真より、やや薄めの色に感じましたが、
所有している洋服とのコーディネートがし易い色で、キズなども無く良品でした。
また違う色も購入したいと思います。

5 2014-03-15

かわいいです
春にマッタのストールが欲しいと思ってネットで探しましたが、欲しい色は結構売り切れでこちらのお店に辿り着きました。クラウドが気になったのですが品切れだったので、シルバーを購入しました。
緑がかった薄いグレーという感じで気に入りました。肌触り、ボリューム感も最高です。

5 2017-05-15

Blackが使えます!!
楽天内の他ショップで購入したものは予め注意点として表記はあったものの、筋のような色ムラや傷がありました。
こちらのはハリがあり、色ムラもなくきれいな商品でした。お値段は少し高いですが、こちらは正規品で間違いないと思います。
mattaは色のバリエーションが多くて迷ってしまいますが、個人的にはベーシックな黒が一番使いやすいと思います。黒でもフリンジのおかげで動きが出て、春夏でも重く見えません。薄くて軽いですが首に巻くとボリュームがあり、貧相に見えないのが気に入っています。朝晩ひんやりするけどアウターは持ち歩きたくない今の時期にちょうどいいです。ほとんどのショップで黒は売り切れているので購入できてよかったです!また他の色の購入も検討したいです。

5 2016-07-04

本物だー
実は違うお店(ネット)で正規品と書いてあるものをもう少しお安く買いました。届いてみたら、偽物と見分ける証拠といわれることに全部あてはまり、早々に返品しました。
でもやはりあきらめられないーとレビューのよいこちらでお願いしたら、いい意味で前のものと似ても似つかないものが届きました。
手触りが全然違います。
同梱されていたお手紙にも誠意やあたたかみがあり
またなにかあったらこちらでお願いしたいと思わせてくださいました。
モーブという色を頼んだのですが、画像とあまり違わないような
気がします。
息子もその手触りにこれいいねーとくるまってました。
今年の夏は猛暑みたいなので、エアコンの効いてる室内との
気温差の調節に役に立ちそうです。
秋冬用のウールが出たらまたこちらで買いたいです。
大満足です。

• mmm325さん
  • mmm325さん

5 2014-02-25

moonと迷いに迷って、cloudを買いました!
お店の写真と比べると、実物はもう少しグレーっぽく、うっすらグリーンがかってて、でも、箱を開けた第一印象はベージュ系に感じて…
説明が難しいけど、合わせやすそうですごくステキな色です!
ラベンダーを持っていたので今回で二枚目ですが、もっと他の色も欲しくなっちゃいます(´ω`)

4 2014-02-09

MauveとMoon
イロチ買いしました^_^ ♪
某ショップで 正規品と書いてありましたが 届いた品物がミシンがけしてある偽物だったので (偽物はセールで安くなっていました。)レビューを信じ こちらのお店で買い直しました^_^ 届いた品物は しなやかで柔らかく 巻きやすいです 偽物みたいに妙なボリュームや素材の硬さもなく 巻いたら めっちゃ可愛いです*\(^o^)/* 思い切って増税前に2色買って正解でした☆もちろんミシンがけも無いです。
季節を問わず使えるMoon 差し色や春に使えるMauve は少し紫がかった落ち着いたピンクで テンションあがります(≧∇≦)
追記: 購入して3日で2000円も安くなっていて ちょっとショックでしたので☆-1です。

5 2015-07-21

初購入
最初シトラスを購入しようと考えていましたが、より高級感のあるマッタにしました。色はシルバーと迷いましたがチャコールに決定。薄カーキという感じですが素敵な色です。横糸にグリーンが使われている為玉虫色な感じです。色も、繊細な生地の感じも気に入りました。夏場の冷房対策に薄軽で持ち運びしやすくて重宝しています。

4 2014-03-18

CloudとNutsを購入。
CloudはPCのディスプレイ上ではピンク系の淡ベージュっぽく見えましたが、実物はクリーム色というか若干グリーンがかったような?お色です。
Moonと迷ってたので結果オーライです。
Nutは濃いめのベージュ、てかキャメルかな?
どちらも服と合わせ易いですよ。
ポンポンつきストールはmattaのほかにはCitrusも人気のようですが、mattaのほうがポンポンが目立ち過ぎず、私は好きです。
ただ、購入後に値下げされててショックです。

5 2014-03-04

クラウドを買いました☆
遅ればせながら、初マッタです。
クラウドは売切れか、入荷が未定の所が多かったのでこちらで買えて良かったです。
生地、縫目、タグ等チェックしましたが、確かに正規品だと思います。
色は淡い曇り色で、気に入りました。
長さもボリュームもあるので、ノースリーブの黒ワンピース等に合わせると、とてもシックで素敵な感じになると思います。

5 2018-06-20

とっても満足です
本当はSilverが欲しかったのですがどこにもなくSlateを購入しました。生地はサラッとしていて薄く透け感もあるので、これからの季節やビジネスシーンでも使えるかなと思ってます。とっても満足です。

4 2017-05-26

使ってます
チャコールを買いました。
色は少し思っていたのと違いましたが、これはこれでアリと思って使ってます。
柔らかくて使いやすいです

4 2016-08-22

ムーブを注文しましたが、パソコンの画像より薄い色でした。
肌触りはとてもいいです。

5 2016-06-06

moon、かわいいです
moon購入。クリーム系の柔らかい色がとてもかわいいです。ネイビーやカーキ系の濃い服装に良く合います。ボンボンもかわいいけど幼い雰囲気はなく、素敵です。ブラックも欲しくなりました。

4 2016-02-27

2枚目のmattaです。今回はレギュラーサイズcloudを購入しました。色が真っ白ではないのが気に入りました。
真夏以外は使えると思います。

4 2015-10-19

日本人の肌に合うキレイな色で、顔まわりが明るく見えます。matta 2つめですが、大満足です。