4 2013-10-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5〜24。幅広でもないです。ミネトンカのブーツはサイズ7。UGGもサイズ7を持っています。でもこのモカシンは、素足ではくことも多いかなと、知人が半年で、かなり横に広がってのびのびだったので、サイズ6にしました。サイズは正解!?でも5.5でもよかったかな〜と思うぐらいですが、のびるまで履きならす前に足が痛くなるのも嫌だし、ま、よかったかなと思うようにしています。 色は、ダークブラウンにしました。明るすぎず、気に入っています!ただ‥配送が混み合っている為、お届けが遅くなりますとメールが入り、いつになるのーっといった感じでした。最近ネットで買い物しだしたところなので、他のショップだとほぼあす楽ですぐ届けてくれていたぶん、こーゆー事もあるのかと思いました。商品には問題はありません!サイズも沢山あったし、また機会があれば、利用したいな〜とも思います。

4 2015-06-02

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
以前ミネトンカのモカシンを購入した際にUS8.5を購入したところ、
最初はよかったのですがのびて随分大きくなってしまいました。
歩いてると脱げちゃうほどだったので今回は8を購入。
1週間ほどはきましたが今の所ちょうどです。これ以上のびなければ
いいんですが…
あと思ったより深いので甲が高い人はちょっと痛いかもしれません。

• Y,Wさん
  • Y,Wさん

5 2013-10-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
注文した次の日に、商品が届きました!早くてビックリです。皆さんのレビューを参考に、サイズを選びましたが、すっごく悩みました!私は、5.5にしました。素足でも、靴下を履いても大丈夫です!色は、ブラウンにしました!画像で見ると明るい茶色に見えましたが、実物は落ち着いた茶色で、私は良かったです。スタッズの色も、控えめで合わせやすそうです!皮も柔らかく、履きやすそう!とっても、気に入りました。

5 2013-08-01

かわいい!!
ブラウンを購入しました。秋口から履く予定です。ミネトンカモカシンは4足目、23〜23.5センチの幅広ですがいつも6を選んでます。馴染むと緩くなりますので。。こちらは縦に少し大きい感じがしました。迷ったらサイズダウンをおすすめします。デザインはとっても気に入りました。可愛いです。サイズがなくなる前に買えて良かった!

5 2013-04-19

良いです。
サイズは6.5にしましたが、靴下で履いて丁度良い大きさでした。
スタッズがアクセントになって、とても可愛いです!
これから、たくさん活用します。

5 2015-10-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
基本的には25でもいい感じの24.5センチでサイズを迷っての購入だったので届いてすぐ履いてみました。
ミネトンカのブーツは8を持っていてぴったりだったので今回も同じサイズを買おうか迷いましたが、幅も狭めで甲が低いので今回はモカシンですし、柔らかいスエードでは履いているうちに緩くなってしまうのではないかと思いワンサイズ下げて7.5にしました。ぴったりでした!
平らな感じの指先なので、パンプスや細身の靴を履くと必ず小指が痛くなるのですが、皮が柔らかいので指先が靴の先にくっついているのですが靴下を履いてるような感じで痛くありません。
履きやすくて大満足です!!!

5 2014-10-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ブラック US5 を購入しました。
足の実寸サイズは21.5で、扁平足のアヒル足です。スニーカーは23〜23.5、革靴やパンプスはは22.5をいつも履いています。
サイズを5にするか5.5にするか散々悩みましたが、レビューを見て5にしました。素足だとちょうど良く、薄手の靴下を履くとビチッとした感じになります。かかとのあたりはちょうど良いのですが、履き口?のあたりは少し窮屈に感じます。慣れてくると窮屈さはそんなに感じなくなりますが、次買うときは5.5にしようかな?
少しずつ伸びてくるようなので、たくさん履いて履き慣らしたいと思います。
水曜の16時頃注文し、金曜の午前中には届きました!とても迅速な対応をしていただき、嬉しかったです。
商品の状態も良く、型崩れもない状態で届きました。

4 2013-10-08

思った通り!
普段の靴は23.5センチ、幅広でもなく甲高でもありません。
皆さんのレビューを参考にサイズは6を選びました。
素足で履いてピッタリ!靴下ではなくフットカバーで履こうと思いますが、
薄手なら素足の履き心地と変わりません。
ミネトンカは3足目で、今回はDusty Brownにしてみましたが、デザインは
思った通りかわいくて、色は想像以上によかったです。
日曜日の夜に注文して火曜日には届きました。発送も早くてよかったです。
ただ、なんとなく作りは雑なような気がしますが、これもミネトンカの風合い
ということで満足しています。

• enna112さん
  • enna112さん

5 2013-09-30

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
可愛い♪はきやすい!
可愛いし、はきやすいし、モカシン購入して良かった!普段、スニーカーや普通のブーツなど24cm、Lの表記サイズを着用してます。足のサイズは縦が小さいわりに甲高で横幅があるので素足ではくような靴は諦めてましたがモカシンは大丈夫でした!サイズ選びに悩みましたが、レビュー参考にsize5を選びました。初め、素足ではくと丁度でかかと浮かず、靴づれするかな?と思いましたが、はいてるうちに馴染み、旅行で1日中はいてても全然、靴づれしませんでした!ずっと、ヘビロテしてます。モカシン二足目モカシン考えています(*´∀`)♪

5 2013-09-06

お買い得♪
ミネトンカ2足目。足が疲れないのでデザイン違いが欲しくなり購入。
普段は、23か23.5です。
サイズを1足目よりワンサイズ大きくして6.5にしてみました。少しゆるいです。中敷きで調整します。幅広の足なのでサイズ選びににはいつも悩まされます。今は、中敷きなしでも大丈夫です。これくらい余裕があってもいいかもと思いながらも革が馴染んできたら大きいかもとも思います。しばらく履いて次回購入時のためベストサイズがどちらか決めます。
その時は、またこちらのお店で購入します。
デザインは大満足。これからタイツを履くことを考えブラックを買いました。

5 2013-08-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
めっちゃ可愛いー!!
定番のブラックを購入するつもりでしたが、偶然発見したこのスタッズ付きに一目惚れし、購入しました☆
購入する際、サイズにかなり悩みました!!
ミネトンカのモカシンは元々大きめの作りな上に、履いてるうちにかなり伸びてくるので、パカパカ脱げるのは嫌やし。。
23.5cmの幅広甲高なので、ぺたんこ靴は失敗する事も多くて(>_<)
迷いに迷って、5.5を購入しました!
届いてすぐに履いた時は、きつくて、小さすぎた!!と思いましたが、一度、紐をほどいて緩めてから履くと全然、大丈夫でした!
始めは靴ずれするかな?と少し心配ですが、すぐに足に馴染んできそぉです☆
絶対にそのうちに伸びてくると思うので、5.5で正解でした☆
サイズ選びに迷っている方は、絶対にワンサイズ以上小さめがオススメです!!
スタッズも可愛いし、大満足です☆

• cho4646さん
  • cho4646さん

4 2013-08-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ずっと欲しかったミネトンカのモカシン!!
ずっとミネトンカのモカシンが欲しかったのですが、定番のだと友人とかぶってしまう為購入を先送りにしていました。こちらでスタッズ付のタイプを発見して、楽天カード入会ポイントで購入しました!!念願のモカシンで嬉しいです♪
普段、24.5〜25cmの靴をはいていて幅も広いです。24.5cmで作りの小さ目の靴だと履けません。サイズ選びは、店舗でスタッズなしのミネトンカモカシンを7と8サイズ試着、7だと靴下を履いてかなりピッタリ、きつきつ。8だとぶっかぶかでした。ネットでの靴の購入は初めてで、7と7.5でかなり悩みましたが、きっつきつだと嫌だなと思い7.5で購入。素足で気持ち余裕があるピッタリです。伸びてきたらゆるくなっちゃうかも…そうなったら、今はいろいろスポンジやいい中敷があるのでそれらで調整したいと思います!!
商品はしっかりしていましたが、スタッズの部分と中敷の二重になっている部分に接着剤のはみ出しがあり、ちょっと残念でした…。
ですが、念願のモカシンがこのお値段&送料無料で買えたので満足です!!これからバンバン履きたいと思います♪

5 2017-11-14

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
6〜7年前に同じ物を買いました。
履きつぶしてまた欲しくて、
こちらで見つけて買わせて頂きました。
足のサイズは21.5。
us5 で少し大きいですが、足の横幅があるのでそこまで気になりません。

4 2016-04-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
以前、誕生日プレゼントにミネトンカのブーツを頂いて歩きやすかったので、モカシンはずっと欲しかったのですが、今回安く買えて満足でした。
ちなみにサイズですが、皆さんのレビューを参考に…普段パンプスは大体Mか23.5で、NIKEのスニーカー等は24.0なのですが、こちらはワンサイズ下げ6にしました。
私にはピッタリで正解でした!薄いスニーカーソックス履いても大丈夫かな?くらいです。
やはり小さめを買った方がよさそうですよ。

4 2014-10-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
23~23.5でSかMを履いています。
幅広で甲高なので、レビューを参考に5.5を購入しました。
見た目も可愛く、サイズもちょうどよかったのですが、届いて商品をみると右足のほうが明らかに幅広だったのでちょっとビックリしました。サイズはちゃんと5.5表記だったのですが。。。
海外のものだから仕方ないのかな。なので星1つ減らしました。

関連ジャンル レディース靴その他