4 2013-05-02

お祝いだから奮発しました
はじめは、近所のスーパーで鯛を準備して、
他は手作りするか迷いましたが、
お祝いだからと奮発しましたー(^o^)/
味も美味しかったです!翌日の鯛飯も簡単に作れました!!
レシピや説明が入ってるのが親切ですね!!
値段は少しお高いですが、『お祝い』なんで許容範囲かと…

• mario//さん
  • mario//さん

5 2011-08-05

お食い初め
お食い初めって聞いた事はあるけど…
こんなにたくさんの料理作れないし
どうやってすれはいいのかわからない(>_<)
楽天でたまたま見つけてレビューも良いのでポチしました。
お食い初めしようと思う日の午前指定でお願いしたらちゃんと届き、
見た目も味もとっても良かったです。
入ってる料理の由来、どのように進めるかの説明が参考になりました!
子供と夫婦にとっても特別な記念になりました。
お料理は後ほど美味しくいただきました♪
値段が…って思うかもしれませんが歯固めの石(祈祷済)も入ってて
コレさえあれば他には何も用意しなくていいので絶対おすすめ!
足型も記念にとりました♪
もしまた機会があれば利用します!
2011/08/05のブログに詳細UPしてます。

5 2014-01-05

孫のお食い初め〜
無事、孫のお食い初めを致しました。
お料理を すべて自分で用意するのは大変な事です。
りっぱな鯛ときれいなお料理で満足しています。

5 2013-03-26

とっても美味しかったです
前日に「17時に出荷する」とのメールを頂き、
翌日朝10時、東京の自宅宛にお食い初めセットが届きました。
娘のために、お食い初めをすることができました。
お食い初めをした後は私たち両親で頂いたのですが、
鯛も立派でホクホク美味しかったです。
味もひとつひとつ妥協しておらず、豪華なセットでした。
手形セットや鯛飯レシピもつき、これで1万円はお得だと思います。
良い記念になりました。

5 2011-09-30

百花の祝いのため、何かいい料理はないかと検索してたところここの食事を見つけました。昼食に間に合うようにと、午前中に注文したら、9時には到着して、ゆっくり食器に移し替え、子どものタイミングで始める事ができました。足形も機嫌よくとれました。鯛に関しては、臭みがあると言う他のレビューもあり、不安でしたが、そのまま食べると、確かにパサパサしてましたが、鯛飯にすると、あっさりして家族全員「おいしい」って完食でした。作ったあと、炊飯器が少しの間臭かったですけど(笑)自分で作る手間を考えたら、この値段で、この味。大満足です。また機会があれば利用したいと思います。

5 2013-09-19

美味しい
とても豪勢なお食い初めになりました。
タイの大きさにびっくり!
お祝いに相応しく梅柄の包みだったりと開けるのがもったいない感じでした(笑)
一万円と高価な気もしましたが一万円以上の品だと思います。
鯛飯のレシピが付いているのも良かったです。
鯛飯も美味しく頂けました。
恥ずかしながら鯛一匹を解したことがなかったので、解すのには苦戦しました(笑)

5 2012-07-04

大満足です!
初の男児誕生で盛大に100日祝いをしたかったものの、育児の真っ最中で買い物にも行けず、料理する時間もなく・・・この商品を見つけた時は本当に感激しました♪料理それぞれが豪華で鯛も大きく、良い儀式を行うことができました。

4 2013-08-16

楽して楽しくお祝いです♪♪
家でお祝いしてあげられて良かったです(o^^o)
お食い初めをした後に足形も取りました。金のインクがお祝い度UPでいいですね♪♪
身長・体重なども記録し部屋に飾らせて頂きました。
日曜日の午前中にお祝い予定だった為金曜日の夜に納品していただきました。
つまり冷蔵庫で二晩。ちょっと考えれば分かることですが 、、
立派な鯛は硬くなり
そのまま皿に盛り付け出した為 鯛に箸が入らずあせりました f^_^;
冷蔵庫に長く入れた場合は要加熱です。
ハマグリのお吸い物は味をみないとしょっぱいかもしれませんね。

5 2014-03-25

娘の百日祝いに購入しました。
ビデオ撮影しながら行ないましたが、存在感たっぷりのたい、色とりどりの素敵なお料理の数々自分の力ではこんな素敵なお料理出来ないので頼んで良かったです。
足形も取れるようになっており悪戦苦闘しながら取ってみました。
額までついててとてもいい思い出になりました。
本当に大満足。
また2人目…^^;あれば絶対お願いしようと思います。

• hiroro00さん
  • hiroro00さん

5 2014-03-21

よかった。
お食い初めに。
とても豪華だし、手軽でよかった。
二人目なので、これで家族写真撮りました。

• kurosanpeiさん
  • kurosanpeiさん

5 2014-05-15

• 商品を使う人:親戚へ
鯛がデカい!
甥っ子のお食い初めのために購入させて頂きました。
詳しくどうすれば良いのか説明書きが付いていてかなり参考にさせて頂きました。
中に入っている料理もどれもおいしく残さず頂きました。
何より鯛がデカい!そのまま食べても良いのですが、鯛めしのレシピが付いていたので我が家では後日、鯛めしにさせてもらいました!鯛のうま味たっぷりでおいしかったですよ☆
値段もそれなりにするのですがネットでの通販なので正直期待してなかったのですがかなり満足の内容でした(^^)なんだかサクラみたいなレビューになっちゃいましたね笑
また機会があればぜひ利用したいです。

4 2013-11-24

半満足
時間指定にしていたのに届かず連絡して1時間以上過ぎて届きました!お祝い事の日に届かないなんて信じられません!理由を聞いたら冷蔵庫に入れていたらわすれてました!ありえません
こっちは一生に一度しかないお食い初めなのに

5 2013-07-18

お食い初め
初孫のお祝いで購入しましたが、立派な鯛でみんな喜んでいました。

• hynn10さん
  • hynn10さん

5 2013-02-05

豪華!!大満足!!!
今回、誕生した長男の為にこちらで注文させて頂きました。まず、届いてびっくり!!!鯛の大きさ!!あとは他のお料理の器や並べ方、あとはきちんと説明書までついていて全てが豪華で満足でした!!初めてだったので自分で料理する余裕もなく頼みましたがいい写真も撮れましたし頼んで正解でした!ついでに味もそれぞれが美味しくて旦那も大喜び!!おまけの足形とれる額も入ってるしとてもいい記念になりました!!また第2子が出来たらリピートしたいです。

5 2012-12-09

次男のお食い初めに
購入して良かったです。本日無事にお食い初めも終わりました。美味しくいただきました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品離乳食・ベビーフード