3 2015-05-06

楽しみにしてました
おかげさまで立派な行事になりました。そのあとは家族とおじいちゃんおばあちゃんとで美味しくいただきました。

3 2015-04-06

鯛も大きく、全部美味しくいただきました☆
手形を取るセットもいい記念になり良かったです(*^_^*)

3 2015-02-17

一つだけ、石用の金色の袋に縫い目に合わせて髪の毛が縫い込まれていて気持ち悪くなりました。引き抜いて使いましたが、せっかくのお祝い用のものでとっておきたいのでなんか引っかかりました。自分だけの心にしまって夫や家族には話していません。最後の最後でがっかりです。
他はしっかりしたものを届けて頂いて、見た目も味も良かったです。鯛も次の日に鯛飯にしました。臭みも無く美味しく頂きました。

3 2015-01-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
満足
妹夫婦の娘へ購入しました。写真どおりの商品が届き、とても満足しています。
お食い初めの説明書が同封されており、ひとつひとつの意味を知りながら進めることができてよかったそうです。
私はお食い初めの風習や大切さを知らなかったので、とりわけ高級な食材を使用しているわけでもないのに、こんなに高いものなのか…と驚きました。

3 2014-11-14

臭みがありました
鯛が臭かった?
こんなもんなんでしょうか??
初めてお食い初めしたのでこーゆー鯛は初めて食べたので他の所と比べられませんが…
生臭さがありました
お食い初め終わって生姜やお酒を多めに使ってお雑炊にしたのですが臭みは取れず食べれませんでした
そもそも食べる用じゃなかったのかな?
残念です。

3 2014-10-31

お食い初め
次女のお食い初めで。
まだ届いてないけど☆3つで♪

3 2014-10-12

姉弟同じものを頼みたくて、2度目の購入になります。
鯛は鯛めしがオススメとのことで、美味しいのですが、もう少しウロコの処理ができていればもっといいのに。
鯛は皮も美味しいのにウロコが邪魔で堪能できませんでした。

3 2014-08-18

手軽にお祝いできました
一人目の孫の時は私が作りましたが、今回はすっかり忘れていて急な事だったので楽天で探し、見た目が綺麗だったのでこちらで購入しました。
お料理は綺麗に作ってあり味も息子たちが食べましたが、美味しかったようです。ただ、鯛は大きい方を選びましたが、皆あまり手を付けず、結局、残りは翌日捨ててしまいました。鯛は小さい方で十分な気がします。
足型取りのセットが入っていて、これは皆から評判が良かったです。

• IW0319さん
  • IW0319さん

3 2014-08-09

お料理がおいしかったです
かなりの短納期でお料理を注文しましたが、快く引き受けてくださり希望の日時に届けてくださいました。電話のご対応も気持ち良かったです。
鯛はしっかり身が詰まっていてお食い初め当日と次の日のお昼にもおなかいっぱいになるまで食べることができました。お料理は少なめでしたが、ゆっくり味わいながら食べれたので良かったです。プチおせち料理のような感じでした。
ただ、おまけ?で付いていた手形の色紙を入れる用の額は不良品なのか、どう工夫しても全く使うことができず残念でした。

3 2014-05-20

お食い初め
無事にお食い初めを、することが出来ました。鯛めしの作り方も丁寧に説明書がついていてわかりやすかったです。

3 2014-05-18

鯛が大きくて見栄えがしました。お料理の味はまぁ普通です。器や手形セットなど、不要なところを削ってその分お安くしてほしいです。1万円はちょっと高いかなぁと思います。つつがなくお食い初めが終了し良かったです。

3 2014-04-27

二人目のお食い初めに。
とても作っている暇はないので写真に残せて良かったです。

3 2014-01-27

見た目にはとても良かったですが味は…良くも悪くも普通…タイは立派で次の日鯛飯にしました
お吸い物おいしかったです
トータル的に一万円としては高いよーな…

3 2013-12-09

少し高い。
料理の割には少し割高なような気がします。
鯛は大きくて立派でしたが、産地の表示が一切載ってなかったので書いてあると安心出来たと思います。
でも、これさえ頼んでいればお食い初めがすぐ出来たので
手間を考えたら楽でした。

3 2013-11-12

ちょっと割高です。
梱包や包装、容器など安っぽくなくて本当に良かったですが、やはり鯛一尾と一口サイズの祝膳で一万円は高いと思いました。祝膳の料理が少し塩辛すぎます。レシピのとおりに作った鯛飯は美味しかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品離乳食・ベビーフード