5 2013-01-03

一切のお世辞ややらせなしの本音です
今年初めて頼んでみました。
両親は昔ながらの人でおせち料理に対してはすごく辛口の評価が続いてきたのですが、本陣さんのおせちは絶賛しておりました!
私自身も食べてみて驚きましたが、量も多いし味付けもよいし見た目も凄くよかったです!
昨年まで店を変えながら頼んでいた某楽天有名店のおせちを比べても、段違いのすばらしさでした!
某社で「うちは保存にこだわって使っています」と大々的に宣伝しているわさびシートも普通に使われていました。(ここはホームページでもっとアピールされた方がいいと思います(^^;))
生おせちは冷凍おせちとはここまで違う物なのですね。。
来年の正月も必ずリピートさせていただきます。
素敵なおせち料理とつくってくださったお店の皆様やご対応いただいた社員様、そして、きちんと配達してくださったヤマト運輸の方に感謝致します。
おかげさまで、幸先よい一年を迎えることが出来ました!
ありがとうございました!

5 2009-12-15

入っていて欲しいものが入っている、生の和風おせちを探していて、こちらが気に入り購入しました。来年がいい年になることを願いながら、届くのを待っています。
〜〜〜
美味しくいただきました。開けた瞬間、その色合いの良さに驚きました。そして品数の多さ。本当にいろいろと入っています。一の重、二の重の充実は特筆ですね。しかも一品一品が美味しくて、美味しくて。あれこれと見て回って、こちらのおせちを選んで良かったと思っています。
関西の店なので、関東の味付けと違うかと実のところ迷いましたが、心配ありませんでした。一点、煮しめが少々甘めだったくらいで、無難な味付けでした。
また、来年のおせちもこれにしようかと考えています。

4 2011-01-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
実家でいただくおせち。
昨年は他社の解凍おせちで、しかも指定日に届かないかもしれないというハプニングが!レビューにも苦情続出…
そんな思いは嫌なので解凍なしのこちらのおせちにしてみました。届くのが31日とのことだったので遅延しないか心配でしたが、無事に受け取りました。家族五人でいただいても二日、三日食べました。
ボリュームあり、味も上品でよかったので、来年も頼みます。
できればわかりやすいお品がきがほしいです。入っていたのはお品がきとは程遠い単なる名前の羅列メモ。
せめて一の重には…とかわけて書いてあればいいのに。ぜひ検討お願いします。

5 2014-01-13

ごちそうさまでした!
いつも十二月になるとネットでおせちを頼もうという話題が家族間で上がるのですが、味もわからない、それも絶対に失敗したくない縁起物をネットで買うのは不安……ということもあって、忙しい師走のさなか家庭で手作りしておりました。今回はあまりの忙しさにおせちを作る余裕すらなく、初めてネットでおせちを注文させていただきました。これが大正解! なるべく味付けが普段のものに近いようにと比較的実家と近い兵庫県で作られている本陣さんを選ばせていただいたのですが、どれを食べても美味しい!! おせちってこんなに美味しかったっけと家族全員で完食いたしました。おせち選びに失敗して食べるものがなく捨てることになるのではと恐れていたのがウソのようにペロリと食べてしまいました。生で送っていただけるので忙しい我が家ではすぐに食卓に並べられるのも嬉しい限り。次回もこちらでお願いすると思います。ごちそう様でした!

5 2012-01-12

大満足です♪
色んなショップの内容やレビューを検索しながら、1ヶ月以上悩んだ末、ここのおせちを注文しました。
70歳になる父と母と食べる為、3人分必要でした。
母は、出来合いのお惣菜等が苦手なので、何でも自分で作る為、普段から味にはうるさいです。
その事もあり、片っ端から至る所のおせちを探しまくり慎重に選びました(笑)
去年は違う所のおせちだったのですが、ここのおせちを食べた母が
「こういうおせちが食べたかったのよ^^」と喜んでくれました。
1つ1つが丁寧に調理されてるな〜という感じで、食べる度にみんなで「美味しい」の連発でした♪
素材を生かした味付けになっています。
黒豆もシワの無い、とても綺麗な仕上がりでした☆
他のおせちでは3人分でも1つや2つしかない種類も多い中、ここのおせちはちゃんと人数分入っているので、全部の味を楽しめて嬉しかったです^^
締め切り日ギリギリに注文しましたが、ちゃんと31日に届きました。
本当にここのおせちにして良かった・1ヶ月探し選んだ甲斐があったと大満足です♪
おかげで両親の笑顔を見る事が出来る良いお正月になりました♪
ありがとうございますm(_ _*)m
来年はおせちの検索必要無しです!
迷わずここのおせちを注文します♪
236970-20111218-191749570

5 2012-01-04

昨年からお節を買うようになりました。
昨年他店(楽天)で購入したお節も美味しかったんですけど違うお店のも味わってみたく何日もかけて色々なお店のレビュー内容等を確認した後にコチラに決めました!
普段はお節があまり好きじゃない旦那も箸がすすんでました^^
私達夫婦は濃い味が好きなので今回のお節は丁度良かったです。
でも濃い・辛い・しょっぱいって事ではありません、しっかりお味がついてたので薄味好きな人には濃い?と感じるのかも?と思っただけで 私は薄味好きではないのでわかりませんf^_^;
お魚や豚角煮はチンして温めた方が美味しかったです。
特にキンメは温めたらフワっとトロっとして美味しかったです^^
クワイは大嫌いなんですが一応全て食べてみたかったので恐る恐る食べてみましたが、何の抵抗もなく食べれました!と言うか美味しかったです!!!
夫婦二人にはボリュームがありすぎて賞味期限の2日迄に全て食べきれず、これは明日でも食べれる(黒豆や蒲鉾や煮物等々)と思うものは3日の日にいただきました♪
美味しかったです、ごちそうさまでした\^^/

5 2010-02-22

豪華でお値打ち
絶対お勧め 我が家はいままで別のところで御節を頼んでいましたが、これまでに無くたった2日で完食 家族の感想は最高で 本当に喜んでくれて、頼んだ私が一番嬉しかったです 来年も必ず注文します 時期が来ればお知らせメールが欲しいくらいですね 本当に美味しかったです

5 2013-03-18

お奨めです
毎年リピ買いしています。価格、味、品数など、我が家にはぴったりです。

5 2015-03-04

素朴ながらも最後まで楽しめるおせち♪
いままで色々なショップのおせちを食べてきましたが、本陣のおせちは中に入っている品目が実用的で最後まで食べられる感じがありました。欲を言えば魚系が少し多いので、そのあたりのバランスをとればもっと良くなるような気がします♪

5 2014-01-13

これは当り!
解凍要らずでただ梱包を開けるだけで非常に楽なので助かりました。
成人5人家族ですが食べきれないぐらいの量。
味は少し濃い目でしたが、仕出しはこんなものではないでしょうか。だしがベースの関西風で煮しめも魚も美味しかったです。特に父や母には好評でした。
他の方のレビューでもあったのですが、魚や煮物が多めな昔ながらのおせちなので、若い方やお子様のいらっしゃる方には渋い(味付けではなく内容的に)おせちだと思います。逆にご年配者の方には喜ばれるおせちではないでしょうか。
買ってよかったです。ありがとうございました。

5 2014-01-08

豪華なおせち料理
ここ数年から仕事を年末までしている母を思い、お正月を少しでも楽に過ごしてもらえるようにと生おせち料理を購入しています。
何年か他店さんで購入していたのですが、ふとこちらのお店のおせち料理が気になって購入してみました。
結果、今回こちらでお願いして大正解!
とても美味しいです。
しかもとても豪華で、一段毎のお料理の内容も良い意味でみっちり入っており、
家族ですごい!と感動しながら食べさせて頂きました。
お味は私たちには少し濃いめですが、これくらいなら全然大丈夫です。
ひとつひとつのお料理も丁寧に盛り付けてあり、お正月からとても良い気分になりました。
美味しいお料理と家族の会話で年始めから素敵な時間をすごさせて頂きました。
来年も是非お世話になりたいと思います!
またお店の対応もとても親切で、気持ちよかったです。
来年のお正月も宜しくお願い致します。

4 2014-01-08

とても美味しかったです
父がちゃんとした御節が食べたことが無いというので、いろいろ探してみて、生おせちが良いと思いこちらのお店に決めました。他のところ(冷凍)と比べて華のあるものがなかったので心配していましたが、それぞれの味が良く、家族も大絶賛。特にお魚系は臭みもなく美味しかったです。ただ、御節自体が初めてなので、もしかしたら普通なのかも知れませんが、サトイモなどは少し硬めでした。でも味はしっかり染みていて美味しかったです。
到着時間も心配でしたが、31日の朝早くに到着して安心しました。
すてきなお正月になりました。ありがとうございました。

5 2014-01-07

良かった
焼魚が多い点から、こちらを初めて注文しました。
品数も豊富で大人三人で食べましたが、沢山食べる人が苦しがっているほどのボリュームで、これでこの値段はあり得ないです。
もっと小さい重箱で三段のおせちをコンビニで頼んだことがありますが、三万円で品数も劣り、早くこちらを注文しとけば良かったと後悔中です。
味はおせちですから似通った点は否めませんが、飾りも沢山ついていて、三人でわけた際に一人一段に詰め込みましたが詰め込めない程の量。各々に飾りをつけたらかなり立派なおせちになって、大変満足しています。
自分でこれだけの量を作るとしたらかなりの手間ですね。
黒豆やいくらに金粉が乗っていて、家族に喜ばれました。
焼魚も美味しかったし昆布巻きが柔らかくて歯の悪い父も美味しく食べてもらえました。
あと角煮や肉類が脂っぽくないのに柔らかくてすごく美味しかった。
全種類一気に食べても胸焼けもせず(笑)
普段辛口評価の私ですが、星5つです。

5 2011-01-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
家族で楽しめる見た目も味も良いおせち
我が家は2年連続の利用でした。 前回購入して、家族の評判がとても良く、皆からのリクエストもありリピートしました。今年も31日に届き、期待して蓋をあけると綺麗に盛り付けられていました。 家族7名で1日のお昼と夜にいただき、ほぼ完食しました。 品数も多く、家族みんなで楽しく美味しくいただき、お正月に彩りを加えることができました。 一つ要望を言うと、今年のレンコンですが、無造作に多く少々堅くて、我が家では最後まで残りました。 来年はご考慮いただければと思います。それ以外は申し分ありませんでした。 我が家のお正月は本陣の生おせちと思っていますので、これからも宜しくお願いします。 本当に美味しかったです。

5 2011-01-02

家族でいただくおせち
長い間、ネットで安くて、中身が充実しているおせちをさがしていたところ、こちらの商品に出会いました。
例年スーパーのこだわりおせちを頼んでいて、こちらで購入するのは初めてで不安でしたが、実際中身は彩りも良く、レビュー通りお味もとても満足のいくものでした。
おせちの定番である「くわい」が入っていないおせちが多い中、ちゃんと「くわい」が入っており、義父母にも満足してもらえる内容のものでした。
子どもたちもおいしい、おいしいと言いながらたくさん食べてくれました。
大人4人と小学生の子ども2人でも充分な量で、3回に分けて食べきれました。
来年もぜひこちらで購入したいと思います。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット