• haruka0003さん
  • haruka0003さん

5 2015-01-09

美味しかったです!
初めてのおせちの購入、しかもネットで。ということで非常に不安でした。
色々と調べてみて、生のおせちで高評価の本陣さんをチョイスしましたが正解でした。
特に煮物は柔らかく、甘めで好みドンピシャの味付けでした。
大人2人、小学生と幼児の計4人ですが量は十分にあり、なかなか食べきれないくらいです。
ただ、皆さんのレビューにもありますがお魚が多いのでお肉好きの方には物足りなさがあるかもしれません。
また頼む機会がありましたら、是非こちらで頼もうと思います。お陰様で美味しく、楽しいお正月を過ごせました。ありがとうございました。
受注番号:236970-20141123-0343963327

5 2015-01-03

すべてに満足
3人家族用に鶴を購入。初めての購入ですが冷凍ではなく「生」に惹かれて選びました。蓋を開けたとたん、きれいなインスタレーションを使った飾り付けにまずびっくり。和食の良さを見事に表現した盛り付けでした。味付けも濃すぎず、種類が多いので最後まで楽しくいただけました。特に角煮と筍のお煮しめが美味しかったです。食材から盛り付けの小物に至るまで、一切手を抜かずに作り上げた心意気が伝わってきます。目・舌・懐とも大満足のおせちでした。

5 2012-02-17

美味しくいただきました!
夫婦二人でいただきました。お値段の割りに豪華な内容で大変満足しています。
おせち料理は手作りしたいと思っていましたが、出産直後のため余裕がなかったので実家の母の勧めで利用させていただきました。関東に住んでいますが、慣れ親しんだ関西の味付けなので安心してお願いすることができました。全国に届けていただけるのはありがたいですね。見た目だけでなく味もとっても美味しくて、この内容ならまた来年もお願いしてもいいかな、と思いました。材料をひとつひとつ購入して作ることを考えると、絶対にお得です。ありがとうございました!

5 2011-02-27

とにかく生おせちがよかったので、値段と相談しながらいろいろなショップを見てこちらに決めました。主人の実家に持って行ってもらうものなので(私は当日行けなかった)どうかなと思っていたところ、みんなにとても気に入ってもらえたようで、こちらにお願いして良かったと思い、安心しました。彩りも良くボリュームがあって味も良かったそうです。おいしいおせちをありがとうございました。来年こそは私も絶対食べたいです!

5 2011-01-13

初めておせちを購入するのでどこを選べば・・・と迷っておりましたが、ここはお試しセットが500円で用意されておりましたので試食させていただき、他の方のレビューも参考にさせていただいて購入しました。結果は大成功でした。義母も「この値段でこれだけのものが入っていて味もいいから、いい買い物をしたね」と申しておりました。新年早々おせちではずしたら気分が悪いですもんね。

4 2011-01-03

おせちに。
今年初めてインターネットでのおせちを購入しました!
一昨年から悩んでいたこちらに決め、ちび入れて4人家族なので、こちらの大きさをチョイス。
味は全般甘めです。量的にはとても多いぐらいで、ほとんど食べず・・・。もうランクしたのおせちでもよかったぐらいでした。
おせち自体はとても華やかで飾りもあり、絵にはなったかな?あるだけで食卓が輝きます!!!
お煮しめが中心の重もあり、お煮しめを作らない家庭であれば、いいかな?うちは自宅でもお煮しめを作ったので・・・全然食べていただけなく、ちょっともったいなかったです。

5 2015-01-18

大満足です
魚の種類が多いおせちでしたが、魚のパサパサ感がまったくなく食べやすかったです。全体的に味はしっかりついていて、手作り感があふれた素晴らしいおせちでした。私は生酢が苦手なのですが、柚がきいた生酢をとてもおいしく食べることができました。去年同じ冷蔵で別のお店のを購入し満足したので買う時に迷ったのですが、こちらのおせちはそれを上回り、購入して大正解でした。

5 2015-01-06

家庭の味!!
おせち料理の購入は初めてでさんざん迷いこちらを購入しました。両親と一緒に食べたのですが、味付けがまさに家庭の味に近くてとても美味しくいただきました。おせち料理は冷凍が多いなかで、「生おせち」にこだわって探してよかったです。市販の物は味がとても濃いイメージでしたが、こちらのおせちはそんなこともなくボリュームもたっぷりで2日間かけて食べました。来年もおせちを買うならこのお店の物を買いたいと思います。ありがとうございました。

4 2015-01-05

初購入
お重に結構ぎっしり詰められていたの結構でボリュームがありました。味も美味しかったです。ただ欲を言うと魚料理が多い気がします。

5 2014-12-25

リピ3回目!
ここの元会社の本陣は私の住んでいる地域では知らない人がいないくらい有名です。もちろん味はおいしいので有名です。ボリューム満点で彩りもよく他のお節は話になりません。実家にも毎年贈っています。関西の味付けだし、味の好みは人それぞれなので絶対に美味しいとはいいませんが、私にとってはこれ以上のないお節です。

• 熊6491さん
  • 熊6491さん

4 2014-11-18

商品は年末に届く予定です。今までいろんなメーカーから、利用しましたが!やはり冷凍は美味しくないかな?生のおせち料理は、素材の力が出ますので、安いのはそれなりです。だから高いのは、きりがないので、おっさんとしては、高い伊勢エビを外した!商品注文しました。神棚にお供えし、その後1人で食べるので、豪華な見た目は要らない!最後に、心のこもった料理は、最高です(^o^)(^o^)終わり

5 2014-11-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
定番になっています
楽天で販売される前からお世話になっています
味は少し濃い目とレビューにありますが
だしがベースの関西人としてはそのように感じません
豪華な料亭のおせちというよりは、豪華だけれど家庭的で
しっかり作ってあるおせちです。魚も多くて美味しいと感じます
毎年実家の両親へ送って、自分も含めて大人・子供で頂きます
今年もリクエストがありお願いしました

5 2014-02-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
私は見ていませんが・・・(^_^;)
ダンナの実家に届けました。
年末年始はいつも自分の実家に帰っていて、年明けにダンナの実家に子供を連れて帰るので、今年は奮発して12/31に届くように注文。
ダンナが先に帰省していたため、これより下はダンナの感想です。
思ったよりも種類も多く、食べごたえがあった。
生おせちだったため、余計な手間もいらず、助かった。
よく伊勢海老などが入っている、見かけは豪華でも食べるところは少ないっていう商品ではなく、大人数(男4人、女2人)でつまむには、十分だった。

5 2014-02-08

満足!
毎年実家に帰るついでに生おせちを頼んでますが、今年は悩んでこちらにしました。一つ一つのお魚等も大ぶりで大きくおいしかったです。
妹が食品関係の仕事をしていますが、野菜類を食べて、冷食の材料じゃなくて、ちゃんとした食材を使っているねと喜んでいました。
当然、自分で解凍したり、つめなおす必要もなく、大満足です。

5 2014-02-07

いつもの。。。
このところ毎年これにしています。何よりも「生」であるということを最も重視して選んで、これしかないということになります。
中身は毎年少しの変化はあるのですが、満足しています。その変化、目立つところでは、今回はチョロギがなくなってました。
全般に無難な味付けで、どの地方の方の口にも合うのではないでしょうか。入っている品目が多く、無難な味付け。そこが一番安心できるところです。
希望としては、お品書きを添えてほしいと思っています。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット