• sayolicoさん
  • sayolicoさん

5 2012-06-27

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
今回はぴったりでした
もともと下半身は大き目じゃないと既製品は合うのがなかったのですが、こちらですと細かくサイズを設定できてよかったです。前回購入したときはズボンはこれくらいかなと少し大き目を購入したつもりがパツンパツン。。最近太ったせいなのか、小さいつくりなのか。生地がいいものだったので無理して着ても問題なく着れてました(笑)今回、もう少しパンツの号数を上げて、丈など調節して注文。今回は楽に、でもステキに着れました。すっごく満足しています。
スーツを着る機会があまりないのですが、生地もいろいろあるのでまた購入したいな、と思いました。

4 2015-04-28

5号グレーヘリン
商品は☆5、
1つ減らした理由は、店舗採寸ができなかったからです。
店舗採寸希望で購入後、
JEANNEは楽天限定品なのでショップ採寸ができないとメールを頂きました。
商品ページに記載がないので、今後の記入をお願いして、自己採寸しました。
スタッフの方からは、アドバイスも頂けて、ご対応はすごく良かったです。
162cm、42〜3Kgで、5号サイズ、フレアパンツを購入、
袖、パンツを+2cm、入らないと怖かったのでウエストをMAX+3cmで作って頂きました。
グレーヘリンはしっかりしていて、立体感と高級感がある生地でオススメです。(秋冬向き?)
サイズは、
○パンツ:太もも、フレアも太目、ウエストはちょっと大き目
※でも、ウエストはシャツとインナーを入れると丁度良いです。
パンツ幅が全体的にもっと細めだと嬉しいです。
※股上が浅いので、シャツが出てきます。
○ジャケット:貧乳なので胸周りが大きかったです(^^;
※でも、フリル長袖シャツを着れば大丈夫です。
このお値段で、サイズ調整ができて、生地も良く、かなりおススメです!
次は、ストレートパンツを購入予定です♪

5 2012-04-04

グレーストライプでお願いしました。
かなり太めで市販のスーツはなかなか合うものがなく、
特にジャケットの着丈が短いのが気になっていたので、
セミオーダーで調整できるのがありがたかったです。
ネット注文で不安でしたが、サイズは文句なくイイ感じです。
生地のストレッチはあまり感じません。
思ったよりも薄手の感じですが、ジャケットを総裏にしたので、
コートやインナーを工夫すればオールシーズンいけそうです。
色もほぼ画面で見てイメージした通りで、
ネットでのセミオーダーとしては満足のいく買い物ができました。

• yuko6737さん
  • yuko6737さん

4 2014-02-09

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
上下のサイズが違う人にお勧め
169cm 47kg かなり細身体型で、B80W60H83。パンツ7号だとブカブカで5号だとへそ周りが窮屈。今回はジャケット7号、パンツ6号でオーダー。
ジャケット着丈1cm、パンツはウエスト2cm、パンツ丈5cm伸ばしてオーダーしました。
袖丈が通常の7号サイズより短く、2cmくらい伸ばしても良かったかな。
着丈伸ばさないほうがきれいだったかも。
胴回りは絞れば良かった。厚着を考慮したけど絞っても十分だった。
パンツのウエストもあと0.5cmふやしても良かった。
へそ周りの採寸を甘く見てました。
生地はしっかりしていますがストレッチ性はそれほどでも。
仕立てはほんとにしっかりしてます。
普段スーツを着用する仕事なので、あくまでも仕事のユニフォームとしての購入です。
入学式などで使用することを検討している方がいるとするならば、アクセサリーやインナーを華やかにしないと地味ですね。
ベージュとかあればいいんですけどね。
ひとつ希望を言えば、足が細い私にとっては、膝上をもう少し絞ったカタチになっていればなお良いです。
股上が浅いところもお気に入り。
完璧な仕上がりとはいかなかったけれど、次回は今回の出来を参考にして最高の1着をオーダーしたいです。
マイナス部分はオーダーの難しさ分というとこですね。

4 2012-05-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
サイズは小さめですね
新しい季節の始まりにスーツを新調したくて買ってみました
全体のつくりや縫製は綺麗です!
みなさんのレビューにあるようにサイズはピッタリ感があります。
そこで少しづつ余裕のあるサイズに変更しました
ジャケットのアームはかなりピッタリでインナーは薄手のブラウスではないと
きついかなと思います
生地は薄い感じがします。
春夏ものだった事とお安いことでこんなものかなとおもいましたが
少し残念です。
次回の依頼のサンプルに生地をいれてくれてありますがもう少し大きさが
あるとうれしいです。感じが想像しにくいです。
時間がある時に高いラインのスーツもお願いしたいと思いますが生地次第かなあ
と思っています。

4 2012-04-19

良い品でした!
以前から気になっていて、4月から仕事でスーツ着用になったのでこれを機に購入しました。
形もきれいで、生地もしっかりしており着やすいので満足です。
ただ、パンツのウエストが少しきつく、長時間履くと苦しくなります。お直しにだそうと思ったのですが、着用する日程がちょうど納品2週間にかかってしまい直してからだと間に合わず、送り返すことが出来ないので断念・・・。
着用して気になるようならまたお直しを検討しようと思います。
リピートも考えていますが、他シリーズとのシルエットの違いなどがはっきり分からないので特徴と写真の一覧があればいいのにと思います。

5 2012-03-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
かっこいい!
いつもは上下ともに11号サイズですが、下半身の方が若干大きい為、悩みに悩んでジャケットを11号、パンツを12号でお願いしました。
結果、大正解でした。
パンツはもたつきもなく、きれいなラインが出ました。
ジャケットはウエストを少し絞ってもらったので、格好よく着こなせそうです。
あえて言うなら、袖が他のスーツより細身に出来ているかもしれません。
単に私の腕が太すぎるのかもしれませんが・・・(泣)
ですが、これからの季節はインナーも薄手のものになるので問題ないと思います。
全体的にストレッチはあまり感じませんでしたが、生地が柔らかく着心地がとてもいいです。
生地の種類も増えたので、リピ考え中です。

• ゆと1969さん
  • ゆと1969さん

4 2012-03-15

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
よかったです
156cm、48kg、普段はトップス9号、ボトムス7号が多いです。上下のサイズが違うので、セットもののスーツは買えず・・・お気に入りのセ○リーのスーツを買い替えたいけど高すぎるので、こちらで注文してみました。
セ○リーでは、ジャケット0、パンツX0。いろいろ悩んだ挙句、ジャケット8号、パンツ7号にしました。結果、ジャケットはぴったりでしたが、パンツは下腹がきつかったです。私が最近太ったせいもあるかもしれないですが、股上が短めなので下腹が出ている人は注意した方がよいです。着れないことはないので、ダイエットを決意してこのまま着ることにします。
服のラインはきれいです。強いて言うなら、布地はそれほど高級感はないかなぁ・・・あと、袖口のボタンもこんなにたくさんなくてもいいのに、と思います。
でも、背が高くないのでいつもパンツは裾上げ必須で、こうして長さを最初から指定できるのはとってもいいですね。
息子の卒園式に着て行く予定です。終わったら仕事でも活用します。

5 2015-04-13

長身、太め。
もともと171cm11号でしたが出産で太り上13号下15号に!泣く泣くスーツ購入を決めましたが身長が高い分合うスーツがないんですよね。上にも横にも大きい私にはオーダースーツは魅力でした。
小さめというコメントを見てどちらもサイズアップしました。測るのは面倒でしたが、届いてみると生地もしっかりしてるし、サイズもピッタリで大満足です。股下85cmとか某有名スーツ屋さんでもできなかったので、長身の方は特におすすめですよ!

5 2012-10-15

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
思った以上にピタッと!
最初にいただいたメールでお知らせいただいた日にちのとおりに仕上がり、すぐに届きました。
値段もほどほどなのであまり期待していなかったのですが、思った以上にぴったりでした。
サイズ計測を間違えなければ、確実にぴったりきれいなスーツが仕上がりますね♪
いいお店見つけたなと思いました。
もう一枚注文したいと思います♪

4 2012-03-20

お値打ちオーダースーツ
身長が小さく、いつもお直しが必要だったので、セミオーダーに魅かれて購入しました。自分が持っているスーツを測ってサイズを決めましたが、パンツはもう1号小さくてもよかったかなといった感じ。着て決められないので、一着目でサイズをピタッと決めることは難しいかもしれませんが、二着目以降は、この数字を参考に注文も簡単かと思います。ジャケットに内ポケットがついていたことも、よかったです。

5 2012-06-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
仕事着に
オーダースーツは前から興味を持っていましたが、なかなか踏ん切りがつかず。
しっかり自分のサイズを測ってから慎重に注文しました。結果、良かったです。
職場の方からも、形がとてもきれいだと好評でした。

4 2012-06-10

既製ではなかなかサイズが合わないので、細かくサイズを指定でき、自分にぴったりのものが出来上がり満足です。仕上がりまでの日数も短くとても早く届いたので良かったです。また利用しようと思います。

5 2012-05-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ぴったりサイズは欲しいというので
嫁にぴったりサイズのパンツスーツが欲しいとねだられました、すでに商品を決めてお気に入りに入っていたので、確認しましたところ、値段とかっこよさにびっくりしました、届いた商品をみても、値段以上の質に再びびっくりしました、満足です

4 2012-05-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ビジネス用
こんなスーツ探していました。
→グレーのストライプ、袖4つボタン返しあり、ネーム入り(漢字で)、総裏地ピンク、パンツポケットあり・・・
どうしても既製品ではパンツの丈、ウエストのお直しが慣例で、イマイチ感が残ってました。
お試しに思い切ってオーダーしました。
慣れない採寸に手間がかかりましたが、おかげで改めてマイサイズを把握できました。
オーダー後の対応もよく、経過報告もあり、到着も約束どおりでした。
生地は以外にも安っぽくなく、キッチリ感があり、ジャケットは思うほどペラペラでなく、総裏地にしたので、夏はビミョーかもしれませんが、空調のきいたオフィスなので反ってOKかなぁ。。。と思ってます。パンツは思ったより膝上からワイド気味にしつらえてありましたので、膝の曲げ伸ばしに抵抗ありません。ウエストもピッタリ(ショップからの注意にならって、2センチ程大きめをオーダー)で、ベルト要らず。
何よりうれしかったのが、ジャケットです。肩幅狭く、腕が長いので、既製品にはないフィット感を味わいました。袖を折れるようにオーダーしたのもgoodでした。ネームは下の名前を漢字で入れました。内ポケットもあるので便利そうです。
初下ろしが楽しみです。
またリピあり・・・かなぁ?
届いた時、連休明けでちょっぴりオーバーウエイトで、ウエストがギリだったので★ひとつ減・・・。製品に問題なしです(*^_^*)