5 2014-09-17

ホコリが付着したままになるのが嫌で使い捨てのホコリ取りを使用してましたが、見た目の可愛さに魅かれ購入しました。
白を購入しましたが、掃除の後はたきに付いたホコリを叩いて置けば、汚れは気になりませんでしたので購入して良かったです。何年も使用した後はわかりませんが…
掃除道具なのに(笑)部屋に掛けてある姿、素敵です。

5 2014-09-23

ふわふわでとてもお洒落。柄の部分の色とデザインが良いですね。掃除道具ですが見える場所にかけておきたいと思うくらいです。毛の量が多いので、繊細なものにはダチョウの羽、もう少ししっかり埃を落としたいときはこちらを、と使い分けできそうです。
注文番号:236908-20140916-0918323141

5 2014-09-04

同じ素材のダストブラシと比べた感想です。
こちらの方が、丸い形状のため小回りがききます。
毛足も長いので、棚の四隅や角のホコリ取りには使いやすいと思います。

5 2015-10-13

いいです
毛並みがやわらかいので、ざらざらした板上もささっと
掃けます。お掃除グッズに見えないくらいかわいい!

• tyako0119さん
  • tyako0119さん

5 2015-12-27

注文番号:236908-20151222-027548136
レビュー通り凄く柔らかで気持ち良いです。使う前に肌触りを楽しんでしまいました。黒い毛が混ざっていたのも可愛い。壁に下げていつでも使えるようにしています。埃は大掃除など一気に沢山取るではなく、毎日使いにいいです。

5 2015-11-21

凄い!
アンティーク家具の細かい細工の隙間に入ったほこりが簡単にきれいになります。優れモノです。
注文番号:236908-20151116-0769034339

5 2015-11-14

お値段は高めですが、とても柔らかい毛で優しく埃が取れます。ナチュラルな感じのデザインも素敵で毛の色がワンポイントだけ違うところもなんとも言えないかわいらしさです。木製の持ち手部分は使うほどに味が出そうなので長く大切に使いたいと思います。

5 2015-10-29

皮革ソファのしわにはいったほこりを取りたくて、購入しました。皮革にキズをつけることなく、ほこりを取れました。あまり水拭きしたくない木製テーブルのほこりもサッと取れて、もっと早くに購入すべきでした。ほこりが舞わずに取れるのも、大変ありがたいです。

• kanchakoさん
  • kanchakoさん

5 2015-09-19

山羊毛がとてもやわらかく密集しているので、さっとなぞるだけで、ほこりがとれます。
見た目にもかわいいので、お掃除道具といえど、片付けずにかけておいています。

5 2016-03-05

素敵です。
この度はお世話になりありがとうございました。日本のはたきもいいですが、カーテンレールを撫でて掃除できるこちらも便利です。

5 2015-10-31

良い
以前からレデッカーのはたきが気になっていて購入を悩んでいましたが、今回の楽天セール&レビューを書いて5%引き!で購入を決めました。はたきは数種類あり迷いましたが、こちらのレビューに木のざらざらした部分のほこりも綺麗にとれると書いている方がいたのでこちらの商品に決めました。
毛は柔らかくてササッと撫でるだけで綺麗になります。
お掃除するのが楽しくなりそうです。
レデッカー、他の商品も気になります。

5 2015-10-29

まず見た目がとても可愛らしいです。そして柄は握りやすく、柔らかく長い毛はホコリを優しく払ってくれます。ただ、厚くたまったホコリは払い切れないので、もう少ししっかりしたブラシが必要になります。日頃からもっとこまめにハタキかけしなければと思いました。

• estorさん
  • estorさん

5 2015-09-17

山羊毛なので柔らかくてステキなはたきです。
勿体なくてしばらく使えないかも…?
大事に使いたいと思います。

5 2015-09-14

額縁やカーテンレールの上、そして障子の桟の掃除に便利かな?
と思い購入しました。実際使ってみると、すごくいい!
とっても柔らかい山羊毛が、埃を絡め捕ったり落としたりしながら、
どんどんキレイになるので掃除が楽しくなりました。
今では家の中のあらゆる場所の埃取りに使ってます。
もっと早く購入すれば良かったです。

5 2018-03-08

見た目がいい
埃を吸着するタイプではありませんが、しっかり払えます。毛に斑があるのもいい感じです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品はたき