• mi-cat*さん
  • mi-cat*さん

5 2015-08-22

Kiviはブルー系の方が存在感があり手に取ることが多いのですが、キャンドルを灯した時の雰囲気はサンドの方が素敵だと思います。
反射する周りの色によって見え方が変わるので、楽しめます。
濃い茶色なので一見地味ですが、なかなかいい仕事をします♪

5 2013-12-04

kivi中毒。地道に揃え中です。
サンドは色々と持っていて大好きなカラーなので、
良さは分かっていましたが、キャンドルの炎によって
さらに素敵になるとゆうことが分りました。

5 2010-02-09

カーキとサンド、見た目にはそっくりで火を灯しても隣に並べて見比べてみないとわかりませんが、サンドの方がオレンジ寄りの炎で柔らかいです。
落ち葉の季節の夕暮れ時に眺めていたい…温かみのある色です。

5 2017-07-13

艶やかな渋いカラーが素敵
商品に傷や気泡もなく安心。
大人っぽく渋めの色合い。
じっと見ていると穏やかな気持ちにしてくれそうです。
単体でも素敵ですがクリア+濃いめの鮮やかカラーに組み合わせると、空間に奥行きが出る感じがして、名脇役になります。
+++追記
火を灯すと、印象がガラッと変わります。
ものすごくきれいです。
名脇役なんて表現しましたが、単体でメインとして置いておける存在感です。
セビリアオレンジの明るい炎もいいですが、
もとの色が暗めなだけに、ダークブラウンと、炎に照らされたオレンジが強いコントラストを描くため、より味があり、力強さを感じる発色。
妖艶なアメジストもいいですが、暗闇の中の焚き火を思わせるサンドは、一番のお気に入りです。
なお、自然光の中では、底が紫になるのも素敵ポイントです。

5 2010-10-20

キャンドルホルダーを探していてiittalaに出会いました。
こちらのお店でかなりお安く購入できて良かったです。
部屋をアジアンインテリアでまとめているのでこのサンドの深い色合いがピッタリ♪
モスグリーンと並べて置いています。
残念ながらガラスのなかに異物(石?)が入っておりました。(お店のせいではなく、製作工程中に入ってしまったと思われます)iittalaはガラスの美しさがウリなのに〜!と思いましたが、お店の方がかなり迅速に商品交換をして下さいました。感謝です。
こちらのお店はすごくお安いのでまた色々なカラーを揃えていきたいなと思います。

5 2012-08-24

はじめてのカルティオ購入をきっかけにどの色にしようかと迷いながら
皆さんのレビューを読むうちに、こちらのkiviも素敵で思い切ってカルティオと合わせてkiviも三色購入しました。
とてもいい色ですね。
キャンドルはまだ灯してませんが明かりの差し込む窓辺に並べて飾りました。
厚みがあり小さいながらも存在感があって可愛いです。

5 2012-08-20

色で
すごく悩みましたが、部屋が全体的にこげ茶なのでサンドを選びました。
イッタラのガラス製品は一度購入済みなので良さは十分わかっています。
今回マリボウルを購入したので、揃えて使おうと思い購入しましたが、お値段的にもお色もすご〜くなやみました。
全色欲しいぐらいですが、まずは無難なお値段とお色から入るこ事にしました。今回40%OFFになっていたのも購入のきっかけです。

• tomoka0509さん
  • tomoka0509さん

5 2013-01-01

かわいい
ダークブラウンの家具と、とっても合います。
もっとほしい!

5 2012-02-27

サンド
サンドが大好きで3つ購入しました
あきがこない優しいデザイン、色、とにかく大好きです

5 2011-08-08

心が豊かになります。
キャンドルスタンドのデザインがシンプルで、とてもきれいです。

5 2010-11-13

今回6色購入しました。一つ一つお色によって色々な表情があり、色々なものを連想できたり、使い方なども想像が膨らみます。他の色も集めたくなってしまいますね。

5 2010-03-15

色を悩んだのですが、サンドにして良かったです。
ソファーに座っていることが多いので、そこから良く見えるところにマリボウルと一緒に飾っています。

• yucco2011さん
  • yucco2011さん

5 2011-10-05

オシャレであったかい!
オシャレな友人へのプレゼント!
ショップで買うよりずっと安い!
物もしっかりしているし、飽きないし、かっこいい!
色も男性へのプレゼントにも向いていて、
最高です!
灯を入れるとまた違った印象です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具インテリアライトキャンドルライト