• mmbbuuiさん
  • mmbbuuiさん
    購入者 レビュー投稿 12

4 2023-02-02

雨が降るたびによく履いています。 ただサイズがとても大きいです。 普段履く靴より1.5サイズくらい大きい感じです。 インソールをいくつか入れると足が揺れません。 ふくらはぎの余裕が十分あるので、厚いズボンを履いても履けます。 すらっと見えます。

5 2015-05-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ふくらはぎで悩まれてる方の参考になれば…
普段は23.5の靴を着用。ふくらはぎが太く、最大径41cmの為、w8とw9でかなり悩みましたが交換も出来るとの事だったのでw8を購入。結果、パンツをブーツインするとピチピチですがインでなければ少し隙間がある程度でした。
足先はやや大きめですがぶかぶかで抜けるという事もなくちょうど良い感じでした。
でも、すごく可愛くて軽くて良いものなので買って良かったと思います!
梅雨が楽しみです。
ふくらはぎで悩まれてる方の参考になれば…(^ ^)

5 2013-10-24

初めてエスプレッソW8購入★
普段24.5の基準で靴を選びます。足をメジャーでじかにはかると、24.0です。甲高で幅も広めだから、w9を選ぼうかと思ったけどレビューを参考にw8にしました。(*^^*)
少し大きいくらいで、余裕ありではけました。w9だと大きすぎたのでちょうどよかった。今から寒いし靴下ぶ厚くても普通にはけます。はいたことないし、交換を頼むかもしれないと思ったからこちらのSHOPで購入しましたが交換なしでいけそうです。ほんの少し製造の過程でついたような傷がありましたが、まぁ許せる範囲なのでそのまま使います。履き心地は筒の部分が柔らかくって最高★ハンターと迷ったけど、この商品ほんと最高です。ブーツみたいにはけるし、デニムインしてもよゆうです、(>_<)あとははいてみて雨でどれだけ水が入ってこないかですが、また追記したいです。あとおまけ可愛かった!SHOPさん発送早いしほんとありがとうございました!(*^^*)
追記 大雨や台風の日に履いたけど全然水は浸透してきません。レビューでみかけたから心配だったのですが、まったく問題なし、ただ長靴なので長時間は蒸れてきます。脱ぎ履きのしやすさ、可愛さ、デザイン性、ビックリな軽さ、履き心地、何も文句はありません。大変満足しています。雨の日のお出かけの憂うつがなくなり、高価でしたが買ってほんとに良かった商品です。ってかもっと早く買えば良かった。。雨の日のストレスから解放されました。

5 2013-10-22

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
大満足
厚手の靴下を履いたりデニムをブーツインすることを考えてw7サイズを購入しました。
以前w6とw7を履き比べたのですが、23cmのかかとピッタリで履きたい方や幅狭の方はw6で大丈夫だと思います。
商品は、軽量をうたうレインブーツ(片足500g)と比較して段違いに軽い!そして、自由にしゃがむことができる柔らかさです。雨の日に7時間歩き回りましたが、ソールも程よくプミプミとした感覚で、足の裏に優しい履き心地でした。もちろん、水たまりも全く気にすることなく快適に過ごすことができました。
意外と大きな役割を担っているのが履き口から少し出た布の部分。雨が入りこまないとともに、履き口の縁で足が擦れるのを防いでくれます。
どこを取っても本当にオススメのレインブーツです!

5 2013-06-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
お気に入りの一足!
全体的にコロンとした形で可愛いです。
普段24~24.5です、ししゃも足でとにかくふくらはぎが太い(37センチ)のでかっこよく履けるレインブーツを探してました!
始めに9wをお願いしましたが足も筒も大きすぎて歩きにくい(汗)
8wに交換をお願いしました。こちらでもブーツインできました!ふくらはぎでつっかえて足首がクシュクシュすることもありません。メールの返信も交換も凄く早く対応してもらえてお店の対応も大満足です!

5 2013-05-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
届いて早速履いてみました。とにかく軽いの一言!素材も柔らかく、脱ぎ履きも楽々!今まで履いていたレインブーツとは比較にならないほど履き心地が最高です。これは本当にお勧めです。

5 2013-05-26

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
普段25センチの靴を履いています。W9を購入したところ、つま先とかかとがブカブカで雨の日に使うには不安になり、サイズ交換をしました。W8を履いたところ、足にぴったりでした。少しきつい感じもしましたが、靴下で調節したいと思います。商品の交換は迅速に対応していただき、すぐに手元に届きました。交換サービスがあり助かりました。色はパーマグラネットにしました。落ち着いたピンクで気に入っています。雨の日に使うのが楽しみです。

4 2015-12-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
レビューを見まくってサイズを選びましたが、やはり十人十色・・。ネットでの靴選びはやはり難しい・・・。普段22.5〜23cmを履いていて、だいたいスニーカー等は23cm、でもゆったり目のクロックスのサンダルは22.5cmがジャストでした。なので、これも22cmにしようか悩みに悩んで23cmにしたら・・やはり少し大きかったです。うーん、やっぱり履いてみて、こちらの長靴は私的には緩すぎない方がよかったかもです。

5 2013-09-06

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
軽さがスゴイ♪
CROCSの軽さが好きでブーツやシューズを複数持っているので、軽いだろうなとは思っていましたが、予想以上の軽さ!素材も柔らかくて、歩きやすいです。
靴は通常25(時々24.5)を履いています。Alice Workは、W8です。
今回は、W9を買いましたが、薄い靴下だと足が泳ぐ感じ。でもW8にしてきつくなるのも嫌なので、このままいきます。中敷を入れたら落ち着きました。
家の中で数分履いていただけでもけっこう蒸れるので、大きめがいいような気がします。
色はジュニパーを買いましたが、画面の色より緑が強いです。画面ではかなりブルーですが、実物は、ブルーグリーンです。私は好きな色なので、とても気に入りました。

5 2014-03-19

かわいいデザイン
冷え取りで靴下を4枚重ね履きしているので、大きい方がいいと思いエスプレッソのW8を購入しました。到着して履いたところ、思った以上に大きい・・・4枚履いてもかかと部分に指一本分の隙間があります。ヒールが無いので大きくても問題ないですが、筒部分がブカブカで見ためが悪いので、W7に交換してもらいました。ちょっときつくはなりますが、それでもまだ靴下4枚履けます。エスプレッソが品切れだったのでブラックにしましたが、マットな色合いでブラックも気に入りました。やわらかいので足を曲げても足首が痛くならないところもいいです。お店の対応も大変よかったです。交換の対応もすぐにしていただき、安心してやり取りできました。

4 2015-05-09

雨の日が楽しみ
普段は23.5cmなのでサイズ7, 8と迷いました。
購入前には実店舗に行きは履きごこちを試してみました。
07だと少しだけ前があたる感じがするものの、形が綺麗
08だとかなり余裕で、歩くと若干くしゅっとした感じになる
という事でかなり迷いましたが、結局サイズ8にしました。
まだ外には履いて出かけていませんが、雨が降るのが待ち遠しいです。

5 2013-05-20

軽い!
長靴なのに軽い! だから、がばがばしなくて歩きやすい!(^o^)
いつもはパンプス22.5 cm スニーカー 23cm マリンディ5 で これは6にしました。素足でも薄手の靴下でも大丈夫 濡れた所も滑らず歩けましたよ♪
ベリーは手持ちの服にも合わせやすく、暗い雨の日を明るくしてくれます

5 2016-02-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
レインブーツがダメになったので買い替えました。
今まで使っていたのはかなり重かったので、今回は軽いのを探していました。ハンターは重い、エーグルは細め、悩んだ結果こちらに。
申し分ない履き心地です。

5 2015-01-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
買って良かった!普段の足のサイズは22.5くらい。エスプレッソのW7を購入しました。普段のどんな格好にもOKな色味でした。甲の部分は幅広くて楽々、甲高は低いデザインですが適度なくらいで、むしろ靴の中で足がパカパカしなくてちょうど良いおさえ具合です。(サイズはちょうどですが、雪道の冷え対策としても養生としてもと、厚みの少ないインナーを入れてます。)もっぱら厚手のタイツくらいでの着用ですが、靴の中は楽々快適です。無理して履いて支障をきたしたくないので、あまり厚ぼったい靴下は履いて着用しておりません。ふくらはぎも太めな私ですが、これなら全く問題なく快適。雪国ですので、とにかくその雪の季節対策に購入しましたが、とても良いです。しばらく履いてますが、まったくしみてこないし履き口から雪が入り込むこともなく、冷たくない寒くないので毎日のように履いてます。マットな表面でクロックスらしいコロンとしたフォルムなので、安っぽくなくて大変気に入ってます!それにとにかく軽くて歩いていて本当に楽です!疲れません。

5 2014-06-12

満足です
どうしてもネイビーがほしくて、探し回ってここのショップでネイビーのw8を購入しました。
ふくらはぎが38cmほどあって太いのでw9にするか悩みましたが、レビュー見てゆとりあると書いてあったので、w8にして正解でした!!
色も気に入りました。長靴を感じさせない軽さ!
梅雨、雨の日に大活躍しそうです!悩んでる人絶対買ったほうがいいですよ!

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴