5 2012-02-08

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
背の高い人、おすすめ
ちょっと前に流行したジョッキーブーツ風のラバーシューズは
とてつもなく重いので、軽量素材のクロスライトのロングブーツは
すごく履きやすくていいです。
確かにこれ、筒が結構長いです。身長169cm、股下が83cmくらい
あるのですが、そんな私でちょうどいい感じですから。
背の低い方には膝までいっちゃうのではないかな?
なお、クロックスのブーツタイプの場合は、足の指が親指より
人差し指が長い私には、1つ上のサイズがぴったりです。
サンダルは1つ下でもいいんですが、ブーツタイプはジャストサイズでも
指が当たって痛いことがあるので注意です。
そういうわけで、なかなかデカいサイズが無かったので、予備用に
もう1足、買っちゃいました。大雨にはこの長さが欲しいですから。

• timo0124さん
  • timo0124さん

4 2012-06-22

価格満足、ワンサイズ上おすすめ
163センチ、56キロ、スニーカー24センチ、
親指より人差し指が長い為、w9(25センチ)購入。
足先、少し余裕がありますが、着脱しやすく、夏時期などは蒸れやすいので、普段のスニーカーよりワンサイズ上がおすすめ。
足先が丸くなっているのでそこまで大足に見えません。
素材がしっかりしてるので、ワンサイズ大きいのを選べば、分厚い靴下を履けるので、冬時期のスノーブーツとしても使用出来ると思います。
雨の日に履く物なので、ぴったりしすぎない方がいいです。
多少、大きくても、足首曲がりづらいため、ぱかぱかしません。
皆が言うように足首は曲がりづらいけど、そんなに問題ありません。
軽さは、抜群です。
私の身長体重でもブーツイン、十分可能です。
素材がしっかりしていてへたらない感じで、なんじでくると思います。
丸洗い可能、車の運転には向きません。
あくまで、徒歩、電車用といった感じ。
全体的にこの価格は元を取れます。この先、当分買いなおす必要はありません。
色は、赤と迷いましたが、w9ともなるとかなり存在感がある大きさなので、無難なエスプレッソを購入。いい色です。
赤などの可愛い色は足の小さい方におすすめだと思います。
私のように、足の大きい方はエスプレッソ、プラムなども色味がおすすめ。
すぐに売り切れになってしまうので、迷ったら買っておく方が良いと思います。
さすが、雨用、すべりにくいです。底もフラット、インソールなしなのでぺたんこ希望、背の高い人にもおすすめ。
送ってくるの早いです。午前中に頼んで翌日到着しました。
ゴム臭、私はきになりませんでした。
丈の短いレインブーツ使用していましたが、あまり役にたたないので、
思い切って買って良かったです。

5 2010-09-05

ジョージーより細身
ジョージーの後継のこちらを購入。
ジョージーよりも筒が長くて細身です。
実寸24.5〜25cm、普段はW8を愛用していますが、ジョージー
はW9でよかったので、筒の分も考えてもう一つ大きいW9で
購入、正解でした。これならブーツインも余裕です。
素足で履くのでないのだから、少し大きめでもいいし。
雨が降ったら活躍すると思います。

4 2013-02-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ちょっと大きめですが問題ないです。
足24センチでW8を購入。ちょっと大きい気もしますが、締め付け感もなく快適に履けてます。夕方に履いたら、割とちょうど良かったので大きめで正解でした。今回急ぎのため、試着できなかったのですが、クロックスは物によって作りが異なるから、出来れば事前に試着することをオススメします。
ちなみに、色はプラムです。派手かなとも思いましたが、雨の日は地味な服装になりがちなのでアクセントになって良かったです。

5 2013-01-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
カワイイ☆
幼稚園の送り迎え用に購入しました。少しサイズが大きかったですが厚手の靴下を履けば問題なし。届いて直ぐに履いてみました。思っていたより丈も長くて可愛かったです。他の色も欲しくなっちゃいました。

5 2011-06-14

びっくりの軽さ\(◎o◎)/!
レインブーツはロングもショートも持っているのですが・・・
ロングは身長154cmの私には長すぎるし暑い。
ショートはエンジニア風だったのでロングと同じくらい重い。
で、思い切って購入してみました。
紙で出来ているのか?と思ったぐらい軽い!!
初めて階段を下りるときは足首が曲がらないのでコケそうになりましたが、慣れれば問題ないです。
程よい長さ(膝下10cm位)で土砂降りでも足も濡れないし、これから出番が増えそうです☆
ネイビーにクローバーのジビッツをつけたらかわいくて気に入ってます♪
ちなみに 22.5cm3Eの甲高幅広足・ふくらはぎ太め(;^_^A ですが、
サイズはW6でちょうどでした。デニムのブーツインもできます。
マリンディもW6を履いてます。ご参考までに・・・

• ojarunaoさん
  • ojarunaoさん

5 2013-04-07

長靴がほしくて購入
長靴がほしくて色々探してクロックスにしました!
長くはけそうだしかわいいです!
サイズは普段22.5センチです。
今回は、ブラックを購入。サイズは22センチのW6です。
ぴったりです。きつくもなく大きすぎでもなく。
次は子供におそろいで購入してあげたいです!

4 2012-12-27

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
赤購入しました。おもちゃみたいなカワイイ赤で、おもしろい。あんまりはいてる人いないから勇気いりますけど、保育園で子ども達とお散歩する時にはいてます☆こども達には好評!ジビッツつけられる穴もついてるんですね!
北海道の冬、長時間歩かなければですが、イケます。あ、中敷きは自分で暖かいの入れた方がいいですよ!
ただ・・・車の運転はできません。キケン。それだけが残念。

• makapu811さん
  • makapu811さん

5 2012-10-16

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
すごく悩んでW6にしましたがかなり余裕ありました。
普段は物によっては23センチやMを履いてます。
無難に黒を購入しましたが軽いし雨の日は手放せません。

5 2013-04-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
かわいいです
軽くて良かったです。足は23cmでスニーカーは23.5〜24cmを買います。23cmでも大きいかと思いましたが、くるぶしあたりはぴったりだったので、このサイズで良かったと思います。

• yuugin11さん
  • yuugin11さん

4 2012-11-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
W8のブラック購入しました。
普段は24〜24.5cmです。ナディアと同じくらいでした。軽くて履きやすいのですが、他の方のレビューにもあるように足首が硬い…しゃがめない 笑。
ケイマンくらいに柔らかいとイイですね!!
発送も早く、他店よりも安く買えたので満足です!

• miku9999さん
  • miku9999さん

4 2012-07-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
23.5センチ 幅広 甲高のかわいくない足です。
説明にはワンサイズ上をすすめてますが、商品はゆったりめの作りなので、幅広の方でもサイズUPはおすすめしません。

5 2012-06-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
オススメです
可愛いし作りもしっかりしています。パンツの裾もインして履けるます。いつも24.5-25.0cmを履いているのでサイズW9にしました大丈夫でした。色違いで欲しいぐらいオススメです☆

5 2014-07-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
良かったです
小学生の子供の長靴を探していて、男児用で23センチはなかなか見つからず、ようやくたどり着きました。
スニーカーなどは22,5センチをはいてます。
今日届いたのでまず私がはいてみると(23.5センチです)1センチ位余裕があったので子供には大きいかな?と思いましたが、子供にはかせてみたら「ちょっと大きいけど軽くていいよ!」と喜んでいました。
長靴だし、足首の所で引っかかるので多少大きくても脱げないです。
色も欲しかったブラックなんで私もはこうかな~
届くのも早くて助かりました。
プレゼントのジビッツも可愛いです(ティンカーベル?

4 2013-05-03

軽い!
プラムサイズ7を購入
ふくらはぎが太めなのでワンサイズ大きめを購入。ジーンズをロールアップしていても楽々はけちゃいました。どんなソックスでもOKなサイズでした。足が大きく見える点が気に入らないのですがクロックスなので仕方ないですね。
トレトンのサイドジップアップを持っているのですがパンツスタイル時履けないのと重いので手軽に履ける軽いものが欲しくてクロックスを選びました。
デザインはショップで他の2デザインを試着してみたのですが私が履くと魚河岸風になっていまって似合わなかったのでネイビーを履かれているの見てかわいかったのでこちらに決めました。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴