4 2012-04-03

可愛くてお洒落!
カラーの表示が4種類あってグリーンが欲しかったのですが廃番カラーだったみたいで、それなら表示は消すべきだと思いました。しかし、照明が必要だったのでしぶしぶアイボリーを購入。
レトロな感じが可愛くこれはこれでよかったかなぁ〜という感じです。
照明は3段階に分かれておりタッチすると変わるようになっています。
照明の角度を変えようとしても消えたりするのですが値段的にこんなものかと思います。

5 2012-05-01

娘の勉強机用に購入しました。付属の電球は暖色系?オレンジがかった明かりなので、勉強机用に購入する際には電球を別途買った方がいいかも知れません。
見た目もおしゃれで、娘も気に入ったようです。

5 2013-05-01

白熱灯はやさしい!
今回はプレゼント用に2台購入しました。今まで自分の分と合わせて6台買っています。まずお手ごろ価格が良いですね。そしてこのデザインは昔のものの写しです、これも問題ありません。台が重いので安定しています、どこを触っても反応するので不便なこともあります、対策は蛇腹の一部分を布で巻いておくと良いですよ。今時白熱灯は貴重です。皆さん!今大々的に宣伝されているLEDは使わないようにしてくださいね。青色の光が紫外線に近くて目を傷めたり体調を壊したりします。
”ある自治体で職員一人づつに節電対策の為LEDのスタンドを配置したが2ヶ月経ちアンケートをした結果半数の職員が使用せず、仕事に支障が出るほどの体調変化、や目が痛くなるなどの回答があった”と2012、9,13付中日新聞より
メーカーさん、これからも電磁波の出ない安全なこのスタンドを作り続けて下さるようお願いいたします

5 2012-08-11

子供の学習デスクに
学習デスクにパイン材のアイボリーを選んだので、それに合うかなぁと思って注文しました!
実物はネットの画像よりずっとステキでした!
重厚感があり、とても高そうなのにお安くて嬉しいです
タッチパネルの方が面倒だね
と子供は言ってますが
デザインはとっても気に入ったようです
コードもアイボリーならもっと良かったです!

4 2012-06-08

就寝前の読書用にアイボリーを購入。
レトロな雰囲気が可愛いです。
土台が小さいので安定を心配していましたが、
土台がズッシリしていて倒れたりなどの心配もなかったです。
どこをタッチしてもすぐに付くのでとても便利です。
たまに一歳の娘も付けています(^^;
このお値段でこの商品ならお買い得だと感じました。

• mi-326さん
  • mi-326さん
    30代 購入者 レビュー投稿 3

5 2013-07-27

とてもステキです
アイボリーを購入しました。
写真そのままで、とてもカッコいいです!
本体であれば、どこを触ってもスイッチになっているようですね。
重さはとても重いです。
が、子供の机用に買ったので、かるくて引っ掛けて落ちるとか
予想できない子供の行動は、ある程度免れるかな〜と思いました。
値段も安くて
とってもとっても大満足の商品でした。

4 2015-09-16

子供が使っています
タッチセンサーがよくわからないまま、子供用のデスクライトとして買いました。
今小学3年生ですが、小さいときにLEDの「10年もつ」という1万5千円なりの品を他店で買ったら、
調光機能が面白くて押してしまうのか、数年で壊れてしまい、その後私のをゆずってそれも壊れ、
これが3代目です。
タッチセンサーだから間違えてさわってしまうことはありますが、どこをさわってもつくのが楽しいみたいで大事に使っています。十分に重いのもガタガタしづらくていいです。
残念な点はLEDが使えないこと(夏の間「暑い!」と文句を言われ)、それに微―弱―強の順でしか操作できないことです。でも価格から考えても十分合格点です。

• 玻梨さん
  • 玻梨さん

5 2014-05-09

どこをさわっても反応してくれるので
私的にはとてもいいです。
重いですが、移動するわけでもないので問題ないです。
デザインも画像の通り、ちょっぴり懐かしい感じの商品でとても気に入りました。

5 2011-04-11

イメージにぴったり!!
娘の学習机をアンティーク風にリメイクしたので、感じに合うスタンドを探しまくり、コチラにたどりつき一目惚れしてアイボリーを購入しました。入荷待ちで1ヶ月以上もかかりましたが、待った甲斐がありました。イメージにぴったりです!!娘とバンザイして喜びました♪どこを触ってもライトが点くので楽しいですし、明るさが調節できるのもいいですね。アンティークテイストを求めている方にはオススメです。あと、このお値段で送料込みは嬉しいです。

4 2015-11-13

かわいい
思った通りの商品でとてもかわいいです。わかってはいたのですが、やはり配線は白系が良かったな。どこを触っても点くので子供が大喜びでした。

5 2015-07-24

重量感があり、安定しています。3段階の調光調節ができてつかいやすいです。ていねいに梱包され礼状まで添えられていてうれしかったです。

5 2015-07-23

学習机用に購入しました。
少し存在感はありますが子供に簡単に倒されなくていいです。
どこをタッチしても電気がつくので使いやすいです。

4 2014-11-11

かわいいです
思っていたより大きかったですが、レトロなデザインでかわいいです。 タッチセンサーも便利です。 アイボリーしか残ってませんでしたが、いい色でした。 でもコンセントもボディに合わせて黒ではなく白だったらもっと良かったです。

5 2014-10-21

かわいくて便利
やさしいアイボリーです。土台部分が、画像よりざらざらしていて、いい感じです。どこを触っても反応するのが、娘には使いやすいようです。

5 2014-07-14

かわいい!!
アイボリーを購入しました!
写真のイメージどおりとてもかわいい商品でした。
皆様の言うように重さはありますが、
逆に安定感があって良いと思います。
木の机ともバッチリ合ってうれしいです^^