5 2022-09-20

踏み台
座面高60cmバーカウンターチェア見つけました。トイレの天井や壁を掃除するのに使います。脚立ではかろうじて届かない部分がありました。椅子踏み台を補助にして、階段を昇降するイメージです。スリムなので広げても邪魔になりません。椅子の背もたれは、つかめる補助板になりました。週一使うから、あとは耐久性ですかね。買って良かった!!!

2022-10-03
踏み台としてのご使用は、安全上大きな問題を生じる恐れがあるので、お控えを願います。
  • yahko1121さん
  • yahko1121さん

5 2022-06-22

いいと思います
配送を早くしていただいてありがとうございます。梱包も段ボールじゃなく包装がしてあって素早くほどけ、ゴミも簡単に処理出来ました。犬がいるので食事を台所で立って食べていたのが、座れてゆっくり味わって食べれます。料理する時も、毛染めする時も何かと便利だと思います。壁にも、最小限立て掛けるだけで場所も取らず、軽いので便利です。
一つ、折り畳みが片手で出来ないので、その分しっかりしているのか、予想と違いました。
店で買うより、満足がいき、安値で買えて良かったです。

5 2022-07-09

足の悪い父が洗面台で使用するため購入しました。顔を洗うのが楽になったと喜んでます。商品もしっかりしていて、クッション性も良くロックもかかるのでとても良いです。

5 2022-04-29

足置きが地味に良い
軽くて、足置きもあって、買って良かったです。
座面約45センチのニトリの電動ソファだと1歳の子供が登ってきてご飯が食べれないので、購入しました。約90センチのカウンターに、身長160センチの私にとって座面高さはちょうど良いかやや高めです。

4 2022-04-27

良かった!
作業者が喜んでくれていますので満足しております。これで作業効率が上がりましたら有難い。

4 2022-10-17

キッチンに置く用に買いました。高さがあるのでコンロも座りながら様子を見れますが、キッチンにあまりスペースがないため狭いなという感じです。

5 2022-09-08

高さがちょうどいいです
折り畳みで、場所が取らなくてよかったです

5 2022-08-09

この度はお世話になりました。
キッチンで使用しておりますが高さもちょうど良かったです。
コンパクトにたためるので使わない時もジャマになりません。
日時指定通りに配達していただけました。

5 2022-07-09

薄い、軽い、丈夫、買って良かった!!
子供でも扱えます。

4 2011-05-30

少し低めの85cmのキッチンカウンター用に購入しましたが、気持ち高めかな。パソコンするのには丁度いいかも。耐荷重の説明がありませんでしたが、80キロの息子が腰かけても大丈夫ではありました…ただ脚が不安定なので倒れるんじゃないかと常に不安なので、片足は床につけてしまいます。背もたれがあっても不安定ゆえにあまり身を任せる気にならないかも。常時置くスタイリッシュなタイプを物色していましたが、値段的にも安価で、使わない時は畳んで隙間にしまえるしキッチン側にも持っていけるし、ちょい掛けには便利だと思います。

5 2012-10-07

キッチン用
ぎっくり腰をきっかけに腰痛が悪化。キッチンに立つことが困難になり、座りながらお料理できるイスを探していました。
座面までの高さや価格、普段は折り畳めてジャマにならないところに惹かれ、こちらのハイチェアを即購入させていただきました。
座ったまま手を伸ばして、ちょっと距離のある物を取ろうとしたり、立ち上がるときの不安定感はあるものの、高さ的にピッタリなハイチェアなので、十分満足しています。
参考までに、我が家のキッチンの調理台までの高さは約85cm、私の身長は162cmです。

5 2015-07-09

キッチンに
シンプルな高めで、足置きがあって、安いキッチンチェアーを探していて、リサイクルショップや家具屋を探してもなかなかなく、このイスを見つけた時は即決でした。高さも丁度座り心地もよく大満足です!

5 2010-04-18

妻が腰痛のため、台所使用のため購入しました。高さもちょうど良く大変重宝しています。

• チカ1343さん
  • チカ1343さん

5 2012-02-26

安い!
キッチンに置いてたまに座りながら料理できるよう、座面が高い折りたたみチェアを探していたところこちらに辿り着きました。
何と言っても安い!!他の商品と比較しても2000円弱で送料込なんて考えられません。
あんまり安いのでガタガタと収まりの悪い駄椅子を覚悟していたのですが、本日届いて使用してみたところ意外としっかりした作りで、
華や目立った特徴こそ無いものの、実用性だけで見れば何の問題もない水準です。
折りたたんだ際は家具のスキマに入るくらいの厚さになってくれるため重宝しそうです。
これで送料込・2000円を切るのは……安い!
余計な機能・装飾はいらないからその分値段を!という方にはオススメです。

4 2020-07-23

腰痛持ちのため立ちっぱなしでのキッチン作業が辛いので購入。見た目は地味ですが、油が飛んだりして汚れることを考えたらこれで充分!
私の背が低いので座るときによっこいしょ!となりますが、座ってしまえば高さ的には問題なし。気になる点としては座っているときにグラついて不安定、座面がかたくてお尻が痛くなる、軽いので使っていない時にぶつかるとすぐ倒れて大きな音がうるさい…。
折り畳みが簡単でスリムになるのはありがたい。