4 2018-08-12

コードレスアイロンが置ける
10年程使用したアイロン台の足がぐらついて使い勝手が悪くなったので買い換えました。
以前のものはアイロン置きが小さかったため、コードレスアイロン(パナソニック)のベースを乗せることができずになにかと不便でしたが、新しいものはベースごと乗せられるのでとても便利になりました。
高さも以前のものは4段階だけでしたが、こちらは10段階(?)で立っても座ってもちょうど良い高さで使えます。
ただ、以前のものと比べて大きいので収納をどうするか悩みます。

4 2018-01-02

ほぼ満足
ほぼ無段階に高さが変えられるので、立ってアイロン掛けするのに大変便利!
コードレスアイロン(ティファール)の台ごとアイロン台の脇におけるのでこれも便利!
惜しむらくは仕上げ馬の上面がRが付いていれば・・・

5 2017-10-25

アイロンかけやすいですよ
クッションせいがあるし、のせたワイシャツもづり落ちることなく、手で押さえないと、っと言うストレスもなく楽しくアイロンが消させていただいています。どうしても正座でアイロンが消したいときも高さ調節できるので、高さが低いとか高いとかで、苦労しません。自分の好きな正座や椅子に腰かけて、たった状態で、アイロンがけが出来るので、買って、良かったです 。

4 2015-08-18

念願の・・・
今まで座ってアイロンがけをしていましたが、立ってアイロンがけが楽だと聞き、スタンド式のアイロン台を探していました。
サイズは大きめですが取り扱いに不便は感じません。高さの調節は簡単にできました。最高の高さでは身長180センチの息子でも問題なく使えそうです。
がたつきも無くしっかりしています。今日からのアイロンがけが楽しみです。
まだ使っていないので星4つにしました。

5 2013-08-01

アイロンがけが楽しくなります
椅子に座って使えるアイロン台を探していました。
この商品は、高さの調節が出来るので椅子に座ったり立ったりと楽な姿勢で作業が出来るのが嬉しいです。
あと、ワイシャツの背中〜肩などの部分が一気にアイロンがけ出来るので、シワが出来にくく仕上がりがきれいです。
アイロンがけが楽しくなりました。
本体は、すきまに収納出来るので置き場所にも困りません。

5 2015-11-02

使いやすい!!
商品番号 DDS1503091
届きました。アイロン台。
自分への誕生日プレゼントに購入。
イスに座ってミシン掛けをする台の横に設置しました。
イスに座ったまま 右を向いたらアイロンがけを出来て、そしてミシン。
素晴らしい流れ作業です(笑)
仕上げ台も、ズボンの裾あげ等するのに大助かり!
早速 スーツのパンツの裾上げしました。とても綺麗に仕上がりました。
オマケにどこのショップよりも安い!!送料込でこのお値段。
最高の買い物が出来ました。

5 2021-05-30

アイロン台に子供が乗って壊れ、買い換える機会に
スタンドタイプに変えようと楽天で色々探しました。
さんざん悩んだ末、アイロンを置ける台があり
細かく高さ調節できるこちらにしました。
好きな位置で高さを止められて、椅子に座ってアイロンができてとても楽です。
アイロンはコードレスタイプですが、まっすぐ置けないので斜めに置いてます。
使ったら畳んで立てかけて…のつもりでしたが、そこそこ大きく畳むのが面倒な為出しっぱなしです。
アイロンをしない平日は洗濯物を畳む作業台として使っています(笑)

• sho5tさん
  • sho5tさん

5 2020-09-15

今まで使った中で一番です
アイロンの滑りもよく、特に、アイロン台にRが付いているのが最高です!

5 2020-12-06

もう3年以上使っていますがとても重宝しています。

5 2020-11-22

いい品物です。
妻のために購入しました。
コンパクトにたためることや馬とアイロン台が付いていることに非常に満足してくれてます。
たたむのに少しコツがいりますが慣れの問題だと思います。
問題ではないのですが女性には多少重いのかなと思います。
しかし買ってよかったと思います。

• 謹さんさん
  • 謹さんさん

4 2016-09-17

喜ばれました
座って使うアイロン台より、スタンド式のアイロン台は、作業が大変楽になるらしく、その他使い勝手も良く、喜ばれました。

5 2016-01-17

大きいです!
思いのほかおっきくてびっくり‼高さ調整が何段階もできて、その自由さはいいです。アイロンかけるmenにカーブがついているので、仕上がりがいいかんじになりました。ワイシャツの袖もやり易かったです。あとは上手く使い込んでみたいと思います。

• ekaki1000さん
  • ekaki1000さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2015-11-04

使い勝手抜群
座って良し、立って良し、高さも台の張り具合も良い
使い勝手抜群です

5 2022-03-13

肩もアイロンが、かけやすい
熱の反射が、早く素早く水分が蒸発して
アイロンが、以前より短時間で仕上がり
日々、助かっております。

5 2017-06-04

スタンドタイプのアイロン台最高!
高さも調整でき、袖用台も良いし、作業しやすいです。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品アイロン台