5 2023-04-07

口コミを見て、着火しにくいのもあるんだなと覚悟の上の購入でしたが、3つともとてもスムーズで一安心です。毎日便利に使っています。早く買えばよかった!

4 2022-07-29

仏壇用
軽くてコンパクトでグリップが手になじむ感触が良い。点火ボタンの硬さもちょうどです。
今使うライターは火力の調節が無く火の勢いが大きく出すぎるもので、
このライターだと高齢の親でも使いやすいと思います。

4 2016-06-12

楽々着火(^^♪
百均のはかたくて使いにくいです。
ネコポス便OKという事でつくつく帽子と一緒に買いました。
着火が楽になりました。
ガスは注入できるそうですが、残量の見える窓がないので分かりにくいですね。
点火しなくなったら注入という事ですね。
チェリンミニに合わせて黒購入ですが、他にシルバーと赤もあり色も選べます。
自立してコンパクトで着火も楽々。
一週間毎日使ってみてガスがどれくらいもつのかはまだわかりませんが、注入が簡単だとエコでいいです。
2号の絵ろうそくと比べてみました。

5 2013-08-20

シルバーと黒を購入しました。百均のライターよりおしゃれで、使いやすいです!お値段もそんなに高くないし、注入式なので繰り返し長く使えます。サイズも女性が握りやすいし、立てておいても安定してます。市販のチャッカマンよりいいものがないかといろいろ探していましたが、とってもいいものが見つかったと思います。1つはお仏壇用に、1つは普段のキャンドル用にしています。

• mayueikoさん
  • mayueikoさん

5 2013-06-07

最近のチャッカマン的なものは安全のためとはいえいずれもスイッチが硬すぎ。
こちらは軽い力で点火できてコンパクト。
ろうそくや線香に火をともす際には最適ですね。
安価だし、使い捨てじゃないし、気に入りました。

5 2013-05-02

赤を購入しました
シルバーだとメタリックな質感で握るとひんやりしそうかなぁ…と思ったので、赤を選びました。
赤い部分はラバーっぽい感じでひんやりすることなく、滑る感じもしないので、高齢の母にも使いやすいかな?…と思います。
写真を添付しますが、長さ(高さ)は350mlの缶飲料より少し短い(低い)くらいです。
着火スイッチは本体側へ押し込むタイプなので、力が弱い方でも指先の腹や第一関節を使って容易に着火出来ると思います。
4/30に注文(店TOPに掲載ありますが、末日は棚卸の為、発送業務はなさらないそうです)
5/1に三重県の青山工場よりメール便で出荷

我が家は三重県内なので、5/2には到着しました。
プチプチのエアクッションでくるんであるだけでしたが、メール便で十分でした♪

5 2012-08-18

握り易く、持ち手もマットなので滑り難くです。着火も真下ではなく着火ボタンを押すと親指が自然に少し上へズレる感じになるので力加減も少なくて済みます。

5 2012-12-05

チャイルドロック型では着火ボタンが軽く点火し易いです。垂直では無く少し斜めにボタンが滑るので負担がありませんし握り具合も丁度良いライターです。

4 2013-11-09

お年寄りが使いやすい
76歳になる母は指先の力が弱くなり、一般的な着火ライターはうまく使えず困っていました。何かいいものはないかと探していたところ、この商品を発見しました。
母に使い心地を聞いてみたところ、スイッチのようなボタンなので、押しやすく簡単につけられるとのことでした。
ただ、思っていたよりも小さいので仏壇のろうそくに火をつけるにはとても良いのですが、ガスオーブンや薪ストーブでは、手を奥まで入れないとならないのがちょっと不便でした。もう少し、先が長いものもあるといいなと思いました。

• 11月。さん
  • 11月。さん

5 2013-11-07

80歳後半の祖母に
毎日、朝晩にお仏壇に線香をあげる際、祖母はチャッカマンを使いますが、チャイルドロックの物ばかりになってしまい、母がロウソクをつけり日々でした。こんな良い商品があるとは知りませんでした!簡単に着火出来て、とても喜んでいました。火だから絶対赤色がいいと思い、他ショップは色が選べなかったり、補充ガスが売ってなかったり。このショップが安さも早さも一番でした!

5 2013-03-09

黒とシルバーを購入しました。
黒はゴムっぽいマットな質感で、価格よりも良い物に見えます。
シルバーは所々にわずかな凹みがあり、少し安っぽい感じがしました。合わせ目の縦のラインを挟んで2つ、反対側の合わせ目も同様で、4つが左右対称にあったので、仕様なのかもしれません。じっくり見なければ気にならない(かもしれない)レベルですし、この価格なのでまあOKです。
着火ボタンは、多少、手ごたえはあるものの硬くはなく、お年寄りでも問題なく使えるレベルだと思います。デザインも良く、立てて置けるので場所を取りません。

5 2015-08-21

• 商品を使う人:親戚へ
叔父が最近のライターは固すぎて使いにくいと言っていたので、
既に使用していて良さは分かっている、こちらのライターを
プレゼントしようと購入しました。
着火の時も固すぎず、ガス注入式なのでいつまでも使えていいですね。
メール便が使えるのも嬉しいです。

4 2015-05-30

高齢の両親のために購入しました。
力を入れずに着火することができるので、大変喜んでいます。

4 2013-03-24

期待いっぱいで買ってみました。
ライター・チャッカマンが使いにくくなって、いろいろ探してみました。両手で押さえこんでお線香に火をつけていました。「やっと巡り合えた!」と思い購入しました。ためしに着火。2個買って、1個目はOK!2個目はちょっと固いかな?ボタンの位置がもうちょっと(1cmぐらい)下なら力の入り方が樂かなと思いました。安い物で贅沢は言えないと思いますが、してもらえたら嬉しいです。写真の親指の位置ぐらいのところへ。

• AGUMONさん
  • AGUMONさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,004

5 2013-01-31

いいです。
お年寄りも結構楽に点火できます。市販のものより全然軽いです。注入型なのでなお助かります。あと数本購入します。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具その他