5 2023-05-12

母の日、カーネーションの香り共々
お仏壇にお供え出来ます。ありがとうございました。

5 2023-05-05

母の日に白いカーネションのお線香
子供の頃、母から、白いカーネーションは、「母親を亡くした人の花」だと教えられました。それで、亡くした年の「母の日」に、初めてこの白いカーネーションのお線香を買いました。そんなにお高いものではないのですが、高級なお線香のような上品で深みのある香りです。家に来た知人が、香りだけ嗅いで「すごく良いお線香を使っているの?」と言っていました。本当に、そんな香りです。
このたび、使い切りそうになっていますので、また母の日に向けて、リピートさせていただきました。

4 2021-05-09

母の日に
母の日…母が亡くなってから初めての母の日でした。もともと「母の日」は、20世紀の初めごろのアメリカで、亡き母を偲ぶ追悼式で白いカーネーションを参加者に配ったことに起源があるとか。私の母も生前に、「白いカーネーションは母親を喪った人が買うもの」だと言っていました。
今年、私は初めて白いカーネーションの鉢を買いました(カーネーションの生花は、あまり「香り」が無いように思います)。それと合わせて、白カーネーションの、このお線香も供えました。
このお線香は、火をつけた後よりもむしろ、箱を開けた時に、ふわぁーっと花の香りが立ちます。火をつけた後は、煙が少なく、香りもあまり「花」の感じはしませんでした。でも…「母の日」用として、「白カーネーション」であるという事実だけで、供えた私自身が、なんだか癒された気持ちになれました。

5 2015-05-29

父の お気に入り
母が亡くなってから普通の線香は部屋全体に臭くなっていたので カーネーションの柔らかな香りと煙も少な目で部屋もいい香りになって父も お気に入りで毎回リピートしてます

4 2013-06-06

母からリクエストを受けて!
色々みましたが、こちらの商品を購入いたしました。違う香りのサンプルも頂いて嬉しかったです♪

• higekazさん
  • higekazさん

4 2012-05-03

母の日用
パッケージは白いカーネーションを選びました。商品到着してすぐに香りを確認。これが、カーネーションの香りなのか…。って思いました。嫌みではなく強い匂いでもなく、かといってきちんと存在感のある香りです。あと少し強い匂いだと好き嫌いがはっきり分かれそうな微妙なラインにあるお線香ですね。

5 2017-05-18

義母の一周忌が5月だったので母の日も兼ねて購入。
梱包もよく義父もとっても喜んでくれたので買って良かったです。
来年の母の日も購入したいと思います。

4 2015-05-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
義母へ
母の日に白いカーネーションを贈りたくて探していましたが、どこのショップでも売り切れで諦めかけていた時にこちらを発見。
レビューも良く価格もリーズナブルであったためこちらに決めました。
直接義実家への発送で注文したため実物は拝見できませんでしたが、ショップの対応も早く発送までとてもスムーズでしたのでとても良かったです。ありがとうございました☆

5 2016-05-08

母の日参りに
カーネーションのお線香ということで、母の日参りに最適と思い購入しました。なかなかこういった製品は無いのでとても嬉しいです。母の日らしいパッケージで、香りも強すぎずちょうど良かったです。

4 2016-04-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
白いカーネーション
亡くなった実母と義母への、母の日のお供え物として購入。白いカーネーションの生花と共に御線香も供えたくて、探していた所こちらを見つけました。包装も丁寧にしてくださり助かりました。香りも普通の御線香より柔らかく、今後も利用させてもらおうと思います。

• 茶御さん
  • 茶御さん

4 2015-05-29

• 商品を使う人:親戚へ
遠方に住む親戚に叔母の命日のお供えに白いカーネーションを送付しました。
商品を実際に見ておりませんが花の変わりに香りを送りました。
[受注番号]236471-20150510-0508543237
[日時]2015-05-10

4 2015-05-16

お友達の所に持参するために購入。よかったです。

5 2015-05-08

亡き母に贈り物を探していたところこちらの商品を発見。
注文翌日朝には届いて、母の日ラッピングも上品で和のおまけまでついていて大満足です。白のカーネーションと一緒に送りました。
花が好きだった母に素敵な贈り物ができました。

5 2015-04-15

商品
注文後、すぐに商品も届き、梱包も丁寧でした。

5 2014-07-16

差し上げるように