5 2023-02-08

ウィスキーの好きだった故人にちょうどいい蝋燭です。仏壇の写真の横に置いたら笑っているようです。こんな商品考えてくれて感謝です。

• otou_99さん
  • otou_99さん

5 2014-07-05

以前亡父の墓にウィスキーのミニチュアボトルを供えたのですが何かしっくりこなかったような気がしたのですが、これは火をともすと故人が飲んでくれたように減っていくのが嬉しいですね。大きさも供えものとしてちょうどいいと思います。

5 2015-06-11

火を付けずにお供えしておく分も欲しかったので、もう一つ買っておこうと思い、リピートです。良い具合の氷加減で、父が好きだったロックで乾杯です。(追加)コップの半分ぐらいまで、火がついていました。最後まで、火がついていないのが少し残念でした。
(再追加)最後まで火が灯っていました!!
前回(初めて)火をつけた時は、コップの半分ぐらいで消えてしまいましたが、今回は、最後まで火がついていました。仕方なく、寝る時に一度消しました。翌日、火をつけて最後までユラユラと、癒されました。本当に良かった。

5 2014-08-26

前回、実家の父へコーヒーのろうそくを供え、今回はウイスキーにしてみました。
ビール党なら缶ビールを供えられますが、父はウイスキー党だったので母が喜んでいました。
さすがに透明な氷は難しいようですが、色といい、雰囲気があって良いですね。
母に変わったものを見つけてくるねぇと褒められ(?)ました。^^

4 2014-07-28

ちょっと小さいけど
主人の父親が、大好きだったと聞いて、お母さんが、何をあげても、減らないんだよねと言っていた言葉を思い出して、灯していくうちに、故人が、飲んでくれてるようになると書いてあったので、購入しました。
母に、プレゼントしたら、元気なときは、毎日、飲み歩いていたので、今も天国で、やってるだろうねと、嬉しそうに話し出来ました。

• pon1997さん
  • pon1997さん

5 2022-02-11

お酒好きの義父のお供えに購入しました
リアル感があるので
義母が面白がってくれました

5 2016-02-11

お酒好きの方へのお供えに
お酒好きの方にお供えしたく購入しました。
亡くなる前日まで飲んでいたので喜ぶわ といってくださり
よく飲んでいたという「二階堂焼酎」「ウイスキー」「ビール」のろうそくとともにお供えし、当のご主人よりも、お参りしてくれた人の驚きが楽しみといってました。無くなったらまた持ってくるといったので
また購入させていただきます。

4 2015-05-14

いつもお線香を頼んでいたのですが、他の商品はあまり見ていませんでした。が、偶然、馬と牛のローソクを見て、欲しいなと思ったら、品切れでした。その時、このウイスキーを見つけました。届いてびっくり、ちっちゃいけど、ウイスキーです。父が好きだったので、お供えしました。次回、何個か頼んで、ちょくちょく飲ませてあげたい(火をつけて)と思います。「馬と牛のローソク」、再販しませんか?して欲しい!!

5 2013-09-10

洋酒好きな父へ
ウイスキーの琥珀色がそのまま再現されています。
さわり心地がぷにぷにして、それもいいですね。
お彼岸に洋酒好きの父の墓前へ、プレゼント。
讃岐出身の義父母には「讃岐うどんキャンドル」を購入しました。

• 0129遊さん
  • 0129遊さん

4 2012-09-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
写真のとおりでした。
小さめのグラスに氷が一個入って、かわいらしかったです。

• aroma_sunさん
  • aroma_sunさん

5 2011-12-17

ウイスキー
亡き父の位牌所にお供えするために5種類も(季節によって使い分けしたいので)購入しました。ローソクの芯が無ければホンモノと間違えられそうです。これがあると、ずーっと置いていてもアルコールではないので、お寺から注意されることも無いでしょう。大好きだったウイスキーを父も喜んでいることでしょう。枝豆(ローソク)とペアでお供えしようと思います。とても良い買い物をしました。

5 2011-05-23

水割りが好きだった父の墓前に。なかなかリアルだし、本物よりかさばらず、きっと父も満足してくれたと思います。

• 花夢さん
  • 花夢さん

5 2010-11-12

主人の好きだったお酒シリーズが又新発売ですね。
思わズ笑っちゃうくらい本物に近い・・・
又お願い致します。

4 2016-04-03

墓参りに
こんな商品があったとは知りませんでした。友人の墓参り用に買いました。まだ使ってませんが、風にも耐えられるかも。

4 2016-02-25

• 商品を使う人:親戚へ
まだ確認していません
ウイスキーが好きだった祖父に購入
まだ、中を確認できていないので4つにしておきます