4 2022-09-03

• 商品を使う人:親戚へ
かおりをプレゼント
直ぐに届き喜びも倍増致しました。
とても知的で良い香りなのですがプレゼントにと思い購入致しましたが香りはむずかしいと思いはじめております。

5 2009-04-02

和装のおしゃれに
以前別のお店で購入し、気に入ったのでプレゼント用に探していて、こちらのお店に辿り着きました。和装時に香水は不似合いなので、お香ベースのこの塗香はとてもしゃれていて気に入っています。廉価なものだと、きつめの香料が鼻につきますが、こちらはさすがに上品な香りです。詰め替え用が別売なのも、普段使いには適していると思います。

4 2008-11-20

長く愛用できるものを!
塗り香を探していてこちらの品物にたどり着きました。お香が好きで普段からよく焚いている私にとってはとても素敵な買い物でした(*^^*)
また桜のケースも大変可愛く気に入っております。香りも個人によって好みはあるかと思いますが、自然で、長く愛用していける香りかと思います。
お店の方にもとてもお心の籠もった対応をしていただけて本当に感謝しております!

• ★Mina★さん
  • ★Mina★さん

4 2010-08-24

自分用に
お店の対応がとても丁寧&迅速で良かったです。
ケースや袋も可愛くて気に入ってます!!ただ匂いが想像してた香りと全く違って、あまり桜っぽくなかったので★1つマイナスで!

5 2021-03-28

リピートです。
前回は、金の入れ物。今回は黒に桜、手にとってみてこちらの方が素敵です。練り香水は、誰にでもうける香りと言うよりも、本物に近いような香りで、つけてたてよりも、少し時間が経った時のふわっと香る時がとても良いです。持続性があります。私は精油系の乳液状の香水と合わせて使っています。お風呂上がりのようなパウダーっぽい香りになり、1日楽しんでいます。今回は、妹にも楽しんでほしくて、購入してみました。

4 2014-06-25

入れ物が桜でステキなのと、天女の香り、というネーミングに惹かれて購入しました。
好きな方にはいい香りかもしれませんが、私にはちょっとあいませんでしたf^_^;
ほんの少しつけてすぐに石鹸で洗いましたが、結構香りが残ってます。
とはいえ、キツイ香りとは違います。
少量でも香るしすぐには落ちない、ってことだと思うのでいいお品だとは思います。
お寺さんの香り?、高級なお線香の香りとでもいうのでしょうか、甘め、とのことですが箱を開けた時は少しスパイシーな感じもしました。
つけた後はそのスパイシーさは消える?なじむ?ような気がします。
もう少しウッド系を抑えてお花とかの甘い感じの香りのものがあると嬉しいです。

5 2019-01-23

大満足
この度はありがとうございました。
商品が届き、中を開けてみると素敵なオマケ(イノシシの置物)も入っており、その時点でショップに対して大満足でした。
お香の方は想像以上に上品な香りで、最初はお寺さんのような香りから始まり、時間が経つにつれて白粉のような甘い匂いに変化していきます。
たくさん使用するのが勿体ないので少量ずつ使用しておりますが、十分香ると思います。
使い切る前にまたこちらで注文したいと思います。

• ymy123さん
  • ymy123さん

5 2018-12-24

塗香 練り香
塗香を購入しようと思っていましたが、手軽に楽しめる練り香水を購入。ネットでは香りが分からなくて心配でしたが、口コミ通りに使いやすく気にならない穏やかな香りでよかったです。

• senomitさん
  • senomitさん

5 2016-05-24

練り香水という物の存在を知り、色々調べた結果こちらの商品に辿り着きました。私好みの和の香りで毎日使用しています。牛若の香りも気になっているので、また購入すると思います。

5 2015-03-17

ずっと探していました
知人がお寺の住職さんに「怖いことがあったらこれをつけなさい」と言われ貰ったという練香水をずっと大事に持っていたので以前から気になっていました。
あるとき、「同じものがどこかに売ってないかな?」と検索したところ、まったく同じものをこちらで見つけたので即購入しました。
落ち着く香りで魔除け的にも使えそう?またリピしたいと思います。

• Foxtailさん
  • Foxtailさん

5 2010-12-26

開けた瞬間は香りがきついと思いましたが、塗るとすぐに香りが落ち着いて甘くて上品な香りだけ残ります。
伸びもよくすっと馴染みます。
デザインが可愛いので専用のリフィルしか使えないのはちょっと残念かな。
付属の袋は縫製が丁寧なのはいいんですが、ちょっと縫い目がゴワゴワしてます。
柄や生地は悪くないので自分で縫い直すが別の袋を作ろう
と思います。

5 2010-04-09

和装用に。
昨年より、着物を着る機会が多くなり、和装に合う香りを探しておりました。
こちらはコンパクトで尚かつ、桜柄があるではないですか!
という事で、お買い上げ。
香りの方は、麝香がどうかな、と気になってたのですが、無問題でした。
甘い香りではありますが、涼やかな甘さの香りですので、男性でもつけられる香りであるかなと思います。
牛若の方の香りも気になっておりますが、今回は、レビューの多かった天女の香りの方を購入致しました。
[受注番号]236471-20100407-185575372

5 2019-08-07

白檀には自律神経を整えたり、空間を浄化する効果があるらしいので、購入してみました。お寺のような香りと、ほんのり甘い香りがします。

5 2016-05-09

母の日
母の日に送りました。
白檀の香りがし、お香に包まれているようで癒されると感激していました。
お店の対応もとても親切でしたし、いつめ利用させて頂いておりますが、
これからも大事なときにお願いしたいなと思いました。合掌

5 2016-01-14

お友達にプレゼントです💓
お寺が大好きなお友達にピッタリのプレゼントになりました🎵

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス