• 赤千代さん
  • 赤千代さん

5 2022-05-21

蝋燭の嫌な臭いがしないのでとてもいいです。

4 2015-01-20

四十九日
四十九日までろうそくを灯し続けるため、油煙の出にくいものを探していたところ、丁度良さそうなものがあったので、購入してみました。まだ、届いていないので、何とも言えませんが、良さそうなら追加購入する予定です。

5 2014-01-18

今まで使っていた鳥居ろうそくのあさみどり(燃焼時間95分とありますが、実際には80分前後しか持たないため、メーカーに連絡・検証してもらい、やはり80分しか持たずとメーカーより電話あったが、パッケージの変更はまだしていない)からの買い替えです。マイナスイオン出るかどうかは分かりませんが、燃焼時間が長く、お値段も手頃なので、これからも使い続けると思います。

5 2013-06-27

煙が少ないです
煙、臭いはほとんどありません。他のろうそくは使用した事無いのでわかりませんが購入して良かったと思います。

5 2016-01-09

再購入です
実家の両親が毎日使うので、少しでも体に害のないろうそくを探していたときに
このろうそくをみつけました。
消耗品なので、お値段的に市販で買うより気持ちお値打ちということもあり、
再度購入しました。、

• br-cookieさん
  • br-cookieさん

4 2015-12-12

普通のローソクてまは頭が痛くなることもありましたがこのローソクは全然問題ありません。当分このシリーズを使い続けます。

5 2015-04-22

何度目かの購入です。
消耗品なので先々のことを思うと安いものでいいかなぁとも思うのですが、
実家で母が使うために購入しているので、できるだけ身体にも優しい方がいいかなぁという子心で
この商品は買ってしまいます。

• end841さん
  • end841さん

5 2015-04-09

普通のろうそくをずっとつけていたら喉がやられたので体に優しそうなこちらを注文しました。このろうそくにしてから喉に違和感はなくなりました。またなくなり次第注文したいと思います。

5 2015-03-02

はじめて購入しました。
他のメーカー含め、植物性ろうそくを初めて使ってみました。
炎が大きくきれいな印象です。
また、一番感じたのはロウが芯のまわりにたまらず垂れてきたりしません。
とても気に入りました。

5 2015-02-21

カメヤマの植物性を市販で買っていました
今回、カメヤマローソクで菜という植物性ローソクをみつけたので購入しました
実家の両親が毎日使うので、少しでも体に害のないろうそくをと思って…。

4 2014-10-09

通常使用ではにおいはほとんどありません。
長時間使用では少々においがありましたが、不快なにおいではありません。

4 2014-07-28

消した後のニオイが気にならなくて良かったです。
この次は花形の「菜 八華」を使ってみたいと思いました。

5 2014-07-09

以前から使っていましたが、すすも出なく環境にもいいので良いと思います。
マイナスイオンは実感しにくいですが、今度は10分ろうそくも利用したいと思っています。

5 2014-03-06

安定した燃焼
菜シリーズの愛好者です。
今回、法事用に、60分を、バリェーションに追加。

5 2014-02-02

嫌な臭いがせず、使い易いです。お値段も相応と思います。