4 2016-07-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
初盆は宇の千代さんで
煙や、香りを考えて、もちろん金額も。これにしました。昨年までは、グレーの箱のにした気がしますが、コメントを参考にこちらに。自宅用は決まっているので、お盆にさし上げた時の様子がわからないので★一つマイナスに

5 2015-04-29

やっと買えた!
以前、友人からおすそ分けで戴き、とても気に入りました。
自分で買うのには、結構なお値段でしたので、なかなか買えずにいました。
手持ちのお香類を使い切ったので、この機会に買おうといつものお店に行ったら…
お店が無くなっていました…(T_T)
こちらのショップで見つけた時は嬉しかったです(>▽<)
レビュー書いたら5%OFF!即買いでした(笑)
届いて早速、焚きました。
やはり、お値段高いだけに、香りも深いというか…
焚き終わった後も、しばらく香りが残ってるし。
買って良かったです。
ミニ寸サイズとかあればいいなと思います。

5 2013-10-09

特選薄墨の桜
以前から欲しかったお線香でした。私には自宅用にはやや高価だったので、でも思い切って良かったです。街の仏壇屋で5本入りの見本を戴き、気に入っていました。洋間に仏壇があるのですが隣の和室の居間にいても、癒される香りに包まれます。とにかく品があり(宇野千代さんのファンではないですが)一日6本あげてもたくさん入っているので、コストパフォーマンスは良いでしょう。ちなみに特選ではないほうは苦手です。こちらをお奨めします。

5 2013-09-09

よい香りです
箱を開けるととても上品ないい香りがしました!煙は少なめというかほとんどありませんでした。10把入りの商品がありますが 5〜6把くらいのものがあるといいなと思いました。翌日配送でおねがいしていながら記入漏れがあったのですが電話でわざわざ確認してくださったりと丁寧な対応で、こちらのショップでおねがいしてよかったです

4 2013-05-29

お慰めになればと
急に息子様を亡くされた方へのご霊前のお使い物として、和ろうそくと一緒にお送りしました。 先方の奥様はとても趣味の良い方で、お線香を探していましたが、白檀や伽羅等名前は分かるけど正直良く分からなくて、どうしようと悩んでいたところこちらの物を見つけました。 お贈りしてしまったので実物は見ていませんが、少しでもお慰めになったのではないかと思っています。

5 2022-02-05

お盆のとき使っていますが、
香りがよく、リピ買いしています。

5 2016-05-12

いい香りです。
以前、お友達に贈り物として購入して以来、自宅用としても使い続けています。
本当にいい香りで、ホッとします。

5 2016-05-11

香りが強くないお線香
司薫が気にいっているので、同じ白檀の物を買ってみました。こちらも香りが強くなくてよかったです。

5 2016-01-30

香りが
去年ご進物で、お願いした商品なんですが、この商品を送りました…と見本を何本か送って頂きました。その時、とてもよい香りだったので、今回バラ入りの商品を自宅用にお願いしました。やはり、とても上品で、落ち着く香りですよ。

5 2016-01-26

いつもこれを使っています。
このお線香が好きで、我が家はいつもこのバラ詰を買っています。この特選淡墨ともう少し安いのとでは全然香りが違います。

• yuudaiさん
  • yuudaiさん

5 2015-08-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
進物用
初盆の御供えに利用しました。香りも自然でとてもいい香りでした。

5 2015-08-17

以前、法事にお供物としてお送りしたところ、大変喜んでいただいたので
自宅用に購入しました。
とても品のある香りで、落ち着く香りでもありました。

5 2015-08-08

上品
贈答用に考えていたのですが、まず自分の家のお盆に使ってみようと買ってみました。煙は少ないですが、お部屋いっぱいに香りが広がります。
とっても迅速に発送して頂き、木曜日の23時過ぎに頼んで、土曜日の朝には到着でした。

5 2015-07-27

とても上品な香りです。
何度か使用していますがとても上品な香りで気に入っています。

5 2015-05-26

お得意様のご主人様の1周忌用に購入しました。
とても香りを気に入っていただき、私も嬉しくなりました。ありがとうございます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具線香