4 2010-09-04

実用+α
前から気になっていたブロックのsoil。
残り少なくなってきたと知って、思い切って2袋購入しました。
塩の壺に入れたら、一晩でサラサラになりました。今まで乾燥剤をふたに貼り付けたり、お茶パックの袋に入れて投入したりしていましたが、簡単でおしゃれな感じでもあり、満足です。
海苔の缶とコンソメ顆粒の容器にも入れました。これで安心です。
ただし、HPでは水洗いして復活させると書いてありましたが、届いた袋には「水につけないように」と注意書きがあり…。
効き目が薄くなったとき、どうするのか不安なので★−1です。
料理好きの友人にもパキッと割ってプレゼントしようと思います。

4 2010-10-03

塩と砂糖用に、白とピンク、色違いで購入しました。
色によって効果が違うと商品説明に描いてありましたが、あまり大きな違いは感じません。
どちらのキャニスターも、さらさらしています!
湿度の高い日が続いたときにも効果があることを祈っています。

5 2015-01-27

またまた購入
自宅で調味料用に使っていて
砂糖・塩・ガラだし などなど
色々な物に使っていて、固まるのを防げるので
今回 転勤先の賃貸用に購入。
どうしても多少の湿気は防げないので
今回も珪藻土のお世話になります♪

5 2015-08-18

自宅用に
とってもカワイイ!今度はプレゼント用に購入を考えています。

5 2012-02-02

かわいい♪
実用的かつ、デザインもかわいくて気に入ってます♪

4 2011-10-17

思っていたよりいい
プレゼント用にと思い購入しましたが、見た目かわいいし、一瞬、これ何?というリアクションが楽しめそうで。
自宅用に追加するか悩み中

5 2011-09-13

ホワイトと迷いましたが、主人や子供が間違えるといけないので、ピンクを購入しました。お砂糖、塩、顆粒だしに使ってます。確かにサラサラになりますよ!他にも使いたいので、追加購入予定です。米びつように使えるのかな?

5 2010-10-27

TVで見かけたことがあるものの、近隣で売ってないので取り寄せてみました。我が家では砂糖の容器・乾物をしまっている引き出し・洗濯用粉末洗剤に分けて入れています。
粉ものがサラサラにキープできるのもさることながら、乾物入れ(引き出し)からの匂いが減ったと思います。

• まーぽさん
  • まーぽさん

5 2010-09-12

購入して2週間ほど、使用して、確かに塩、砂糖はしっかりと湿気を取ってくれて、固まってないです。
凄いです!!
何度も繰り返し使えるのがうれしいですね!!
長く付き合えそうです

3 2012-09-03

ホワイトを購入
塩や砂糖の保存容器に入れてから一週間ほどたちますが、全然変化はなく硬いままです。
調湿性、吸水性があるとのことで期待していたのですが残念です。

2 2010-10-15

他のレビューを参考にグリーンを選びましたが期待していた程の乾燥効果はありません。
使用後1週間が経過しても砂糖は固まりのままですし、顆粒出汁も特にさらさらした感覚はもてません。
岩塩や珈琲は保管器自体が密閉性の高いものですから効果のほどがわかりません。
乾燥剤としてお勧めできないですね。