5 2011-10-10

他社と迷ってる方へアドバイス
前回初めてこちらで購入しました。
皆さん、牡蠣好きさんなら、楽天内の食べ比べしてますよね?
私はそれまで、ランキング上位の「ま○よね」さんでリピしてました。
でも、リピするうちに、加熱後の縮みがきりなりました。最初はそんなことなかったのに、特に弱火でじっくり加熱するバターソテーや鍋料理で、特に縮みました。
それに、黒いヒラヒラした部分がビニールみたいで、かみ切ろうにもビヨーンΣ( ̄□ ̄)!となって、老人には辛い!
そこで、たまたまたどり着いたこちらのお店を初利用。
広島産でないので、疑心暗鬼でしたが、目からウロコの旨さ!!!
兎に角、大きいし、味が濃い。塩味じゃなくて牡蠣自体の味が濃いんです(≧∀≦)
そして、じぃーっくり加熱しても、殆ど縮まなかったんです!
何品か同時進行してると、予定より加熱時間が微妙に長くなることありますよね?でも大丈夫でした。
1つだけ注意は、2袋購入でもう1袋いただけるので、冷凍庫をかなり空けておいて下さね。
まだ開封したのは1袋ですが、1袋に25個入っていたので、×3袋でこの値段なら、圧勝でしょう。
調理例も入っていたし、注目後のメールでは、「二回目のご注文ありがとうございます」と、当方の利用回数を把握したメッセージが書いてあり、顧客を大切に管理してるんだなぁと嬉しかったです。皆さんにお勧めしたい、数少ないお店です。

4 2013-11-01

一時、岡山の呉牡蠣が在庫切れで、広島のを購入していましたが、再度こちらが販売されているのでリピ買いです。以前より粒がやや小さいですが炊いても縮まないので美味しいです。最近はほうれん草やキノコでチーズリゾットにして食べています。美味しいです。

5 2011-12-05

大きな身が調理しても縮こまらないで、プリプリしててとても美味しいです。冷凍を流水ですぐに解凍できるので気軽に炊き込みご飯に入れて炊いてます。写真は解凍したあとにちょっとお酒に漬けているもの、炊き込みご飯の上にのせて炊く前と炊きあがったときのものです。

5 2012-04-01

ずっと牡蠣ご飯や牡蠣鍋で食べていますが、2袋買って1袋おまけ、合計3袋を軽く消費しています。調理しても粒が縮まないし美味しいです。

4 2013-02-01

広島産も今までの岡山産と同じように、炊いても縮まずふっくらとした美味しい牡蠣です。味噌煮込みうどんにも具として入れて食べたりしています。

4 2012-07-26

やや小ぶりになった!?☆4、5かな
三回目の利用かと思います。初回と比べると、やや小さくなった気がします。
ただ、以前購入していた人気店の「ま○よね」さんと比較すると、やはりこちらでリピすると思います。
理由は、じっくり加熱する鍋物などでの縮みの少なさと、黒いヒラヒラした部分の柔らかさが、こちらのお店が優れているからです。
一つマイナスなのは、貝柱がかなり大きく、加熱するとこの部分が固めになることでしょうか。
これは身の大きさに比例しているからだと思いますから、まあ納得しています('-^*)ok

5 2012-06-08

季節は過ぎましたが、この冷凍があると年中好きな牡蠣が食べられます。スーパーセールでお買い得だったのでまた購入しました。

5 2012-12-02

セールで牡蠣の大きさがいつものサイズよりさらに大きいのが届きました。炊き込みご飯の具にしたり、味噌汁に入れて食べます。お酒を入れて酒蒸しのようにしても美味しいです。最近は雑炊にして食べています。

• tirabiさん
  • tirabiさん

5 2013-09-22

いつも牡蠣はネットで購入しています
色んなお店で買ってますがどれも外れはありませんでした
そろそろまた食べたくなったな〜と思っていたところに
こちらの牡蠣が目につき、たまたまクーポンもあったので即決め!
2キロ購入して1キロおまけでもらいました
一袋に47個も入ってましたよー
大きくて確かに縮みも少なく、濃厚な旨味が堪能できました
一部はオリーブオイルににんにくを熱して
ベーコンを巻いた牡蠣とエリンギを焼きました
仕上げにドライトマト(オリーブオイル漬け)をのせて♪
塩は使いませんがドライトマトと牡蠣の旨味だけでとっても美味しかったです!
残りの牡蠣はクラムチャウダーに☆
沢山あるのでまだまだ楽しめそう^^

4 2014-02-01

何度もリピ買いしています。リゾットや雑炊、煮込みうどんなどにも入れて手軽に牡蠣料理が食べられるのが嬉しいです。2袋購入で1袋オマケだから、ここが一番安いと思います。

5 2011-09-09

注文して翌日には届きました。リピ買いです。牡蠣が調理しても小さくならないのでとても食べ応えがあります。前回のはすべて牡蠣ご飯にして食べました。解凍してしばらくお酒につけた牡蠣を市販の炊き込みご飯の素と一緒に炊くとすっごく簡単で美味しいです。

5 2011-12-16

美味しいでした。
想像したいたよりも大きい牡蠣でしかも欲張って2個購入し
合計3キロ。冷凍庫に無理やり入れました。
最初はカキフライにしていただきました。
袋を開いた瞬間磯の香り〜!もちろんお味はジューシーでプリプリで
美味しかったです。牡蠣ご飯やお鍋にして次の日は食べました。
でもまだ2キロ残っていますので、しばらくは牡蠣メニューが
続くかも・・・・。

5 2011-07-16

カキご飯にして食べました。炊いても身が大きいままでとても食べ応えありました。

• NoNnOnさん
  • NoNnOnさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,266

4 2011-11-27

家族へ
先日、妻が一週間遊びに来ました。
その時に、キムチ鍋、牡蠣蕎麦、牡蠣めしを作って食べました。
それで、「私も欲しい」と何度も言われて、プレゼントしました。
全て美味しいのですが、特に牡蠣をキムチ鍋に入れると凄く美味しいです。
毎年購入していますが、現在の牡蠣は小ぶりです。
サイズ的には「M」だと認識しています。
でも、味は2Lや3Lよりも美味しいと思います。
ただ、時々、生臭いのもあります。(でも、食べられます)
冷凍庫に何時も入っていれば、何時でも簡単に食べられます。
とても便利です。
それから、広島牡蠣(冷凍)よりも数倍美味しいです。
私は、一カ月で1.5kgほど食べました。
今日でポイント10倍終りなので、購入するか迷っています。

5 2011-12-02

いい季節ですね
こちらの牡蠣に、米、しめじ、人参、貝割れ大根を添えて、ほぼ毎日雑炊にして食べてます。生臭さはまったくありませんし、癖もなく、美味しく頂いています。他の方のレビューにあったので、うどんにも入れてみました。アサリ、豆腐、白菜、韮、きのこ類などと一緒にキムチの素とガラスープで炊いてみようかとも思ってます。牡蠣ご飯もいいですね。
幼い頃から牡蠣は好物で、なにぶんにも一人暮らしの上に、3Kg届けていただいたので、食べたい放題です。
レビューを書かせていただいているにもかかわらず(書いているせいか?)、嗚呼、牡蠣のムニエルが食べたい。大根もあるから、レビューはこのくらいにして、今日三回目の牡蠣料理の用意をしてきます。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類カキ