• tirabiさん
  • tirabiさん

5 2013-09-22

いつも牡蠣はネットで購入しています
色んなお店で買ってますがどれも外れはありませんでした
そろそろまた食べたくなったな〜と思っていたところに
こちらの牡蠣が目につき、たまたまクーポンもあったので即決め!
2キロ購入して1キロおまけでもらいました
一袋に47個も入ってましたよー
大きくて確かに縮みも少なく、濃厚な旨味が堪能できました
一部はオリーブオイルににんにくを熱して
ベーコンを巻いた牡蠣とエリンギを焼きました
仕上げにドライトマト(オリーブオイル漬け)をのせて♪
塩は使いませんがドライトマトと牡蠣の旨味だけでとっても美味しかったです!
残りの牡蠣はクラムチャウダーに☆
沢山あるのでまだまだ楽しめそう^^

5 2011-11-21

注文、購入して大正解でした!!
今回まとめ買いしましたがしばらくは「カキ料理」を堪能できそうです。早速昨夜うどんに入れて食べてみましたが縮んで見るも無惨に・・と言う事はありませんでした。「リピート確実商品」仲間入りになりました。お奨めします。

4 2012-03-29

大きくて、しっかりした牡蠣
予定通り到着しました。
2袋で3袋は、お得です。
なかなか大きくて粒の揃った牡蠣でした。
早速、味見したく手軽にスープに入れてみました。
同じく有り合わせの冷凍野菜と一緒に煮ましたが崩れることもなく濃厚な味になりました。
冷凍なのに思った以上に満足しました。
冷凍だからこそ扱いやすく使いやすいのかもしれません。
生には生の良さ、冷凍には冷凍の利点がありますね。
牡蠣好きには、いつでも食べられるのが嬉しいです。
この品質で、この価格は有り難いです。
またリピートします。

5 2016-11-28

粒が超特大でボリューム抜群
毎年恒例邑久牡蠣を買うのですが今年は品切れでしたので、代用の広島牡蠣で購入しました。こちらのショップで取り扱う商品は加熱しても身の縮みがないので好きです。邑久牡蠣tp変わりなく美味しかったです。

5 2011-11-18

あら?ビックリ!美味しい♪
レビューを見て初めて購入しました。鍋に入れて食べてみたのですが・・・・・。
「?」
「あれ?」
「美味しい!!!」
と、夫婦でビックリ♪♪♪
正直、ここまで美味しいとは思いませんでした。
近所の友達が広島の呉の出身でもあり、よく頂くのですが全然違いました。
生臭さが無く、濃厚でクリーミーな味わい。
もっとさっぱりと、やや生臭みも有ってというのが今まで食べてきた牡蠣でしたが、超ビックリです。
翌日には鉄板でバター焼きに♪
「うまい❤」
好みにもよると思いますが嫁も「ちょっと、ここのホームページをお気に入りに入れておいてよ!!!!!」と、かなりのお気に入りに。
濃厚でクリーミーな牡蠣を好む方であれば、かなりのお勧めです。
我が家ではリピ決定です。

• OSAぱぱさん
  • OSAぱぱさん

5 2015-01-22

購入して正解でした!!
はじめての購入でした。購入のきっかけは近所の方にいただいた邑久牡蠣の美味しさでした。また食べたくなったのでネットで邑久牡蠣で検索してましたが惹かれたのが2キロ買うとおまけで1キロ付いてくるという文句でした。
入荷待ちということで半月ほど待ちましたが届いた邑久牡蠣を見たら待った甲斐がありました。
3Lの大きさと身のプリプリ感が凄かった。さっそく開封してバター焼きを作ってみました。よくある冷凍で袋の中身が一塊になってたりしますが、これは一つづつ分かれていたので食べたい分だけ取り出せ解凍も早かったです。臭みも少なく新鮮な牡蠣を楽しめました。
シーズンが終わる前に必ずリピートします!!

• navinaさん
  • navinaさん

5 2017-11-27

探して購入!!
小田原の市場で初めて購入し、美味しかったので袋の裏より販売元を検索して購入しました。スーパーではなかなかこの品質の物は手に入らず、口うるさい主人もここの商品は満足です。小粒タイプも販売しているとよいな〜!市場で購入したものは2Lでした。今回のは、3Lで牡蠣ご飯には大きいです。もったいなくいっぱい入れられず,,,又、購入します。サイズが色々販売して欲しいです

5 2016-12-23

商品説明通り!文句なし!
初めて購入させて頂いたのですが、商品説明通りでぷりぷりの大玉牡蠣です!
解凍して火を入れても身縮みも少なく、そのままぷりぷりで食べれました!
臭みもなく、磯の香りだけして、味わいも絶品です!
しかも2キロかうと1キロサービスなんて嬉しすぎ!w
必ず次回も購入させて頂きます!

5 2016-12-11

3Lサイズ、本当に大きいです。味も生臭くなく、とても美味し買ったです。
無くなったら、またリピートします。

5 2016-12-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
抜群のおいしさ
いつもお世話になっている知人に贈り物に買いました。
とても美味しかったと大好評頂き嬉しかったです。

5 2013-12-21

大好きな牡蠣
そこそこの大きさで、鍋に入れてもあまり小さくならずに良かったです。

• mcr2000さん
  • mcr2000さん

4 2012-04-09

3月に注文してから配達されるまで1カ月掛るのがわかっていたがようやく届いた。
さっそく、フライにして食べたが身が縮こまず、プリプリでおいしかった。
今までいろいろな店で購入していたが、一番美味しかったと思う。
又、購入する予定です。

5 2012-03-14

我が家のお気に入り♪
我が家は、と言っても夫婦2人がですが、牡蠣が大好きです。
子供たちはカキフライが好きですね。
私たち夫婦は鍋に、フライに、鉄板焼きに、様々に活用しています。
正直、この邑久牡蠣に出会うまでは、これほどクリーミーな牡蠣に出会ったことはありませんでした。
鍋に入れても縮みが少なく、焼いてもパサつかず、クセになりそうな旨さです。
今回の購入分が、早く届かないか待ち遠しく思えます。
絶対にお勧めですよ。

5 2013-03-29

友人に頼まれて
以前にこちらの「岡山県邑久牡蠣」を友人に紹介したところ、たいへん美味しかったらしく、「まだ頼まへんの?」とせかされておりましたので今回の購入です。
友人が2kg、友人の友達が1kg、我が家が3kgといきたかったのですが、我が家は1kgだけしか購入出来ませんでした。人気なんですね。

5 2012-11-08

おすすめですよ♪
かなりの、お勧め品です。レビューを見てると悪い評価の方もおられますが、リピ中の我が家では今のところ悪い物には当たっていません。それどころか美味しい。本当に美味しいんですよ。縮みも少ないですし、なんといってもクリーミーで濃厚です。今回は友達のリクもあって1袋を分けてあげたのですが、さらに1kgを仕事先の方と半分こされたらしく、友達はバター焼きで、仕事先の方は佃煮風に炊き込まれたようですが、どちらも縮みが少なく、今まで食べていた物より格段に美味しかったみたいで、早くもリピートに催促がきています。我が家ではこれからも定番の購入品であることに変わりありません。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類カキ