【今ならコーヒー豆付き】siroca(シロカ)...(エア・ホープ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-17
  • 挽きたての美味しい珈琲が手軽に飲めます
  • 使い方が簡単でおいしいコーヒーが飲めて大変満足しています。使用後、都度、洗浄する必要はありますが、簡単に部品を外して洗浄できるので、清潔でいいと思います。金属フィルターも紙フィルターとほとんど変わらないです。コスパが高いので、星5つ、と言いたいところですが、洗浄の手間があるので星4つとさせて頂きます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-24
  • 自分の確認ミス
  • 使っていたコーヒーメーカーが今回壊れ買い替えました。以前使っていたコーヒーメーカーはミル機能がなく、デザインや機能面大きさが気に入り購入を決めましたがコーヒーカップで4杯と書いているのにマグカップで4杯と思い込んでたので最初にコーヒーを入れてマグカップで2杯も入れられないのにがっかり。自分のせいですが、、一回で今まで通り二人分が出来ないのが面倒です。 ・・・(続きを読む

4 2016-01-16

• 保温性:3
良かったです
豆を挽く音が凄くうるさいですが、それ以外は特に問題はないです。

5 2015-11-10

• 使いやすさ:4
おしゃれなコーヒーメーカーを探してて こちらにたどり着きました。 他の人のレビューにもあるとおり、豆を挽く時の音はびっくりするくらいうるさいです(;^_^A

4 2015-10-18

• 使いやすさ:3
主人がコーヒーにはまっていて購入しました。まずまずだそうです。

4 2015-10-14

• 使いやすさ:4
豆から挽くと洗いが手間かかる
粉状だったら多分上手く行くと思います。
味、香りは最高です。

5 2015-10-02

ギフトで購入
とても喜んでもらえました!今度は自分用に購入したいと思います。

4 2015-09-30

• 保温性:3
  • 使いやすさ:3
とてもよいみたいです。
夫がほしいと購入。かなり濃いめに仕上がります。
洗うのが少し面倒かな。

4 2015-09-21

• 使いやすさ:4
知人の家にあり、とてもおいしかったので購入しました。
注文後、即発送して頂きましたが陸送になり少しだけ来るのが遅くなりました。
豆を挽く時の音が結構大きいので、アパート暮らしだと時間に気をつける必要があるかもしれません。
まだ使用していませんが、外でコーヒーを買う事が少なくなりそうです!

5 2015-09-08

• 使いやすさ:5
コンパクトで凄く良いね!使いやすいし、豆から入れるコーヒーは美味い。

5 2015-09-25

• デザイン:
  • サイズ:
  • 手入れのしやすさ:
  • 機能性:
  • 使いやすさ:
喜ばれました。
友人へのプレゼントとして購入。とっても美味しいコーヒーが飲めると、とても喜ばれました。配送はめちゃくちゃ早かったです。

4 2015-07-26

• 使いやすさ:5
お手入れが簡単。
【デザイン】 シンプルで良い
【サイズ】 コンパクトで場所を選ばず良い
【手入れのしやすさ】 取り外す際にひねりが必要なのがマイナス。
【保温性】 夏に購入したばかりで、保温していないので不明
【機能性】 豆からひけるが、まだためしていない。
【使いやすさ】 とにかくドリップ終わるまでが早くて良い。
ドリップが終わると、ランプで確認出来るので良い
【その他】 洗い安くてとてもいいが、取り外し時にひねりが必要なのが残念。

4 2015-05-17

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
挽きたての美味しい珈琲が手軽に飲めます
使い方が簡単でおいしいコーヒーが飲めて大変満足しています。

5 2015-05-13

• 使いやすさ:5
二台買ったのに届いた箱が小さくて「一台しか入ってないのかも」と不安になりましたが、
しっかり二台入っていました。そのくらいコンパクトです。
バリスタのTAMAと並べて置いていますが、
バリスタより小さいです。
そしてすっごく美味しいです!
コーヒー好きの主人が「いい買い物をしたね!」とほめてくれました。
保温せずに飲むので保温性の評価ができなくてすみません。
もう一台は親へのプレゼントです。父たちも喜んでくれると思います。

4 2015-04-05

• 保温性:1
いいです
多くの部品を外して洗浄できるので清潔でいいと思います。
金属のメッシュフィルターも紙フィルターと遜色ありません。
ひとつ残念なのは、コーヒーの保温が30分で切れてしまうことです。再び、電源を入れればいいのですが空焚き禁止になっているのでやりたくありません。出来上がったコーヒーの保温と水の沸騰が独立していれば問題なかったのですが。

5 2015-08-30

• 使いやすさ:5
豆から挽いてコーヒーが飲みたかったので購入しました。見た目がおしゃれでスッキリしていて良かったです。朝から部屋中にコーヒーのいい香りがして美味しくいただけました。

• tomo7031さん
  • tomo7031さん

4 2015-08-11

サイズ感
思った以上にコンパクトでした。商品説明には書かれていたので分かってはいましたが、やはり1度に出来る量が少なかったです。ただ、全自動と云うことと、デザイン面から考えると値段的には安価だと思います。あとは継続して使ってみて、耐久性がどの程度あるのか気になる所です。全体的には満足しています。