1件~15件 (全 1,765件)次のページへ

5 2022-07-11

色も可愛くて、コンパクトでよかったです。

5 2008-08-18

ベージュを買いました。
色が強調しすぎないので(授乳してても)目立たないのでベージュにしてよかったです。
首の紐が調整できたり、片手でパチっと外せたり、ソフトワイヤーがついてたり、後ろにホックがついてたり、嬉しい工夫がいっぱいで凄く使いやすかったです。
生地が薄いので暑い時期でも熱がこもることがなく、快適に授乳できます。
とても良い買い物ができました。
8月18日の日記に詳しいレポ&着画のせてます。

• mayu@さん
  • mayu@さん

5 2008-07-28

活躍!上の子の行事で外出多し!
収納袋、めっちゃかわいい♪生地も涼しく体温の高い赤ちゃんを抱っこして汗だくになりがちの授乳だけど暑苦しくないです。胸元の特殊ワイヤー部分から赤ちゃんの様子も良く見えてGOOD!!さっそく活躍したのはファミレス「ガスト」にて・・7月28日の日記に詳細

5 2008-05-08

赤ちゃんもママも快適な授乳カバー
べべオレの授乳エプロンを今まで使っていましたが、柄が好みではなかったので、別のものを探していました。柄がナチュラルで値段もリーズナブルだったので、チェックのブラウンを即、購入しました。生地が優しくてとても気に入っています!!それから、授乳後、赤ちゃんが寝てしまったときに片手で簡単に授乳カバーをはずせるところが特にお気に入りです。今までのは脱ぐときに必ず髪が乱れて恥ずかしかったので・・・。あとは、めくれるのを防ぐためにヒモがついていたのですが、これもよかったです。赤ちゃんが授乳カバーを蹴ったり、引っ張ったりして、落ち着いて授乳できないときがあったので、これからは安心してできそうです。

5 2013-11-10

使いやすい!
飛行機で実家に帰省する際、機内で授乳をするときに何かいいものはないか探していました。赤ちゃんを片手で抱っこしている為、ケープの装着は片手でしかできませんでした。ストールにもなるケープは持っていましたが、ボタンを留める必要があり、実際使うとボタンが留められず今回こちらを購入になりました。
機内で片手で簡単に着けられ、授乳も楽にできました!
10ヶ月にもなると、布をめくったりケープの中で暴れたりもしますが、布が大きい為、脇で布を少し挟んだりすると大丈夫でした。(わたしの場合は背中の紐を外して使用しているので)
生地もコットンで薄く、肌ざわりが良いです。外出の急な授乳にとっても重宝しています。購入してよかったです!

5 2009-02-03

大正解の買物!
他社の製品と迷った末に決めましたが大正解。
生後半年、もっと前に知っていればよかった。
●片手で取り外し可能なバックル・・・一人目の経験から、育児中の作業は子供を抱っこしながらが多いので、なんでも片手でいかにラクにできるかが重要。授乳中に眠ったりぐずったりしたときなど、素早くスムーズに髪型を崩さずカバー
を取り外せるので便利。
●ひらひら防止ひも・・・リボンで結ぶタイプもあるが赤ちゃんを抱っこしてから後ろで結ぶなんて私には不可能。これならぐずる赤ちゃんをまずは抱っこして落ち着かせ、授乳途中に操作できる。ひもの両側ともボタンどめなので不要なら外してしまえるし。
●布地・・・やわらかく軽すぎず適度な厚み。どんな授乳カバーでも言えるが授乳中は赤ちゃんが熱くなるので夏は暑いかも。ただ、この生地なら、使える期間が長いと思う。
●ソフトワイヤー・・・ママから赤ちゃんの顔がはっきりと見えるため双方安心。逆にママの背後やサイドに立ってる人からは授乳が見えてしまうかも(わざわざ覗き込む人はいないかもしれないが)。私にはこのくらい開いてるほうが暑そうならパタパタ風を通せるしベスト。
●柄・・・奇抜でなく、ナチュラル派にはおすすめ。
おまけのグレーと白のボーダーのかわいいスタイ、シンプルで肌触りもよく嬉しいです。
いい商品でした。ありがとうございました。

5 2008-06-27

授乳&日よけ&冷房対策に♪
ベージュを購入しました^^肌触りはとてもよいです^^使い勝手はというと・・・私はケープ初心者なのでまだまだ使い方の研究が必要ですが、慣れてきたら素早くできるようになりました。ベビービョルンの抱っこ紐で、生後1ヶ月の子を抱っこしてスーパーに行くときに装着していくと、日よけ&冷房対策にもなります♪画像2枚目は大きいチェックが外側で、小さいチェックが内側になります。6月27日のブログに私なりの授乳ケープの装着方法をのせましたので、参考にしてみてください。

• eri-ze1986さん
  • eri-ze1986さん

4 2014-03-10

出産準備
出産準備品として購入しました。
色はパープルを購入し、優しい色合いで大変気に入りました。
薄目ではありますが透けることは無く、夏場の授乳も熱が籠りにくそうで良さそうに思います。
ソフトワイヤーも意外にしっかりしていて、授乳中に赤ちゃんの顔が見えるのは安心できて良いと思います。
出産後、実際に使用してみてから星を一つプラスしたいと思います。

5 2014-02-15

かわいいです
授乳ケープを探していて、貴店取り扱いの商品だけが首元にバックルがついていて、使いやすそうだったため購入の決め手になりました☆
パープルにしましたが、ほぼ写真の通りのお色で、とても優しい色です。生地は思っていたよりも薄手ではありましたが、透けないし年中使えそうです。
発送も早く、とても満足しています!
[受注番号]236348-20140209-0518035313

• 金しろさん
  • 金しろさん

5 2014-07-29

出先で授乳室がないことが多くて困ったので、こちらのライトブルーを購入しました。写真よりは少しくすんだ感じですが、ナチュラルな感じです。ガーゼなので肌触りもよく、透けることはありません。以前手持ちの黒布のケープは授乳してても、目立たないのでよいのてすが、厚手で真っ黒なせいか、赤ちゃんはよく泣いていたのですが、今回は中が明るく泣いてません。前ほど熱がこもらないので夏はよさそうです。よい買い物をしました。

5 2008-09-11

買って良かった!!
もともと、別の授乳ケープを使っていたのですが、上から娘の顔がなかなか見えず、生地も厚く暑かったので、こちらを購入しました。
色はベージュにしたのですが、授乳してても目立たない色目なので良かったです。
生地もガーゼ素材で、娘も涼しそうです♪
10月4日のブログにも、別の写真など載せてますので良かったら見てみてください♪

• mama*Yさん
  • mama*Yさん

5 2008-12-08

あまりの人気ぶりにそんなにいいものかと10倍につられて買ってしまいました。授乳服を買うと高くつくので、前から授乳ケープは欲しいと思っていました。評判通りすごく肌ざわりがいいです。3ヶ月の娘に大きさもいいです。ブラックにしましたがシンプルですごくかわいいです。付属のポーチがまたかわいくてとても気に入りました。これから、年末年始のお出かけ先で、車の中で、実家でと大活躍しそうです。

5 2011-06-07

パープルを購入。
・色は派手でなく、どんな年齢でも使えそうなナチュラルパープル。
・丈もちょうど良い。
・首紐バックルが片手で簡単に外せる。
・ヒラヒラ防止ひもが結ぶタイプではなくてポチっとボタンなので外しやすい。
・収納できる袋がある。・ワイヤー入りだけど家でも洗える。
使ってみてこんなに使いやすいんだったら1人目の時から使っておけば良かった。

5 2011-01-16

もっと早く買えばよかった!
授乳ケープって色々ありますが、スカーフみたいのは使いづらいし、いらないかと結局使わないまま一人目、そして二人目と過ごしていました。が、遠方に旅行することになり必要かと、レビューなどを参考にして急遽購入しました。
結果、非常に使えることが判明。
ソフトワイヤー入りというのが、顔がちょっと覗けていいですね。
透けそうってレビューもあった気がしますが、特に透けては見えないようです。(色はベージュ)
そして、なにより後ろのヒラヒラ防止ひもがいい!
1歳過ぎた二人目は、飲んでる最中に動いたりめくろうとしたりするのですが、このひもがあるとそう簡単にめくれない。するっと逃げ出した時もとりあえず見えちゃうことはなさそうで安心です。
どうしようもない時に隠れて授乳服だけで授乳してたことを考えたら、もっと早く買っておけばよかったなあとつくづく思いました。
このケープはかなりおすすめです。

4 2009-07-26

お出かけさ先での授乳に
ずーっと赤ちゃんが生まれたら欲しいなーと
パンタゴンさんのショップをよく覗きに来ていましたw
今回、ついに注文させてもらいましたが
生地がふんわり薄くて肌触りよいし、国産と言う点も
安心ですね。
お試しで授乳を試みたんですが、暑い!
今の季節エアコンが効いてないと赤ちゃんが暑くて
かわいそうですね(汗)
パープルを注文したんですが、思ったより
淡い、パステルっぽいお色でした。
もう少し濃い目のお色だと嬉しかったな。。
ワイヤー入りで覗きやすいのはナイスアイデアだと
思います。
追記
その後、お出かけ先で授乳することがあり
こちらのケープ非常に助かりました!
お昼寝の時も赤ちゃんにかけてあげると
安心するようです。薄手なのでいいですね。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服授乳ケープ