授乳 ケープ 授乳カバーGarden Check 「ガ...(パンダゴン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-12

出産祝いに
友人の出産祝いに!
涼しげな授乳ケープをリクエストされていたので、購入!
喜んでもらえました(*^o^*)

4 2009-10-24

嫌がるどころか、ご機嫌でした♪
元々ナイロン素材の授乳ケープを使っていたのですが、それを使うと娘は大変嫌がり、授乳どころではありませんでした。(通気性が悪く蒸し暑く、つけている私自身もムンムンして辛かったです。)
こちらの商品はコットン100%、着脱も簡単そうなので、購入させて頂きました。
届いて早速使ってみると、娘は嫌がりもせず、ご機嫌で授乳が出来ました!
ソフトワイヤーのお陰で、自分の手で広げていなくても良く、娘の顔が見え、娘も安心した様でした。
私は授乳ケープを車内で使うことが多いので、着脱がバックルひとつで簡単なことも良かったです。
柄も他社と比べシンプルでかわいいものが多く、どれにしようかとても迷いました。
収納ポーチも便利で使いやすいです。
ただ、個人的にはもうひと回り小さく収納できると良かったなぁと思いましたので、星4つにさせて頂きました。
(ワイヤーがあるのでサイズ的に難しいと思いますが。)
機能的には大満足です。(めくれ防止も便利そうですね。)
これで娘とのお出かけに、授乳室を探さなくていいと思うと、とても気が楽になりました。

5 2010-06-18

先日出産した友達が授乳ケープが欲しいとの事で、☆ガーゼ素材☆これから使うので涼しそうなもの☆近所のお店には置いて無さそうなものを探していてコレにしました。チラっと見せてもらったら、写真より断然良くって、自分もコレが良かったなぁって思うくらい良かったです。特には希望して無かったのですが、シンプルにラッピングしてあり、ゴテゴテラッピングは必要無かったので、丁度良くて嬉しかったです♪

• ミント12さん
  • ミント12さん

4 2009-03-20

出産祝い
出産祝いのリクエストで購入させていただきました。
ラベンダー色を買いましたが画面で見ると緑が強く見えたので迷いましたが
届いた商品は思ったよりもラベンダー色でした、
肌触りも良くチェック柄も上品な感じで大変喜ばれました。

5 2014-05-09

かわいくて透けない
かわいくて透けないケープです。色もキレイです。ただシワになり安いので、丁寧に扱ってます。

5 2010-05-17

すごく気に入りました!
出産3人目にして初めて授乳ケープなるものを購入しました。とってもいいですよ!主に車中で使っていますが、軽いし、触り心地もよくて、何よりチェック柄がかわいいです。私の購入したラベンダー柄は、画面ではわかりにくかったですが、グリーンと薄いパープルのチェックで、子供に合わせて男の子っぽいし、夏に向けて涼しげでいいかなと気に入ってます。

4 2014-04-17

色が綺麗!
3回ほど使用しました。
2ヶ月の息子は慣れないせいか邪魔そうにしてましたが使い勝手は良いように感じます。
生地も薄いので暑くなるこれからも大丈夫かなと思います。

5 2014-03-05

使いやすいです
義理の姉が使っているもの(他社)がとても分厚く、夏場はとても暑そうだったので薄手のものを探していました。
これは薄手で風通しもよく、使いやすいです。
柄もチェックでかわいらしいので買ってよかったと思います。

4 2013-11-08

ラベンダー購入
色、柄がステキ。
ただ、布の大きさや、つくりの様子から見て、この割引された値段で妥当妥当思います。
定価なら買わなかったので、☆4つで。

4 2013-10-14

ラベンダーを購入しました。上品な色合いで、チェック柄ですがカジュアルすぎずかわいいです。授乳ケープ自体初めて使用するので、使い勝手はまだ判断できませんが練習して使いこなしたいです。
メール便速達で発送していただき助かりました。

5 2010-05-25

いつでもかわいく
ラベンダーは写真で見るよりかわいい色でした。
通気性も少しありそうなので中でベビちゃんが苦しくもなさそうです。

• 98111028さん
  • 98111028さん

5 2009-11-05

色も柄も大変気に入りました。
画像より少し紫が鮮やかで、それがかえって良かったです。

4 2010-10-03

出産祝いに♪
出産祝いに友人へプレゼントしました♪
授乳ケープを買おうか悩んでいたそうなので、「もらえて助かった」ととても喜んでくれました( *´艸`)
梱包もとても可愛い!ナチュラルで胸キュン!
思ったより生地は薄く、ちょっと季節はずれだったかも?
「透けないらしいよ」という私の言葉に、「本当に?」と友人は少し不安がっていました。
使い勝手が良いようなら今度は自分用に購入したいと思います。

4 2009-11-17

プレゼントに
出産祝い用に購入しました。
贈った友人もよろこんでくれて、
購入してよかったと思います。

5 2008-11-15

友人の出産祝い
第二子を出産した友人からのリクエストで、お祝いにシンプルで機能的な授乳ケープを探していたところこちらのお店をみつけました。デザインも◎で赤ちゃんにやさしいガーゼ素材にひかれ即購入!!ラッピングがおまかせだったので少々不安でしたが値段の割には満足のできるものでした。友人もとても喜んでくれましたしこちらで購入してよかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・マママタニティウエア・授乳服授乳ケープ