5 2022-07-14

• 発色:4
  • 潤い:4
  • 落ちにくい:4
練香水はコロナが流行してから耳の後ろに香りを楽しむだけじゃなく、マスクの紐のこすれる部分の潤いにもいいので本当に愛用しています、あじさいの香りが気に入ってリピしました、たんぽぽは今回初ですが、優しい香りがとても良かったです

4 2022-10-09

• 落ちにくい:
紫陽花とたんぽぽを買いました。
紫陽花の匂いは自分にはちょっと強かったです。たんぽぽは好きでした。

4 2022-08-14

• 発色:4
  • 落ちにくい:4
紫陽花を使い終わったので 評判の良いタンポポを購入。あじさいより濃い感じの香で、真夏には紫陽花の方がすっきりしていていいかなと思いましたが、気分転換になる良い香りだと思います。

5 2015-08-16

• 発色:5
  • 落ちにくい:5
花香水
天然のフレーバーをブレンドした練り香水で、
パッケージもとってもかわいらしいです。
さくらの香りにしましたが、優しい上品な香り
で気に入っています。携帯にも便利で持ち歩いて
使っています。

• ka454807さん
  • ka454807さん

4 2011-09-29

やさしい和の香り
皆さんのレビューを拝見し、たんぽぽの香りの評判がとても良かったので購入しました。
とはいえ、たんぽぽの香りってどんな香りだろう〜と商品到着まで期待と不安が入り混じっていました。
到着後、すぐに香りを確認。クンクン・・・うん、とてもいい香り!!
表現するのが難しいですが、ベビーパウダーを少しフローラルにした感じでしょうか。
安っぽい化粧品の香りではなく、きつい香りでもなくとても良いです。
オードトワレのような噴射するタイプより、体温でゆっくりほのかに香るのが練り香水のいいところですね。(ちなみに私は髪の毛先に付けています。)
うさぎ饅頭の沈丁花と一緒に購入しましたが、2つで送料無料に対応していただきました。
送料が他店に比べてお安いので有難いです。
お勧めですよ。

5 2017-03-10

• 発色:2
  • 潤い:3
  • ツヤ:1
  • 色味:3
  • 落ちにくい:1
かわいい
みかんと紫陽花購入しました、20〜30分で匂いが薄くなります。

5 2012-01-10

• 落ちにくい:
やわらかい香りで寝る前にも使っています
去年の春と秋に京都へ行った際、香りをチェックして「あじさい」を購入しました。
あじさいの匂いがどんなものか判らないですけれど、どこかなごみの香り。
香りがきつくないので、寝る前などにもつけています。
去年の秋には嵐山で購入後、京都駅でも友人用に探しましたが、あじさいだけがなくて友人へのプレゼント用を購入することができませんでした。
ネットで購入できて嬉しいです。

5 2017-04-18

• 発色:3
  • 潤い:3
  • ツヤ:3
  • 色味:3
  • 落ちにくい:3
リピートです
とても お気に入りの商品ですー 家人からも好評で、これからも 使い続けたいです

5 2017-02-22

とてもいいです
スーパーの 物産店で見つけましたが、たんぽぽの香りが売り切れで、こちらで購入することができ 良かったです。自然な落ち着く香りで、しかもお店で買うよりお得でした。嬉しいです。

• ec0さん
  • ec0さん

4 2016-10-28

たんほぽを購入
たんほぽを購入しました。
お日様の香り(布団を干した時の匂い)だといいな、となんとなく想像しながら、どんな匂いだろう?と好奇心で購入しましたが、お日様の香りではないが、落ち着く香りでした。
個人的には、昔、健康ランドに行った時の、お風呂上がりの人達が集まってるところの匂いを思い出しました(笑)
想像してた匂いではなかったですが、これはこれで気に入りました。

5 2015-08-03

爽やかな匂い★
仕事柄汗をよくかくので普段はコロンを使ってましたが常に持ち歩く事が出来ないので練り香水を探してました。
髪の毛にも使えるし最近はまってます。
爽やかな匂いを探していて夏みかんを見つけました。
本日届いて嗅いでみました。
汗と混ざるとどんな感じになるかなぁ…と。
他の匂いも試してみてみたいです。
★おまけに油とり紙もらいました

5 2014-05-27

いい匂いです!
たんぽぽ、やっぱいい匂いです!
ほんわか香るのが最高ですね!
愛用し続けます♪

5 2011-10-18

たんぽぽを購入
レビューで「たんぽぽ」の評判が良かったので購入してみました。
ふんわりとした優しい香りがします。
香水というよりは、石鹸の香りといった感じで、普段使いしやすいと思います。

5 2011-01-20

• 発色:5
  • 落ちにくい:5
さくら
さくらの香はいいですが、ちょっと濃いかな〜と思って…

5 2014-10-17

「夏みかん」最高です!
本当はうさぎ饅頭シリーズの練り香水が欲しかったけれど、うさぎ饅頭シリーズには柑橘系の香りが無かったのでコチラを購入しました。
スッゴいスッゴいいい香りです。
甘酸っぱい夏みかんと、優しく懐かしい石けんの香りを絶妙に合わせたような爽やかな香り。
今までGetした香水の中で一番良い香りです。安いのに。
パケは、瓶は可愛いけど、ロゴが可愛くない気がするのは私だけかしら。子供が書いたような文字も、なんだか無骨な夏みかんの絵も、あまり可愛くないと思います。プレゼント用として一緒に買ったうさぎ饅頭がめちゃくちゃ可愛かったから余計に、なんか…。
香りが本当に最高なので、それでもリピしそうですが。
注文時になんとなく、「自分は敏感肌」といったことをメッセージ欄に書いたら、パッチテストの心配や、製造元会社についてお知らせして頂けました。
良いお店だと思います。また利用します。
あ、私はニベアですら一晩でブッツブツ水玉模様になる超敏感肌人間ですが、練り香水はなぜか大丈夫でした\(o^▽^o)/なんの異常も出ていません。良い香りを満喫しています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス