4 2013-05-06

価格なりか
画像は不満ありません。やや大きいのでいいと思います。
ただ音質がチープだと思います。

4 2015-10-08

• デザイン:3
  • サイズ:5
  • 機能性:3
  • 画質:4
  • 音質:3
  • 省エネ度:4
入院の暇つぶしに
沢山ある中 口コミを見て決めました、入院まじかなのも 有り焦っていました。午後12;00までの購入 当日発送になっていましたが 購入時間(楽天12:25)本日発送になるか 電話で問い合わせ(時間内)しましたが留守電、、、
しょうがない。と 思いながらも翌日 到着しました。良かった。早速 充電4時間余りで 満タンに、DVD1本は充電のみで余裕でした、画像は比較的 綺麗です 画面の大きさも丁度良い、病室テーブルにも大きくもなく良い、音も比較的良い 最大音量22 までになります イヤホンで16の大きさで使用、イヤホンを外して22最大で 普通に聞ける大きさだと思います。難点 は ボタンが
カタカタと音を立てます 病室での使用なので気になるかも、普通使用では大丈夫だと思う、シガライターの線が短いような、、、感じがします {SD」確認はまだしていません 単純な操作なので 子供も十分に使用できると思います。

4 2015-06-04

• デザイン:5
  • サイズ:4
  • 機能性:3
  • 画質:4
  • 音質:4
  • 省エネ度:3
注文した翌日に届くスピード発送でした^^
試しに少し動かしてみた感想ですが他の方も書いてるように音量がMAXでもかなり小さいと
感じましたが、これは手元音量調節のあるヘッドホンを使って普通に聞けました。
音質は悪くないと思います。
画質はお値段のわりに良い感じですwただ、本体が表示する案内の字幕(ソフト自体の字幕で
はなく)はチープ感が・・・昭和時代の表示?かと思う程でした。
本体のボタンは硬くて押しづらいのでリモコンで操作するのがお勧めです。本体ボタンのみを
使い続けると早く壊れそうな怖さが・・・(汗
リモコンは音量操作が出来ないみたいなので、その点だけは不便です。
と、色々書きましたが値段を考えるとDVDをそれなりの画質・音質で見れるので許容範囲です。
あとは耐久性がどのくらいあるのか。
長く使えると良いけど☆

4 2012-11-18

商品発想の速さ、画面のサイズに満足です。
ポータブルDVDプレーヤーは、
子供を静かにさせるために購入したのがきっかけで、
これで3台目になります。

もっと安い商品もありましたが、プレーヤーを使う日が迫っており、
レビューを見たところ、商品の発送が速いということで決めました。
以前のものと比べて、以下の点で満足しています。
・画面のサイズが大きく、とても見やすい(以前のものは7インチ)
・音量調節が細かく設定できる。
(以前のものは音量調節が極端であまり小さい音にできなかった)
・付属品が豊富(イヤホンなど)

逆に、以前のものが良かった点です。
・ケースが付属しているため、持ち運びに便利だった。
・バッテリーの持続時間が3時時間以上あった。

とにかく発送の速さにとても満足しています。

4 2012-11-17

OK!OK!
この価格で、9インチ(しかも回転液晶)、このデザイン(ボディの光沢がgood)、この仕様(リモコン付き、AC&DCアダプター、内蔵バッテリー)は満足満足です。
使用していたポータブルDVDが壊れたため購入しました。
今までのものは本体ボタンだけでは満足いく操作ができませんでしたが、この商品はリモコンがなくても必要な操作ができるのでストレス解消です。
基本的には満足していますが、LEDバックライトが原因なのかはわかりませんが、液晶画面に筋が見えるの気になります…
ただ最後に、この価格でこの商品はお買い得だと思います。

4 2012-09-17

まぁまぁでしょうか。
読み取り音のあと、若干のノイズが回転音に混ざって「ティ…ティ…ティ…」と聞こえるので、問い合わせたところ、メーカーに直接連絡するように言われ、結局メーカーで引き取り確認してもらったところ、初期不良ではないと言われました。壊れる前にはまずノイズが聞こえるのでちょっと心配になりました。
本体のデザインは良いし、画面も見やすいです。音がいいものが欲しかったので、出力の大きいこの商品にしたのですが、せっかくイコライザーなどの設定がじゅうじつしているのに、スピーカーそのものが音割れしてしまいます。外付けのスピーカーをつけたらいいかもしれません。

4 2012-08-17

満足です
寝るときに見る用に購入しました。ゾックスの2代目です。型番は違いますが前回の商品は約1年で故障してしまいました。ほぼ毎晩見ているのでしかたがないですが。今回のは前のより少しだけ作りもしっかりしていると思います。休み中に壊れてしまったのでお店に買いにいきましたが同じ商品が二千円も高かったので注文しました。時間がかかるかなと思いましたがお盆休みの14日に注文して16日に届きました。すごく早かったので助かりました。画質も十分だと思います。TV録画のドラマも見れます。ただ、商品説明ではリージョンフリーとなっていますが取説にはリージョン2のみとなっているのでどっちが正しいのかよくわかりません。他の方のレビューにリージョンフリーでも見れると書いてあったのできっと見れるのでしょうが、私にはリージョンフリーの意味がいまいちわかりません。

4 2014-07-03

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 機能性:4
  • 画質:5
  • 音質:3
  • 省エネ度:
画像がキレイ!!
注文した翌日に届きました!早くてびっくりー!!
TVから録画したものと購入したDVDと両方見てみたけど無事によみこめました!めっちゃ画像がキレイでびっくりしました。録画した方の読み込みに少し時間がかかってので−1してみました。旅行時の子供用として普段のテレビ番組を見せたかったのでよかったです!まだ試しただけなので、使うのが楽しみです^_^

4 2014-03-16

コストパフォーマンスgood
ワンセグ見れました。画像は想像通りで鮮明ではありませんが価格的に非常に満足です。
DVD画像はきれいです。
再生可能メディアも豊富です。
SDカードも対応しているので、スマホのマイクロSDに保存している写真も見れました(個人所有のマイクロSD→SDカードの変換カード使用)
郵送もスピーディーで3日後の指定日に届けてくれました。
コストパフォーマンスgoodです。

4 2013-05-26

お値打ちだと思います
アメリカのDVDが見たくて購入しましたが、説明書に「リージョン2のみ」と書いてありとても焦りました。レビューなどでも同じようなコメントの方がおられたので、ちょっと説明不足の部分があり、星は4つとさせて頂きました。
画像が少し荒い気がしましたが、このお値段なので充分だと思います。
大きさも持ち運びに便利だし、ワンセグも見れてとても満足しています。
おすすめです。

4 2013-03-08

車載用として
車載用に使っていたポータブルDVDが壊れたので購入しました。本体の色(ブラック)はいい感じです。DVDを入れるフタがちょっと反ってるのが気になります。バッテリー内臓ですし、全体的には満足しています。
追記
ちょっと使用してみて、CDーRに焼いた音楽がちゃんと読み取るときと、ディスク無しとなるときがあります。理由は不明。

• mime♪さん
  • mime♪さん

4 2012-12-21

ポータブルDVDプレーヤーを使うのが初めてなので、他の商品との比較などはできませんが…
思っていたよりも画像がキレイだし、8インチという大きさも思っていた以上に小さく感じませんでした。
たぶん普通にDVDを観るのにはいいのかもしれませんが、CD再生で使用することが多く(狭い部屋で使用するせいか)個人的には一番小さい音量にしてもちょっと大きいなと感じるので、もうちょっと小さい音が出るとよかったと思いました。

4 2012-12-17

良い
今回ポータブルDVDがいる状況になったので初めて購入をすることになったのですが色々みなさんのレビューを見てこの商品を購入した訳ですが、購入して良かったです。
画質もそこそこ良いし、コスパを考えれば何も問題ないですね!
ただやはり起動音の「チッチッチッチ」というわずかに小さい音だけが若干気になる程度かな。
あと再生時間が倍位だったら言うことなしかな。

4 2012-12-09

問題なく使用できています。
いい買い物ができました。

• POLO-1001さん
  • POLO-1001さん

4 2012-12-04

遠出の旅行用に。
期間限定ポイントの期限が迫り、何を買おうか迷っていたところで見つけました。直後に遠出の車旅行が迫っていたので子供用にちょうどいいと思い購入を決めました。
かなり長時間車に乗っていましたが、子供は静かにDVDに見入っていました。使い方が悪いのかメインメニュの表示がわからない等ありますが、この値段で画面も大きく、車から電源も取れる、ということで要求は満たしてくれているので☆4で。
車に付けられるような付属品があるとなおいいのですが、とりあえず自作してつけました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラテレビ