13,200円 送料無料 買い物かごに入れる
  • macky5478さん
  • macky5478さん

4 2023-10-16

• 設置のしやすさ:5
使用しました。組立ても一人で何とか出来たくらい簡単でした。デザインも広さも防水性も問題ないかと思います。強度的に少し不安に感じたので、オプションで強度を上げてもいいかもです。

4 2023-08-04

• 防水性:4
とても広くて満足
水遊びやバーベキューに使う広くて大きいタープテントを探してました。デザイン的にもおしゃれで気に入りました。欲しかった色が品切れで残念でしたが、注文した色も良かったです。

4 2016-05-23

• 設置のしやすさ:5
早速使用しました!
自宅にて、子供含め7人でBBQやりました。組み立ては旦那が一人で(笑)でもそれ程苦労なくすぐできましたよ。広さも余裕、サイドシートのお蔭でご近所の目も殆ど気にならず大満足です。風は多少ありましたが特に強度は問題ありませんでした。とても暑い日でしたが、ほんと涼しい!あまりの快適さに旦那はテント内で爆睡、みんな大満足の一日でした。購入に際して→更に安い他店舗もありましたが、ショップレビューを参考にこちらでの購入を決めました。個人的にショップレビューを重要視しますので…発送も早く助かりました。耐久性が不明で★4にしましたが、初使用した感想で言えば文句なしの★5です。また追記があれば記載します。

4 2015-08-03

ビーチ用
急きょ必要になり、あす楽商品だったこちらを注文しました。
店舗の方の対応がとても丁寧で迅速に発送して頂けたので、当日に間に合いました!
ワンタッチタイプで設置も片付けもあっという間に完了して驚きです(笑)
サイドシートのおかげで、テント以外の日陰と風抜け効果も抜群で皆にも好評で、
本当に買ってよかったと思いました、今夏は出番が多そうです。
色んなカラーが選べるので、オレンジにしましたが、
ビーチでもあまり見ないカラーで子供たちも迷わずにテントを見つけられた様です。
強いてマイナス点を上げるとしたら・・・
大きさ相応のサイズと重量なので、女性には持ち運びはキツいかな、という事位ですね。

4 2014-09-21

• 設置のしやすさ:4
満足してます!!
【デザイン】当方、オレンジカラーを購入、大変目立って良いですよ!!
【広さ】3×3を購入しましたが、家族(4人)以外の方が遊びに来ても十分です。
【防水性】降った雨が弾けて落ちます!!(十分だと思います)
【収納サイズ】当方、通常はアメリカ製の大型SUVに積んでの使用となるため、問題は無いのですが、、時に妻の国産コンパクトカーに積もうとすると、幅が収まらない為、トランクには乗りりません。ワガママを言えば、国産コンパクトカーの荷室にも収まるように、もう少しコンパクトになると、今以上に使い勝手が向上し、今以上に便利になると思います。
【設置のしやすさ】普通のタープと同じです!!大人ですと、2名居れば簡単に設営できます。
【その他】価格を考えれば、十分な商品だとおもいます!!

4 2015-11-08

• 設置のしやすさ:5
2年前にも買いました。
サッカーチームでの購入です。
いい品だと思います。
2年前に前型ですが買ってるので、使い勝手はわかっています。
雨の日に使った翌日、本体を干して乾かすために、女性ですが私1人で広げたり閉じたりしたことがあります。干すだけだったので、ガッツリ立てたわけではありませんが…。重いですけど1人で持ち運びもやります。
四人いれば女性でも楽々立てられますが、二人でもできます。
2年前に買ったタープ、骨組みが曲がってしまっています。今回のは曲がらないといいなぁ(^_^;)

4 2015-08-30

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:4
お盆に集まり、BBQ用に購入。
商品は写真通りで良かったです。組み立てもスムーズでこれから重宝しそうです。
サイドシートもあっていいなぁと思っていたところ、横幅が足りず?どうやら小さいサイズと間違っていたようで、後日正しいサイズを送ってもらいましたが、取り付けられず、当日テントのみの使用で、残念でした。

4 2015-08-27

• 設置のしやすさ:4
主にジュニアサッカー観戦用です。
友人が昨年の同モデルを使用していたので、購入しました。
今年のは、内側がシルバーコーティングされていて、8月酷暑時でもとても涼しく感じました。
でも、スチール製ということでやっぱり重い…です。男手がある時は大丈夫だと思いますが、私一人が多いのでアルミ製を選べばよかったのかな、と後悔しました。その他は満足しています!
シートはまだ使用していませんが、雨・風・寒さ対策に活躍してくれると期待しています。

4 2015-08-11

河川敷で使用しました
日差しの強い夏の河川敷で使用しました。タープテントの下はかなり涼しく快適に過ごすことができました。今後も活用していきたいと思います。設置のしやすさに関して二人で組み立てることは確かに簡単でしたが、片づけるのは手間取りました。(片づけるのは簡単とは書いていませんが・・・)
防水性は雨が降ってないのでわかりません。

4 2015-07-12

• 設置のしやすさ:5
まわりに大好評です!!
イベント出店用に購入
実際に開封・使用するまで心配でしたが、ぶっつけ本番で会場で設営開始
大きいサイズだから運搬時の重さは少々大変ですが、設営は簡単でビックリ
横のシートもファスナー式なので、仕上がりもキレイ
職場のみんなに「良い買い物した」と大好評でした
幸いにも雨は降っていないので、防水性はわかりません

4 2015-04-29

• 設置のしやすさ:4
さすがにかなり重たい。そこまで考えてなかった自分が悪い。ワンサイズ小さいのにしとけば良かったかなぁと後悔しつつ、でも使う時はそこそこな人数集まるし、専用バッグが付いてるからどうにかなるかな。一週間後に急に必要になったから間に合うか不安だったけど、注文後発送までが驚きの速さで助かった。細かい部分はまだ試してないからわからないけど、期待は出来そうな…

4 2015-03-03

• 設置のしやすさ:5
思っていたより大きくて便利でした
思っていたより大きくて驚きましたが、広げやすく片づけやすく、少年サッカーチームの試合で好評でした。ただ、思っていたより薄かったので、破れやすいかも?また、収納袋がすでに少し破れかかっていたのですが、試合が近いため返品せずに使いました。こちらもすぐに破れるかも?それから、収納袋にコマがついていたら重くても移動に便利なのにと思いました。

4 2014-10-28

• 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:1
突然の雨でも
突然の雨のでもきちんと使用できました。
サイドシートは日よけにはなりますが雨よけにはなりません。
あとは開く時に力が結構いるので星4で。

4 2014-09-20

• 設置のしやすさ:4
組み立てました。
まだ実際には使っていません。
自宅で試しに二人で設置しました。
二人では少し難しかったです。初めての自立型タープのため。新品のため各部が固かったため。力加減が分からなかったため。手順に不慣れだったため。などが理由だと思います。
使い慣れればもっと簡単にできると思いますが、やはり二人ではいささか難しいと思います。
高さは軒下が166cmと幾分低いように思います。軒先・頂点は十分の高さがありますので少し残念です。

4 2014-09-15

• 設置のしやすさ:4
早速使いました。
梱包が、かなりきっちりで箱から出すのに苦労しました。
オレンジ色を購入したのですが、混んでるキャンプ場でも目立つので道に迷わずにすみました。
ただ、ちょっと虫が寄って来やすいかな・・・。
初めてでも、組み立ても解体も、スムーズに出来ました。
収納も簡単でした。
ただ、予想より重たくて、女性一人で運ぶのは難しいと思います。
でも、買って良かった!
これからも、どんどん使っていきます。