4 2009-08-20

なかなかいいと思います
説明書きを見たら、2秒間スプレーして下さい。とありました。
その通りにして、乾くまで置きました。
するとファンデーションと日焼け止めがとけて?そのまま固まって、地図のようになってしまいました。
きっと2秒間スプレーしたら付き過ぎるのでは?と思います。
うっすら顔にかかるぐらいが私にはちょうどいいです。
毎日暑くてドロドロになってた顔も、これを使い出してからは、化粧もくずれにくくなっています。肌質は混合肌で、Tゾーンはべたつくけど、目元口元は夏でも乾燥しやすいです。
使い慣れるまでに時間がかかったので−★にしましたが、私は満足です。

5 2010-08-14

すごーい
汗かきなのでスポーツの時にメイクが落ちないようにと購入。タオルで汗を拭いても落ちなかったし、帰りに水でバシャバャ濡らしても大丈夫でした。口紅だけ塗り直しただけ♪
吹き付ける時にマスカラが乾いてから18cmほど離して万遍なく。そしてすぐ目をあける(マスカラが顔に付かないよいに)
イケメスが垂れないように天井を見て自然乾燥。
私はこの方法でバッチリです。 イケメスは霧状なので服にかかるからバスタオルを縦長に首に結んでエプロンのようにしてます。

5 2010-06-17

一年以上リピートです
以前テレビショッピングで紹介されていたのを見て購入。
まったく落ちないってことはありませんが、してるとしていないとでは全然違うので、ずっとリピしてます☆
それとたまに噴射口が詰まっちゃうのですが、ボタンを外してティッシュでちょっと掃除するだけで、詰まりは解消して最後まで使いきれるので大丈夫ですよ(。・∀・)ノ
(缶の側面には5分程度お湯に浸けるってありますが・・・)
今回も夏に向けて2本購入しました。
こちらは送料込で安いし、注文したその日のうちに発送してくれたので助かりました!

4 2010-09-14

化粧崩れの防止に
この暑い中、夏場はよく汗で化粧が崩れ、困っていましたが、これを使ってからは、化粧持ちがよくなりました。
でも、プールなどで顔を水につけると、やっぱり落ちてしまいます(;一_一)
よく、スプレーを吹きかけると、出が悪かったり、垂れて化粧が崩れるなどと書き込みがありましたが、私の場合は、使う前に吹き出し口の部分に付着した液体が固まって出にくい事があるので、それを拭き取ってから、スプレーするとキレイにでます。後スプレーした後に垂れ流れないように、直ぐに扇風機の風を顔に当てて乾かすと大丈夫ですよ!

• *hiyusa*さん
  • *hiyusa*さん

5 2013-08-17

毎回この季節になるとイケメス注文です。
これは汗かきの私の顔も崩れることなくおさえてくれています。
まだ暑さやスポーツ等で崩れがちな毎日ですがこれで満足してますよ。

5 2013-05-21

必需品
ジムでの、エアロビクスが趣味なので、どうしても大量の汗で、メイクが崩れてしまうのが悩みでしたが、ウォータープルーフのファンデの仕上げに、こちらのイケメスを使うようになってからは、メイクのヨレなど気にならなくなりました。
だだし 汗をふく時は、擦らないで、押さえるように汗をぬぐうと、イケメスのもちもいいようです。
何本買ったか覚えてないほど、リピートしてます。

4 2011-10-22

他よりもお安かったので^^
今はどうか、わかりませんが、他で購入するよりお安かったので、夏場の終わりでしたが、まだ、残暑厳しく、又、秋冬も必要な時期もあるのではないかと思い、2本購入しました。
イケメスは、何度か使っているのですが、アイメイクのマスカラ部分が、良く乾かしてからスプレーしないと、マスカラが、スプレーの液体について、皮膚につきます。急いでいると、何度も、こんな失敗をしてしまっています。
注意が必要ですね。・・・
首元など日焼け止めの上からスプレーすると、お安い日焼け止めを、使っていても落ちないという利点もあります。それと、ジュエリーに日焼け止めがつかず劣化しないという利点がありますね^^特に、真珠や珊瑚など、汗に弱いジュエリーをつけるときなどは、便利です。
それと、なんと言っても、化粧直しを8時間は、不要って言うのも、めんどくさくなくていいですよ^^
なんだかんだいって、リピしている商品です。

4 2017-07-23

夏は毎年買ってます
毎年夏になると購入しています。肌も潤うし、崩れにくいのでリピートしています。

4 2014-06-01

良いです☆
本当にメイクが落ちません♪
たけど突っ張ったり圧迫感もないです。
これはリピ決定だな♪♪
ホントは星5つ付けたいところですが、
暫く使わなかったらスプレーの噴射口が詰まって使えなくなってしまったので★−1です。
でも、某有名整髪料ケー○の噴射口の部品を洗って取り付けたら見事に復活しました☆
それにあのケー○の噴射口だから、また詰まる何てことはないと思いますしこれからは安心して使えます。
みなさんも、もし詰まって使えなくなったらお試しください。

5 2012-07-13

助かっています
TVショッピングで紹介されていて、とても気になっていた商品でした。でもTVショッピングは大げさに商品を紹介するので、あまり大きな期待はしていなかったのですが、本当に良いです。
鼻をかんでもティッシュにファンデーションが全然つかないし、夕方になってもメイク直しは必要ありません。口紅を塗りなおすぐらいです。
これからずっとお世話になります。

5 2011-08-29

大汗をかいた時は分かりませんが、普通に汗ばんだ時にタオルでおさえてもタオルが汚れませんでした!化粧直しをした後もほとんどタオルにつきませんでしたので効果はあると思います!!

5 2011-07-26

注文したらすぐ届きました他店と比べるとすごく安く送料込みでプレゼント付きで買ってよかったです
イケメスはやっぱり化粧くずれしないからイケメス以外は使えないです

5 2010-05-31

やっぱり効果があります。
この季節って、夏も化粧が油浮きしやすいですが、この頃もすぐに浮いちゃいます。 油取り紙で何枚も何枚も押えてますが、コレはかなり油浮きが気になりません。書いてあるように何時間か使用したほうがいいのかなってぐらいで、楽です。油浮きや化粧直しが気になるストレスを考えたら持ってて正解だと思います。 つい沢山かけそうになりますが、その辺はこれから私も慣れないといけないのかな?

5 2010-05-23

初めて使ってみました。以前から,興味があったのですが今回はお値段が格安だったので,試しに注文してみました。パールタイプは,テカテカになる心配があったのですが,自然な艶感で,気に入りました。乾燥肌がひどかった時期でしたが,多少乾燥も防げた気がします。日焼け止めがおちにくいことに期待して,今後も使ってみるつもりです。

• tamagon1さん
  • tamagon1さん

4 2009-04-28

メイクくずれ防止
ものすごいメイクが落ちない!と感じることはないですがなんとなく夕方まで保たれてる感じがします。昼休みにメイクなおししなくてもきになりません。4月に購入したのですが花粉時期のマスクの時なんか使うと効果的なのかもしれません。テレビで紹介していたときはティッシュでこすってもメイクが落ちないといってましたがそんなことはなかったです。やはり多少落ちます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水その他