4 2012-12-15

替えように、ブラウンとオレンジを購入。オレンジはくすんだ色でした。とりあえずブラウンをつけましたフアフア感がいいですが縫わないと見栄えは良くないです

5 2014-04-03

思ったよりよかったです
赤い座面では新居のインテリアに馴染まないため、アイボリーのチェアカバーを購入しました。思っていたよりいい感じにフィットしてくれて大満足です。赤い座面もほとんど見えないので助かりました。

4 2012-08-28

ダイニングチェアとデスクチェア用に5枚購入しました。こちらを見つける前に、某通販で購入したのですが、うちのは背もたれ部分に縦の木が通っていて取り付けできなかったので返品しました。こちらのはすっぽり上から被せるだけなので縦の木があっても大丈夫だったのですが、背もたれ部分がややカーブしているので座面奥がちょっとピンと浮いてしまう感じになってしまい、それでは目的であるパンくずなどの縁への入り込みを防ぐことができないのでフルカバータイプに変えてもらいました。
デスクチェアの方は、イームズ系の雰囲気の背もたれ・座面が薄い合皮調のものですが、骨盤座布団をつけたままぴったり!座布団がずれることも、子供に落とされることもなくなりストレスが大軽減、アイボリー色なのでぽこぽこっとしたワッフルがナチュラルな感じにマッチします。また、椅子の色もアイボリーなので、とってつけた感もなく統一感があります。
ちなみに、フルカバーの方ですが、こちらも(オレンジ)いい感じです。
ただ、椅子の形状上どうしてもひっかかりがなくフルカバーの場合手前がずるずるっとめくれ上がってきましたので(座面のみタイプではそのようなことはありませんでした)、固定できるように裏に太めのゴムをとりつけマジックテープで着脱できるようにしました。4脚となると結構時間がかかるので、せめて固定するためのひもなどつけてくれたらなぁと思います。
椅子の形状に合うなら、座面タイプはお安く気軽でいいですね。
[受注番号]236048-20120821-0496124216

4 2015-08-18

ちょっと大きめの椅子もOKでした
リビングの椅子の座面が切れてきてしまい、どうしようかと考えていたところ、カバーをかける方法があることを知りました。椅子の座面サイズが50cmありよく目にするのは45cmまでとなっていました。この商品が届き、セットする際に少しきつく感じましたが、セットしてみるとぴったりサイズでした。
星4つなのは、色のバリエーションがもう少しほしかったところです。

5 2019-01-23

店内のイメージ刷新のため購入しました。上品で落ち着きがあり、取り外しも簡単で、大満足です。

5 2016-04-20

椅子の座面がボロボロになってきたのでこういうカバーを探していました。試しに1枚だけ購入してみたのですがピッタリだったので追加で3枚買おうと思ったらアイボリーが品切れになってしまいました...早く入荷するといいなー。

4 2016-02-21

よく伸びて、いすにフィトしたので満足です。生地が厚くて気に入りました。レビューでみなさんが書いていたとおり、いすの背もたれの付け根のところに隙間が空き、元の生地が見えてしまうのだけが、残念です。2カ所ほどボタンとループをつければ、すっきりかくれるのにと思いました。少し高くなってもいいので、商品の改良をお願いしたいです。

4 2014-11-09

ブラウン
白っぽい座面が汚れてしまい、なんとかならないかと思っていたところに、他の通販で座面カバーを発見。
でも縦に木が通ってる椅子には使えないので諦めていました。
こちらの商品を見つけたとき、椅子がうちの椅子と同じものだったのでこれなら間違いない!と思い購入しました。
つけてみたらピッタリフィットして汚かった椅子が見違えました。
ブラウンにして雰囲気もちょっと変わっていいです。
ずり上がってくることもないし、子どもの食べこぼしとかで汚れてもすぐ洗えて便利!
ただ他の方のレビューにもあったのですが、背もたれを通したところから座面が見えてしまいます。
背もたれがカーブしているのでだいぶ見えます。
でも承知の上だったのでOK。
(商品の写真はその部分が見えないようになってるからちょっとズルいなとは思いましたが…
レビューって参考になります。)
縦に木が通ってない椅子なら、最初に他の通販で見つけた方を選ぶと思いますが、縦に木が通ってる椅子にはいいと思います!
洗い替えにもう一色あってもいいかな♪

5 2011-10-19

10年近く使用しているダイニングチェアの座面がカバーをしていたにもかかわらず汚れていたので気になっていました。
以前なら座面を外して布を張り替えるなんていう面倒な方法しかなかったかもしれませんが、これはかぶせるだけなので簡単でお手軽ですね。
お値段もお手ごろだと思います。
座面が少し大きめだったのでサイズが合うか心配でしたが、思いっきり引っ張って伸ばしてがんばって取り付け成功しました。良かった〜
色も元は薄いグリーンだったんですが、ブラウンのカバーを選んでみました。
画面で見るより薄いブラウンだと思いましたが、まあ落ち着いた感じで良いです。

4 2016-05-28

座面幅50cmの椅子で背もたれがアーチ型で広がっているタイプなので取り付けられるか心配でしたが大丈夫でした。背もたれ部分を通す際に強く引っ張ってしまいましたが生地が伸びてしっかりしているので大丈夫でした。元の座面部が少し見えてしまうのが残念な点ですが、色合いや生地は気に入って、ウチの幅広めの椅子に取り付けられるカバーが見つかって満足しています♪

4 2011-11-07

本当は背もたれ部分まで一体型の購入を検討していたのですが、レビューを見ると皆さんなかなかサイズが合わないようなのでこちらにしてみました。結果、正解。まとめて4つ購入なのでハズレだと困るな〜と思っていたのですが(笑)汚れも隠せてお尻も冷たくなく良かったです。冬向けでブラウンを選んだけど春先から色違いでグリーンもいいかな?

4 2017-11-13

フイットします。
ブラウンとオレンジで迷って、明るい感じが良いなと思い、色だけで考えてオレンジにしました。
すごくくすんだ色で残念です。
商品としては、よく伸縮してピタッとフイットします。家の椅子は背もたれが内側へ湾曲してるデザインなので、後ろはかなり座席奥と間が開きますが、その分よく引っ張られてるのか、座っても中々ずれるこ事がなく満足です。

5 2012-10-01

最近購入したダイニングテーブル用の椅子が汚れやすそうな素材だったので、汚れ対策のため購入してみました。背もたれの幅が広い椅子なので、座面のお尻側が結構開いてしまいましたが、それを覚悟で購入したので仕方ないです。見た目的には、不恰好と思ってみればそう見えるし、気にならないと思えば気にならないし…。多分慣れると思います。あとはサイズ感が割とキチキチなので、座ったり立ち上がったりしてるうちにめくれ上がってこないかが心配です。しばらく使って、またレビュー書き足したいと思います。サイズが合えばお部屋の雰囲気も変わるし、とても良い物だと思います。ちなみにオレンジ購入しましたが、落ち着いた色合いでとても気に入りました。追記→数日装着して使用しましたが、捲れたり歪んだりすることは今のところありません。とても快適に使用できています。汚れたら洗えるし、季節によってカラーを変えるのも良いですね。

4 2011-12-09

そのままがばっと
ヒモを結んだり、マジックテープタイプは
我家の猫がじゃれつき使用不可能でも
こちらは上からかぶせる物。
方法も服を着せる要領で安心。説明書もあります。
しかしストレッチでも装着に力が必要。
綺麗に整えるのが少し大変でした。
加えて、時間の経過と共にずり上がって行きます。
カバーをして放りっぱなしは無理です。
大きさがばらばらな以上、全ての椅子に
フィットする訳ではないと割り切れば良い買物です。
きちんとサイズを測る事をお勧めします。
カラーバリエーションもインテリアの基本色ばかりで
部屋の印象を損ないません。
座った際も寒くありませんでした。
傷んで来たら買い替えを決めてます。

4 2019-04-21

いいです!
ダイニングチェアの座面がポロポロしはじめ、子どもたちの家庭訪問で先生に座っていただくのに恥ずかしく、急いでベージュを2つ購入させていただきました。
届いたダンボールが2つにしては大きくてびっくりしましたが、発送も早く、ご丁寧に一筆入れていただいており、大変好感がもてました。
よく伸び、奥行きギリギリかな?と思っていた我が家の椅子にもピッタリ合いました。