4 2012-11-04

子供の七五三で訪問着を着るのに、1の淡紅薄を購入しました。
色はパソコン上ではうすい紫に見えましたが、実際はうすいピンク色でした。
欲しい色が売り切れていたので残念です。色違いがあってもいいなあと思いましたので、再入荷お願いします。
商品は日曜日に注文して火曜日にはメール便で届きました。

• mey_tさん
  • mey_tさん

4 2012-11-20

お買い得
藤色の着物に合わせるのに、乙女と濃朱鷺と悩んだ末に濃朱鷺を購入。
画像通りのお色で、着物とよく合い、お安くて満足です♪
ただうっかり表の正絹だけに目が行き、裏地がポリだと言うことを見落としていました。普段は正絹X正絹の伊達襟で慣れているせいか、裏がポリだとパリパリ感があり、最後処理するときに着物とのなじみがあまりよくなかったです。

5 2014-02-10

1番を購入しました。
思った通りの色で上品な桜色です、まだ着用していませんが春のお花見の頃に合わせてみたいと思います。

• はこ2さん
  • はこ2さん

4 2013-12-13

淡紅薄を購入しました。
現物は光沢がある分、画像の色味よりも鮮やかでした。
もっと落ち着いた雰囲気かと思いましたが、若々しくて可愛い感じ。
パールピンクに少しだけ紫色が混じった色でしょうか。
地紋の質感も綺麗ですので、色がぴったり合えばとても良いと思います。

5 2012-04-22

伊達衿はいろんな色が嬉しい
訪問着 つけ下げに合わせるつもりでしたので、淡い色を探していました。1番と13番を購入しました。対応も早くオススメです。大人が使える伊達衿が安く購入できリピートしたいと思います。

5 2012-01-09

色無地や小紋を華やかにしたいと思い購入しました。地味すぎず派手すぎずとても上品な色合いで、手持ちのどの着物にも合いました。他の激安な商品にしようかとも思いましたがこちらにして正解でした。メール便でも注文後翌々日に到着し驚きました。

5 2014-03-26

鳥の子色をお願いしました。△がついていたので残り少ないと思って急いで注文、その後もしばらく△のままでしたが、今(注文後4日)見たら完売になっています。桜の地紋の方の02番を以前購入しましたが、桜地紋02番はうすーいクリームベージュがかったアイボリー、こちらはそれよりやや黄味がかった薄いクリーム色で、02番の方が色自体は落ち着いていますが桜地紋は光が当たったら若い感じかな、と思いました。色選びにあたっては他の方のレビューを熟読し、非常に参考になりました。236009-20140321-0803398238

5 2017-03-21

とってもいい感じでした
色合いも落ち着きのある感じであわせやすかったです。

5 2017-03-11

小豆色
とても上品な色で、持っている着物によくあって、よかったです。品質もよく、このお値段でラッキーでした。ありがとうございました。

4 2015-02-12

うぐいす色のつけ下げに合わせる予定で購入。色はモニターで見るよりも黄色が強い感じでした。意外でしたがこれなら手持ちのクリーム色の色無地にも合いそうです。光沢はきれいです。40代半ばになるので、小桜柄より古典柄を探していて、のりちらしのこの商品にしました。紗綾形があればもっとよかったです。
一年後に三人の子供たちの入園卒業入学と四回式典があるので、少しづつお得なタイミングで準備しているところです。

5 2014-12-06

ぴったりでした。
娘の七五三に着物を着るにあたり購入させていただいきました。
品切れの色もあり、赤土色という色にしたのですが、これが淡い
若草色のような着物によく合いました。帯の中にある色で思って選んだのですが
あっていてほっとしました。
配送も午後に注文して翌日の午後には届いていたのでとても早い配送で
ありがたかったです。
また利用させていただきたいなと思いました

5 2014-03-20

卒園式の訪問着に
幼稚園の卒園式に着物を着たくて、購入しました。可愛らしい淡い黄色で、気に入りました。メール便も直ぐに届き、助かりました。

4 2014-03-10

満足
白色を購入。すぐに使う予定はありませんが、白の重ね襟はあまり売っていないので、今持っている物の予備として購入しました。比翼代りに使用する予定ですが、着物に合う色が無い…という時にも重宝します。
品は申し分ありませんが、個人的にはもう少し安いお値段で欲しかったので☆4でごめんなさい。

5 2014-01-15

落ち着いた色合いでした
町中の呉服屋さんで探しても金、銀が配色されているような派手なものが多く、なかなか気に入る色合いの重ね衿が見つかりませんでした。落ち着いていて、差し色にぴったりでした。先呉服屋さんでは通常6000円ほどするお品だと思います。また、地紋がないものもお取り扱いがあるのでしょうか?他の着物用にも探してみたいと思います。
注文番号:236009-20140113-0360504138

5 2013-12-21

仕事が忙しく呉服店になかなか足を運べないためこちらのお店で購入しました。
ネットで買うのは少し抵抗ありましたが、購入した薄柳色は落ち着いた色でよかったです。
今週末に結婚式があるため「最短の発送希望」とお願いしたところ、すぐに送っていただきすぐに届きました。本当に助かりました。さっそく使わせてもらいます。
お値段もお手頃でありがたいです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物着付け小物その他