5 2018-02-20

毎日使用
炊飯以外に煮物等様々の料理に使えるのでとても重宝しています。
同封されていたレシピを全部試作してみました。
具材を入れタイマーを設定するだけで数分後に完成するので迅速かつ簡単なのがお気に入りです。これまで通販で様々購入した品物の中でベスト商品になりました。

5 2017-12-11

安いので喜んでいます
早速 基本の20分で玄米を炊いてみました。
ちゃんと美味しく炊けます。
私は柔らかめが好きなので、基本の20分を少し多めにする?、保温時間を余分に見るなどしてして、これから工夫します。
IH圧力炊飯器は、とても高いので、この値段で、デザインも面白いし、しっかり気に入りました。
1人くらしには、ちょうど良いサイズです。

5 2018-10-16

白米は早い
水に30分くらいひたしてからスタート。4分加圧で、あとは蒸らし。トータル15〜20分で、美味しいご飯が炊けます。4時間程度保温機能はありますが、残りは冷蔵庫に入れるから必要なし。玄米も一晩水に浸し発芽させて炊くので加圧15分くらいでしょうか。うちではありがたい品物です。

• kaz3742さん
  • kaz3742さん

5 2018-06-05

大満足
使用感、価格、クオリティー、すべてに満足です。
サイズも小さくて、使いやすいですよ。

• rpiさん
  • rpiさん

5 2018-04-06

良かった
評価を見て購入しました。
弁当のおかず作り等に手軽に使えてべんりでした。

5 2018-02-17

電気圧力鍋が欲しくて。
他の電気圧力鍋とたくさんチェックしてとても迷いました。家族は少ないけど大きいと、置き場所も、困るし、一番やりたかったのは玄米炊きと煮魚と豚の角煮だったので、カレーや、煮物や、おでんなどは大きなお鍋でガスコンロから、やる事にしてこちらを購入しました。
ショップのご丁寧な対応がとても良かったです!
鍋は小さいけど、我が家には、上手く使いこなせそうです!

5 2017-09-12

手軽に使えそう
いままで圧力鍋は何となく怖くて使いずらいと言うイメージがあったけど、この圧力鍋は気軽に少量を作れるので便利、届いたばかりですが早速ごはんを炊いてみましたら上手にできました、次は何を作ろうかと楽しみが増え、小人数にはあったら重宝しそうです。

5 2017-04-15

簡単、便利、重宝しています。
材料を入れてタイマ−とスタ−トボタンを押すだけと言う言葉に惹かれ、これなら料理経験のほとんど無い自分にも、何とかなるのではないかと思って購入したのですが、実際にやってみると本当に美味しく出来上がりました。
味付けなどは、それぞれの好みに応じて工夫すればいいので、必ずしも添付のレシピにこだわることはないと思います。手入れも簡単だしお勧めの商品です。

5 2016-10-15

便利です
電気圧力鍋を初めて購入しました。とっても簡単でおいしくできました。鍋のお手入れも簡単です。重宝しそうです、レシピ本も参考になります。おかずの品数が増えました。

5 2016-10-01

便利です
夏の暑いときはガスを使わず調理出来ていいですね。あと、ガスと違って、その場を離れられるのも便利です。容量は二人分で丁度いいくらいです。

4 2016-07-04

ひとりなのでこのサイズがいいですね、使ってみてとても使いやすくて煮物とかうまく作れてレパートリーが増えそうです。ありがとうございました

• cazuyamaさん
  • cazuyamaさん

4 2019-08-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻が愛用
購入後、良く妻が喜んで使用しております。

5 2019-01-04

便利です
色々な煮物、が簡単に作れて料理が楽しみです。

• sora-4doさん
  • sora-4doさん

5 2018-11-28

プレゼントで買いました
大きさがちょうどよく とても喜んでもらえました。

5 2018-05-31

楽しみにしていたのですが、忙しくてまだ箱からも出せていません。
早く使ってみたいです。