5 2016-02-10

わが家のベランダには、もともとの物干しとは別に
足付きのしっかりした物干し台を置いていましたが
家族も減り、ほとんど使わなくなり処分しようと思いましたが
シーツなどを洗う時などには干し場が足りなくて困るので
何かいい物干しがないかとずっと探していました。
色々なタイプがありましたが、これなら部品の取り寄せとかもなく
工事の必要もないし
お値段も、手ごろだったので購入しました。
取り付けは、ほかの方がレビューで書かれてるように
支柱が傷つかないよう、薄いゴムシートを購入しました。
(大変参考になりました。ありがとうございます)
5センチ角の支柱に、ゴムシートを巻いて
しっかり取りつけられました。
特にガタつきもなく、使わない時は閉じておけるので
ベランダの足もとも広くなり
購入して大変満足しています。

5 2014-06-20

固定の為にゴム製シートを買ってベランダと物干しの間に噛ませて設置しました。使い勝手もよく買って正解でした。設置には、二人いた方が楽かと思いますが、一人でも出来なくはないかもです。

4 2014-03-17

なかなかいいですよ
結構しっかりしたつくりで、取り付けも簡単でいいと思います。
ただ、柱に傷がつくので、私はホームセンターで薄いゴムのシートを買ってきて、かませて使っています。ずれ防止になっていいですよ。
商品に直に宅配便の送り状を貼って送ってくるので、それが嫌な人は注意が必要です。

5 2010-06-28

ベランダが狭いので洗濯量が多くなると乾きが悪くなるため
何かいい方法は?と探していました。
穴を開けることなく取り付けできるので良かったです。
屋根から下がっている竿かけを使っていたので下のほうのスペースが有効利用でき下着類も干せるようになったので大満足です。

5 2014-10-03

ホームセンターでは このタイプの商品 なかなか見つけられず、こちらで購入できたのでよかったです。取り付けたところ、片方だけグラグラしておかしかったので アイリスオーヤマに問い合わせたところ、すぐに代替品を送ってくれて 無事設置となりました。アイリスオーヤマの相談窓口が迅速に対応してくれたので、今後もアイリスオーヤマ製品なら、安心できると思いました。

5 2010-03-07

備え付けの竿掛けでは高さが足りず、バスタオル等を引きずってしまっていましたが、こちらを取り付けることにより、バスタオル等も引きずらずに済みました。

4 2018-03-20

ベランダの不満が解消された
マンションの角部屋で、通常の物干し竿掛けが上についていますが、角部屋のためか風が強い日はハンガーが大揺れで飛んでいきそうだと心配になっていました。
比較的大通り沿いなこともあり、布団カバーなどを洗ってベランダから外側に向かってかけて干すのもどうかと思っていましたが、これを設置して風で心配になることなくハンガーを干せ、大きめの布系も竿にかけてベランダ内側に干すことも可能になり満足です。
皆さんの書き込みの通り、直接設置はどうかと思ったのでホームセンターでかませる薄いゴムを購入して間に挟みました。
コツをつかめばスムーズにとりつけられます。外側に付けるネジを落としてしまわないようには気を付けました。

4 2014-07-04

狭いマンションのベランダに竿掛けを探していました。置くタイプの方が安定感はあると思いましたが、スペースの問題でこちらの商品を購入。
柵に取付けると竿が少し垂れますが、思っていたほどではありませんでした。
余り長い竿を使うと真ん中が垂れるのではと思い、竿は3mを使用しています。
竿を通す部分の上部が外れるので、竿の取外し時は便利です。
ただ、二本の竿の間隔が狭いため、一本にハンガーを使うと、もう一本の竿にタオルを干すと肩の部分があたります。もう数センチ間隔が広ければよかったです。総合的には不便を感じませんし、このお値段で購入できて良かったです。

5 2018-03-23

とても良い
ベランダが狭く、洗濯物があまり干せません!
特にバスタオルがかさばり、困っていました!ベランダの外側に設置したので、乾きも早いです!これで悩みが解消されました!折り畳める事もでき、外からの見た目も気になりません!
ベランダの形があわないかも…と思いつつ注文!手すりの形が楕円形で、やはり形があわなかったので、主人が手すりの形にあうように角を削ってくれ、ホームセンターで買ってきたゴムをかませ、設置してもらいました!
ぐらぐらする事もなく、ちゃんと使えてます
最初は、一人で設置しましたが、ちゃんと固定出来ずに何回もずれ落ちる状態でした!(楕円形の手すり)

• ko-no-haさん
  • ko-no-haさん

5 2013-05-29

とてもいいです♪
大変説明のしづらいおもろい建物に引越しまして
本来ベランダ?という場所に干すことは事実上不可能でした。
そのため、外というか大家さんの場所というかやはり説明しづらい場所を
使わせてもらえることになりました。
とはいえ奥行きが狭く、折りたたみ式などは置くことができません。
どうしようかと思ったら、コレです☆
・竿が2本もおける上に、竿受け自体にちょっとひっかけることも可能
・折りたたみ式のため、もし工事や大家さんが通る必要のあるときも安心
・付け外しがそう難しくなく、引っ越すときにも外しやすく、建物を傷めることもない
なんていいお品なんでしょう!
購入してだいぶ経ちますが、とても役だっています。
横着して畳まないで通りぬけようとして
肋骨折れたんじゃないかというほど胸を打ったことがありますが
これはうちの奥行きの問題なので^^;
金具を取り付けできる柵の方には
必ず役だってくれること間違いなしです。

5 2018-09-02

早々のご対応ありがとうございました。
今まで取り付けていたセキスイ製と同じ仕様でしたので、難なく取り付けることができました。

4 2017-11-10

アーチ型
上部がアーチ型の手摺に取り付けたので 若干のぐらつきは有りますが 問題なく使用できます。

4 2016-07-14

役に立ってます。
ベランダの端から端まで有効に使おうと2つ購入しました。いっぱい干せて一気に乾いてサッと取り込める。低い位置なのでいっぱい干した洗濯物が鯉のぼりの様にはためくこともないし、買って良かったです。ただ、ベランダ手すりのタイプと止め位置・受けになる部分が干渉しないので水平に取り付けらず斜めに固定するしかなかったので長いスカートやパンツ類は床面についてしまうものもあるので、折って干してます。手すりの、どの部分に取り付けても水平になる部品が付いてたらパーフェクトでした。

5 2015-05-16

マンションのベランダに
不器用な私でも簡単に取り付けできました。
ベランダで洗濯物を干すものとして、組立式の物干しなども検討しましたが、
場所をとるし、風で移動したり、ガラスにぶつかったりするのも怖いので困っていたらこれを見つけました。
マンションのベランダが取り付けしにくい造りのため、幅を短くして設置せざるを得ませんでした(うちの問題)が、これは大変便利なグッズと思います。
マンションで洗濯物が手すりで隠れる高さまでしか干せない方にはおすすめです。

5 2014-11-26

助かりました^^
ワンルームでベランダはあるのですが、狭い空間なので暗中模索していましたが、こちらの商品に出会えて助かりました。作りもしっかりしていて、大変重宝しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品物干し竿