2,790円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-05-21

• 安全性:4
  • 耐久性:4
使いやすい
7キロ弱のダックス、家で洗いたくて購入。嫌がるかと思いましたが、お湯を溜めてもじっとしていました。洗いながら下からお湯を抜きたかったのですが、本人が座ってお尻でフタをしてしまい抜けず。入れる向きを逆にすれば良いみたいです。排水の穴に毛をキャッチするアミがついているのがよく出来ているなと思いました。肩まで浸かるほどの深さはないですが、逆に深すぎると洗いにくいのでちょうど良いです。シャワーヘッドを付ける部分は使わなかったので使い勝手はわかりません。ペットショップで買うと倍以上の値段のものしかないので、これはお手頃な値段で助かりました。

4 2009-03-30

ダックスのシャンプー用に
いつもはお風呂場で体を洗っていましたが、寒い時期だと震えてかわいそうだったし、安いので購入しました。
5キロのダックスですが、サイズ的にちょうど良かったです。大きいサイズと悩みましたが、こちらのサイズで正解。ウチのワンコは体長があまり長くないので、良かったのかも・・・。
湯が入ってない状態で淵に足をかけましたが、倒れませんでした。でも体重的にギリギリかも。
おとなしい子で、5キロくらいまでなら、お湯が入ってなくても倒れないのでは・・・
ただ、難点をあげるとすれば、お湯があふれない為の水切りの位置と水を抜く位置を一緒にしてほしかった。(左右に分けるのではなく、どちらかに)
お風呂場で使いますが、一緒であれば、水が出る位置を排水溝側にしておけば、お風呂の床が濡れなくて済むし、洗う時の姿勢も楽。
小さい方はフードがないので、ブルブルすると水がはねます。大はかなりサイズが大きくなると思うので、サイズに悩んでる方は一回キチンと測った方がいいですよ。(バスタブとワンコのサイズを)
大きくなるので、使い終わった後の保管場所も考えた方がいいです。

5 2008-11-30

愛犬のために
我が家の愛犬(シーズー)のために購入。
皮膚病のため1日おきにシャンプーをしていますが、寒くなってきたため、シャワーではブルブルふるえていました。
このバスタブが届いてお風呂に入れてあげたら、ふるえもしない上に、リラックスして気持ちよさそうでしたよ☆
お風呂に入りながら寝ちゃっていました☆
お湯につかる事で汚れもよく落ち、ドライヤー後の毛がいつもよりツヤツヤしていましたのでおすすめです☆

5 2012-02-26

ペットのお風呂
新しく増えた家族のために買いました。以前は、キッチンの洗いカゴの深いトレイを使い、使い勝手が良くありませんでしたが、これはシャワーの固定もできるし良さそうです。

5 2012-09-20

ペット用バスタブ
届いてさっそく使ってみました。大きさ、高さも、うちのワンコ(少し大きめの胴長チワワ、ミニチュアダックス位)にちょうどいいです!シャワーヘッドとドライヤーを固定できるようですが、特に必要性がないので(ためすすぎなので)使いませんでしたが、中に入るとじっとしているのでとても洗いやすいです。洗い終わって水を抜き、乾かす時は底にタオルを敷いて中に入れてみましたところ、やはりじっとしているのでとても乾かしやすかったです。今までドライヤーをかけるといやがって走り回っていたのですが、それがうそのようです!抜毛もキャッチできるので、洗う時はお風呂場も汚れることなく、乾かす時も抜毛が飛び散らず、軽いし後片付けも楽でした。もっと早く買えばよかった〜!と思います。おすすめです!

• torattoさん
  • torattoさん

4 2009-02-13

なくてもいいけど、あると便利
ペット用のバスタブなんて、
他のもの(コンテナとかバケツとか)でも代用できますが、
専用のものは、やはり「あると便利」です。
水抜きの栓がついていれば、
腰をかばいつつお湯を捨てなくてもすみますし、
底の滑り止めやヘアキャッチなど、細かい点で助かります。
欲を言うなら、もう少し深いほうが良かったです。

5 2012-04-17

シャンプーデビューするフレブルベビー用に買いました。大きくなっても十分な大きさだと思います。
水抜き栓があるのでバスタブに入れたままで拭けますね。夏は体を冷やす時にも使えそうです。立て掛けて収納して場所も取りません。

5 2010-12-28

初めてのバスタブで怖がってはいましたが、体の芯まであたたまったようで、とっても満足しています。

5 2021-09-22

• 安全性:5
愛犬用のバスタブ
トイプー6kgとシーズー5kgのバスタブにと購入。折り畳み式と迷いましたが折り畳み式は犬が出ようと手を淵にかけるとくしゃっとなるため使い勝手が悪いとのことでお値段もお安くシャワー掛けもついていて丁度良いサイズで感激しました!愛犬もじっとしていて早く買えば良かったです。私が入る浴槽は深さがあるので洗うにも腰が痛くて愛犬用のバスタブはお湯の節約にもなるし掃除もすぐ出来ます。

4 2021-09-13

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
  • 安全性:2
  • 価格:4
  • 耐久性:
注文してすぐ届きました。私自身が腰が悪いので洗面台で使うためにと購入しましたが、体重2.3キロの超小型犬ですが、レビューにあるように浅くて、動くと傾いてしまい怖がって床など周辺が水浸しに。
浴室の床に置いて自分がバスタブに入りシャンプーしようとしましたがやはり腰にはきつく、やむを得ずペットバスごとバスタブでシャンプー。それでも、今までバスタブそのもので行っていた時よりは大人しく済ませられました。
レビューにあるようにシャワーヘッドもドライヤーもうまくはまりませんが、良かったのはシャンプー中も滑らなかったことと、ドライヤーはス○コのドライヤースタンドは利用したもののペットバスの中で大人しくしていたことと、足裏カットをいつもより100倍ましにできたことでした。毛もあまり飛び散らず、足裏カットでの活用は意外な発見でした!

• kala9454さん
  • kala9454さん

5 2010-09-07

ダックスの身体洗い桶
4キロのミニチュアダックスを飼っています。
海散歩の後など、砂がまとわりついて、でも犬はウロウロするしで、うまく洗えず、桶をさがしていました。
サイズは、若干余裕があるくらいで、ちょうどいいです。
脱走せずおとなしく中に居てくれるので、とても洗いやすくなりました。
シャワーをかけるところは、ピッタリはまるまではいきませんが、とりあえず掛けて置いておくのに重宝してます。
栓にアミが付いてるので、毛が流れ出ずに済みます。
桶っていうと、けっこう大きいのが多かったのですが、これはコンパクトサイズで、置き場所にもそんなに困りません。立てかけておいてます。

• む0319さん
  • む0319さん

5 2022-04-03

• 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 耐久性:
まだ、使用してないので使った感想は出来ませんが、
大きさは、ミニピン(8.5k)、ミニチュアダックスフンド(8k)が入っても大丈夫そうかなぁ〜と思います。
実際に使用してないのでお湯を張り中に入れて暴れた時、老犬なので滑らないか少し心配です。
なので100均で滑り止めを購入して使用したいと思います。

5 2021-05-28

• 安全性:5
  • 耐久性:5
とても気に入りました。
ペット用でないのをホームセンターで購入しましたが大きすぎて一度も使用せず、ペット用を探していました。やはり、ペット用がいいですね。まだ使ってませんが、シャワー、ドライヤーを固定できるがすごく気に入りました。横サイズはベストですが、犬が座らず立ったままだともう少し深さがあればいいと思います。両手が使えるのでとても気に入っています。ありがとうございました。

5 2012-10-04

大きさもちょうどよく、うちは5キロ前後のシーズー2匹ならべて入れるくらいです。
大きすぎず、長方形なので場所もそれほど取りません。
深さもタライよりあって、胸までつかるので、いいですね。
底に毛取りネット的な排水口もあって、水もそこから抜けるので重いものをひっくり返さずにすみます。

5 2012-06-23

これは素晴らしい!!
膿皮症のダックスがいるので、週2〜3回のシャンプーは必須です。
今まではお風呂場をあちこち動き回るのでとても大変でした。
犬用のバスタブがあるなんて全く知りませんでしたが、偶然バス用品のランキングで発見しました。
使用感は大満足です。サイズはダックスにはピッタリ!!
お湯を溜めて沐浴もできます。ドライヤー乾燥の際もバスタブの中でだけ動き回るので前より物凄く楽になりました。
この商品を開発した方に感謝です!!

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品バス用品バスタブ