5 2016-10-24

服を整理したくて頼みました。良かったです。ありがとうございました。

5 2009-12-11

ホームセンターよりも安く、送料も無料でいう事ナシです。洗面脱衣所用に購入しましたが、見た目もイイしスッキリ明るくなりました。週末に注文して5日後くらいに、上下に分かれて二個の大きなダンボールで届きました。

4 2011-01-22

ちょっと安っぽかったです
初めに配送してもらったものが、上部の引き出しの一部が壊れていて、がっかり。交換してもらいましたが、その間日数がかかったので、初日から使おうと思で残念でした。設置自体は簡単ですが、一度上部と下部をはめてしまったら、元には戻れなさそうです。収納量はたくさんですが、左右にも揺れたり、子供が下の引き出しをたくさん開けたりするとそのまま倒れてきそうで、ちょっと安全性には問題ありかも。

5 2016-11-20

この価格としては良品、買いだと思います
皆さんがおっしゃっていたように、上下2つに分かれた状態でドドーン!ドドーン!と届きました。
大きいとは聞いていたものの、想像以上の大きさに少々たじろぎました。
配送ドライバーさんには、狭い玄関の中まで2つ重ねた状態で入れて頂きましたが、さてここからが難行苦行です。
頼りにしていた夫に急用が出来て、私ひとりで移動させなければならなくなってしまったのです。
レビューを拝見すると、軽くて楽だったと書いておられた女性もいらっしゃいましたが、上に重ねた方のダンボール箱を下に下ろすのはかなりの重みが腕にのしかかって来て、「落として壊しちゃったら大変」と、ハラハラドキドキしながらのキツい作業でした。
力を振り絞って奮闘し、やっとの思いで上の箱を下ろした後、今度は2つの箱を横倒しにして、箱の中にぴったり嵌まり込んでいるチェストを引きずり出すのも難儀をしました。
ダンボール箱から出してしまえば後は楽々でしたが、とにかくサイズが大きいので、やはり女性一人のみでの作業は出来るだけ避けた方がよいかと思います。大人二人が協力し合って作業できるなら、何も心配することはありません。
ようやく上下を合体させることが出来て、あらためてじっくり眺めてみると、この価格には見えないよいお買い物が出来たと満足感が湧いて来ました。
天板が木製のしっかりしたものなのでチープ感がなく、ほぼ同じ高さの家具を左右両側に置いて横と後ろの余り見せたくない部分を隠すと、普通のチェストのように見えます。
引き出しの動きはとてもスムーズで収納量も多く、これまで家の中のあちらこちらに分かれて収納されていた衣類をこのチェスト一つで整理することが出来てすっきりしました。
難点は静電気が発生しやすい所ですが、ネットで検索した情報では、洗濯用の柔軟剤を水に数滴落としたものを布に含ませて拭くと、静電気予防になるとのことです。
これから購入する方は、届いた時に上記のように拭いておくと後が楽かも知れませんね。

• roseydaysさん
  • roseydaysさん

4 2015-06-10

小さいサイズの同シリーズを購入して良かったので大きい物も購入。
サイズを計っていても実物はかなり大きいです。配送時は2つの箱で届きますが大きくて驚きます。でも軽いので簡単に設置できます。白いので圧迫感はあまりありません。
引出は軽く、プラスチックですが天板がしっかりしているので上に物がのせられます。すぐたわんでしまうものが多いプラスチック引出としては優秀です。気に入った箪笥を購入する前にとりあえず収納引出をという場合にも便利だと思います。軽いので移動もしやすいし、他の場所でも使いやすいです。
難点は横が段々で隙間になっていて、一枚平たい横板ならもっとすっきり見えるし埃もはいりにくいのですが。
価格はこちらが最安値だと思います。

• Yuna2444さん
  • Yuna2444さん

5 2013-11-28

子供用に
子供3人分の着替えを入れるのに購入しました。店頭で確認して、レールの滑らかさとつくりがしっかりしてるのと、インテリアと馴染むことが決め手になりました。少し高額ですが、他の商品は(未使用なのに)引き出しが曲がっていたり、引き出しが全部外れたりと子供が使うには不安な商品だったので、納得してこれに決めました。設置してみて、大変満足です。一番上の段は小学校3年生の娘には届きづらいので、普段あまり使わないマフラーや手袋、体育着などを収納しています。収納が足りなくなったらまたリピます!

5 2013-07-29

満足!
使っていたチェストが壊れたので新しく探していました。夫婦二人分の衣類を収納したかったので7段くらい引き出しは欲しかったのですが、アパートなのであんまりごっついタンスは置きたくないし高いし…とゆうことでこちらのチェストを検討しました。プラスチックですが安っぽくもなく、引き出しも深めなので収納力もバッチリ!大きいのに圧迫感もなくいい感じです。一番上の引き出しは153センチの私には使いづらいですが…^^;全体的に満足のいく買い物でした♪

4 2010-03-04

2年ほど前に子供用タンスとして5段を持っていたのですがあと1段追加したい・・。でも1段だけは高い。そう思っていたら旦那のタンスが古くなったのでこちらを購入して1段を子供用に継ぎ足し。6段が2つ並んでいます。2つあっても白なので圧迫感がなくすっきりしています。ただ、キャスターがついてなかったのですが7段だから!?欠陥!??なくても特に不都合はないので問い合わせはしていませんが。

4 2010-02-24

軽いのでよい。
しっかりしている割に、一人でも軽々と移動組み立ても出来よかったです。

5 2010-02-04

楽しみ!
ホームセンターに同じ種類が売られていましたが、
ビックリするほど高くて驚きました(笑)
こんなに安く買えるなんてとってもお得です♪
まだ届いていませんが、届き次第レビュー書きます!
★2/10届きました!一週間で届きました。
結構大きい荷物でビックリしましたが、
十分すぎる程の収納で大変満足です★
少し匂いが気になるかな・・・・。
でも収納力に勝るものはありません!!!
これで子供がいつ産まれても大丈夫です♪
また必要になればこちらで購入します!

• tida9946さん
  • tida9946さん

4 2010-01-11

クローゼットの整理に
ジャストサイズがみつかりよかったです。
高さがある分、引き出し(下段)を何箇所か同時にあけると倒れてくるので要注意。
チェストはホコリがつきやすく若干よごれが目立つ感じありますが簡単にふき取れるので問題ないかな。
今まではトップがプラスチックを使っていたので、木目に白で見栄えもよくなりました。お値段的にとても満足。

5 2009-05-18

めっちゃ安いですね。
今回、子供部屋用とウォークインクローゼット用と合計4台購入しました。送料無料で、どこよりも安かったのでこちらで購入しました。
この商品、軽いし引き出しもスムーズに開くのでとても便利です。片付いてとても嬉しいです。ありがとうございました。

5 2009-01-13

洗面所で使用予定!
ポイント5倍のときから悩んでて、そうこうしてたら10倍になったではありませんか!?速攻購入しちゃいました♪現在使用中のポリプロピレンのチェストが、子供たちには開けづらく閉めづらくなんで、こちらのスライドレールに着目!
期待をこめて★5つで到着を待っております。。。⇒⇒⇒2梱包で届き、女手でも2階に運ぶことが出来ました!子供たちも「引き出し軽々開くよ〜」と喜んでいます♪中身も大容量で冬物でもいっぱい入ります。買って大正解でした。

5 2017-06-23

とても良かったです。
子供用に購入しましたがとても使い勝手が良いのでもう一つ購入予定です

5 2017-05-27

チェスト 7段リピート購入
自分で高さ(段数)調整できるので、とても便利です。自分用には7段で使用してますが、背が低い両親用は6段で使用しており、満足してます。