4 2010-05-06

便利です
昨日、商品が届きました。5日以降の配達とのことで、連休明けになるかと思いましたが、早く届いて良かったです。
今日、早速組み立てて使いました。他の方が書かれているように、ねじの穴の位置が若干ずれていて止めにくい部分もありますが、女性一人で簡単に組み立てられました。
思ったより軽いですが、安定感があります。
布団4枚を干すと、さすがに若干きしむ感じはありますが、それは仕方ないかなと思います。家の布団が長いのか、高さが結構ギリギリなので、もう数センチ高いと安心かなと思いました。
手頃な値段で、送料無料、さらにポイント10倍で購入できて良かったです。

4 2010-04-18

組み立ては思っていたより簡単でした。
開封からでも10分程で出来たと思います。
ただ、一人でやるのはちょっと大変かも。
支えてくれる人が居た方がやりやすいと思います。
電動工具が無いとネジを締めるのが大変というレビューがあったので心配していましたが、
若干固めでしたが、力のない女でも普通のドライバーで問題なかったです。
布団以外にも色々と干せるし役立っているのでほぼ満足ですが、伸縮部分がとめられる様になっていたら更に良かったと思います。
収納場所から使う場所まで持ち運んでいるので、その間にやたら伸びていたりするので。

5 2010-03-27

●購入の動機●
室内で布団を干すため、購入しました。
今までも同メーカーの布団干しを使用していたのですが、
古くなり壊れてしまったため、買い替えました。
●組み立て●
不器用なほうですが、
同封されていた図のとおりにパイプを並べ、
ねじを入れていくだけだったので、
10分足らずでできました。
●使い勝手など●
横の長さは以前と変わりませんが、
高さがずいぶん低くなり、
かなりコンパクトに見えます。
たたんでおいても圧迫感がなく、
買ってよかったと思います。

4 2009-08-04

念願の布団干しスタンド!…でも
色がベージュなので、ベランダに置いても色が浮かず
気に入っています。
他の方のレビューどおり、とても組み立てがしづらいです。
ネジ穴がきちんとした○ではなく、素直にネジが
まわりません。
力自慢の夫がとても苦労してネジをまわして
いたので、組み立ての際は男性に手伝ってもらうか、
電動ネジまわしが必要だと思います。
あと気になったのは、延長しすぎるとなんの抵抗もなく
パイプが抜けてしまうことでしょうか。
一応目印のシールがはってありますが、引っ張ると
そんなもの目に付くヒマもなく、スポっとぬけてしまいます。
以上の2点を気にしなければ、値段もお手ごろだし
とてもいい買い物だと思います。

4 2018-05-05

いいです。
組み立ても簡単でした。布団干し用というよりは、洗濯物を干すのに使っています。
大きいバスタオルやタオルケットを干すのに重宝してます。

5 2015-11-22

簡単に組み立てられました
タワーマンションに引っ越したので布団をベランダから干せないため大き目の布団干しを探していました。購入後組み立てた際ドライバー不要でとても簡単でした。

5 2013-02-19

欲しかったのが・・・
お安く購入でき満足しております。ありがとうございました

4 2012-08-09

軽くて扱いが楽でした。
先日、お客様にお泊り頂きました。
翌日の布団干しの時に、ダブルサイズ×1、シングルサイズ×2の布団(敷きのみ)が一度に干せました。
本体自体も軽く、女性でも楽に扱えます。
使用する前は、マンションの欄干にかけていたのですが、風が強いと布団があおられてヒヤヒヤしていましたし、実際にバルコニーの方へ布団が落ちてきたりしました。
今は、バルコニーの中で干せているので、布団の落下といった惨事を防ぐ事ができます。

5 2012-05-29

ステンレス布団干し
組み立ては簡単にできたのですが、仕上げのネジが私の力では無理だったので主人にお願いして完成。マンションバルコニーで使用。広げると当然場所を取りますが、使い勝手はいいです。欲をいえばもう少し、高さがあればいいなぁ、ギリギリで、干すときに引きずるときがあります。収納はバルコニーの端に、、、それほど邪魔になりません。どなたかのレビューにありましたが、風の強い日は固定しないと危険でしょう。

5 2012-02-22

最高
とても良い買い物を致しました。
私自身で組み立ても出来て、ドライバー1本で出来ます。
物のバランスもいいです。

5 2012-01-24

組み立てがとても簡単で、ステンレス製にもかかわらずとても軽いので、移動も楽でした。

5 2011-12-12

おすすめ!
ねじ穴が小さいので、強めにねじ込まないと入っていきませんが、15分で組み立てができました。
思っていたよりしっかりとしていて、折りたたんだ時も場所をとらず良いです。
バルコニーが狭かったので、庭で干せるようになりもっと早くに注文すればよかった位です。雨の日など室内用としても使えるので、とても便利です。

4 2011-11-08

総合的に良い
近くのコーナンで、6000円くらいで買った製品が8年ほどでつぶれてしまい、今回新たに購入。半額で購入できた。見た目は若干ちゃっちいくらいで問題ないが、どれほど耐久性があるかは、これから使ってみないと分からない。
二人がかりで組み立てたが、ネジが入りにくかったので、意外と時間が掛かった。
でも無事完成。ステンレス製が安く購入できたので、とりあえず満足の☆4つ。

4 2011-09-07

前使っていたステンレス製の別の布団干しを使っていましたが、連結部分が接着剤でしか固定されてなくバラバラになってしまったので、こちらの商品のレビューを見てよさそうなので購入決めました。
簡単に組み立てができて重くなく、連結部分もしっかりしているので安心です。
欲をいえばもう少し高さが欲しいのと、伸ばしすぎるとパイプが外れてしまうのでストッパーがついていればなと思いました。でも十分です。

5 2011-08-07

外での洗濯物干しに
去年購入した、これにそっくりの安物が一年待たずに壊れたので、有名ブランド?のアイリスオーヤマを購入してみました。以前使っていたものよりパイプが大きくて、連結部分のプラスチックがとっても頑丈。安定感あります。やっぱり、毎日使うものは安物はダメですね。こちらでは、近所のホームセンターの半額で購入でき、しかも送料無料★☆★買ってよかったです!!