5 2013-07-10

シッカリ感があります。
足裏の滑り止めとサポートのお陰で、シューズを履くとシッカリ感があり、良い感触です。五本指も嬉しいですね(^^)

5 2013-06-12

爽快
とにかく爽快です。少し価格は高いけれどスポーツをする方は損をしないでしょう。
夏は裸足だと蒸れるのでやはり五本指ソックスは必需品です。

4 2018-09-17

特に問題なく
2Eレギュラー28.0cmサイズの靴(主にアシックス・たまにミズノ・時々アディダス)でジョギング。
4Eのスーパーワイドだと26.5cm〜27.5cmで、メーカーによって差が大きいです。
足の指の長さ的には小生短い方だと自覚している通り、指先に少々余裕と言うか布余りはありますが・・・何なんでしょうね?
履いた時点で足の指先の布は余っているのですが、ジョギングしはじめると、気持ち悪い感じもしないし余っている感じもしない。
小生の足が鈍いのだと思いつつ、運動用の靴下を比較すると安価ですし助かります。

5 2018-06-21

主人が気に入り今回で3度目。
セールの時に買っていますが、割引が30〜38パーセント。
今回はポイント10倍・38パーセントオフの送料込み1000円・クーポンで100円引きだったため、前2度の買い物よりもちょっとお得でした。
4色全部揃えましたがブルーとブラックがいいとのことで、今回は予備のため2色追加しました。
スポーツ用品店でこちらの商品を見つけることができないためお世話になっています。
5本指なのでしっかり足を使って走れていると実感ができるようで、いままで買っていた他社のスポーツメーカーのソックスよりもいいと絶賛しています。
洗濯の際は滑り止めがついているので裏返しているので、妻としては若干面倒ですけど(笑)
27.5センチ・指が長い主人なので[〜27センチ]のソックスではよく親指を破っていましたが、大きなサイズが売っているため安心です。

• tocoppaさん
  • tocoppaさん

4 2013-02-18

シューズの中で滑らない
5本指ソックスの評判は知っていたものの、効果に疑問があり使用を躊躇していたが、贔屓ブランド「プーマ」だったので試しに購入。利点は、シューズ内で足がブレ無いのが良い。今まで日本人向けシューズの幅が合っていなかったので、私のように足幅が狭い者にはピッタリ。タイムも縮まりました。圧迫感がありますが、私には不快ではありません。履くのに時間がかかります。足幅がある方にはシューズが窮屈になると思います。

5 2019-06-11

ありがとうございます。
ソックス、ヒット感が最高です。

5 2018-12-17

格好良いです!
デザイン性と色など大変気に入りました!履き心地も良いです!

5 2018-06-02

初めて購入
たいへん良い商品を提供して頂きありがとうございます。
とてもよくフィットしてます。履きやすいです。

5 2018-05-08

いうことないです。
フットサルで使うために購入しました。
春と夏と秋に活躍できる生地で造ってあります。
伸縮性はないので、サイズを確認してから買いましょう。

• モモ935さん
  • モモ935さん

5 2017-12-27

5本指‼
発送も早くよかったです!
マラソンに参加するお友達にプレゼント・・・
5本指がいいと〜言っていたので喜んでもらえるといいなぁ!

5 2017-11-06

夏おすすめ
むれやすく臭い&足皮ボロボロで購入してみました。夏の通勤用におすすめです。

5 2017-10-21

フィットしてます。
ランニング用に購入しました。フィット感が良く5本の指で踏ん張れるのがとても良かったです。

5 2017-10-21

大丈夫でした。
どおしてもこの色のソックスが欲しくてメンズようでしたが私は足が大きめなので購入しました。少しゆとりが有りますがランニングの際にも問題なく履けました。お安く買えて大満足です。

5 2017-10-06

地下足袋を履く祭用に購入しました。
ずれずしっかりフィットで快適、大満足しています。
配送も無理を聞いて頂いてとても感謝しています。

4 2017-10-04

耐久性の報告
春先に部活をしている息子が水虫らしき症状を発症したのをきっかけに、友人に5本指ソックスを薦められておっさん臭くないこちらの商品を購入しました。5月に6足購入しローテーションで毎日ハードな部活(バスケ)で使用し、9月末6足全てどこかに穴があきました。耐久性の参考に!
ちなみに息子はこの靴下に慣れると他のは履かず、再度購入しました。マラソンに限らずスポーツ全般5本指は良いようです。