5 2023-01-09

最高です。
さすが西川の商品です。品物がいいです。肌触りや暖かさなど品質が良い!デザインも気に入りました。良い眠りにつけます!

4 2016-11-13

毛布いらずです!
ほんとあったかいです。
古くなっていた毛布処分しましたw
色は、写真よりも黄味がかったベージュです。白カバーとの写真を載せてますので参考になれば。
もうちょっと白っぽいのがよかったので☆4つで。
ダブルファスナーも便利だし、機能的には大満足です。

5 2015-11-16

肌ざわりがとてもいい!
羽毛布団用にmeeシリーズの普通の綿タイプのを使っており十分満足していたのですが、こちらのタイプを知って試しに購入。布団に入った時のひんやり感がない…のはもちろんですが、かといって毛布のように暑苦しくもなく、とても気持ちがいいです。上側も温かみがある素材です。色は最初茶色に惹かれたのですが、他の方のレビューをみて赤にしました。白の部分はベージュです。サイトにある全体像の写真より現物の方が絶対イイです。
綿タイプの2倍の定価ですが、他のショップより断然お安く買うことができてとてもいい買い物でした。

4 2017-12-26

さすが国産。生地もしっかりしていてあったか部分も肌触りが良いです。カバーリングの手間もほぼいりませんでした。しかし、私には暑すぎました(12月末の都内です)。布団はこちらで購入したマザーグースの羽毛布団ですが、布団自体も良いものなので、それにこのカバーをすると暑くて暑くて眠れず普通のカバーにすれば良かったと思いました。試しにパイル部分を外側にして寝てみようと思います。羽毛布団って暖かいんですね〜!暑がりの自分はもっとパワーの低いものでもよかったのかもしれません。

• RUI5508さん
  • RUI5508さん

5 2015-03-13

コットンファーが気持ちいい
部屋のカーテンをブラウンの無地に変えたので、カバーの色を合わせようと思い[33]のブラウンを購入
シンプルな柄ですが高級感のある素材でとてもいいです。
使っている羽毛ふとんの側生地の色が濃いのですが、柄写りもほとんどなく快適です。
お値段は高めですが、肌触りも気持ちよくて、毎日快適に眠りにつけます。

5 2020-11-06

良い商品です
思ったより模様がくっきりとして映えます。身体に触る面も温かくて良い感触です。買って正解でした。

• ビン99さん
  • ビン99さん

5 2017-10-13

大変いいです
生地がしっかりしていて肌触りも良く期待以上に良かったです。

5 2015-12-23

ずっと欲しかった。
他店より安くポイント3倍で買えたので良かったです。
寒くなってきたので発送も早く助かりました。

5 2015-12-05

暖かいです♪
布団に入ったときの冷たさが、なくなりました。
満足してます。
フリースではなく、綿素材で、気にいってます。
お値段が、もう少し安いと、いいのにな。
おまけのタオルハンカチ、可愛いです。

5 2015-12-03

お洒落です
写真よりベージュの色が濃い感じですが、気になる程ではありません。汚れが目立ち難くて逆にいいかもしれませんね。使用感や肌触りは、まだ使用していないのでわかりませんが、他のお店より安く買えたし、満足しています。使うのを楽しみにしています。

4 2015-11-18

良い商品です
今回、6才の娘にレッドを購入しました。
クリーム色だと思っていた色味は写真よりも濃く、茶色とベージュの間位の色で、少し残念でしたが、
肌触りも良く、温かいのでこのまま使いたいと思います。
娘も喜んでいました。

5 2015-10-21

大満足です。
近所であったかカバーを 探しましたが 品質が いまいちでしたので 楽天でこちらの商品にめぐり合いました。どのお店よりも安く 送料も無料で 品切れまでにセーフで購入でき ラッキーでした。 家中のカバーを取り替えてみたくなりました!!!!

5 2015-04-25

来年の冬用に購入しました。
同じものを使ったことがあるので、期待してます。