5 2024-04-16

サイズ:フリーサイズ | カラー:ダークグレー

脱毛症で購入しました。風通しがとてもいいです。

4 2023-04-25

持病の症状で脱毛が多いので頭頂部が薄いのが気になっており、屋内でかぶれるおしゃれ帽子を探していて、見つけました。自分の好みでベージュやブラウン系の色味の服が多くなりがちなので、あえてのネイビー。明るすぎず合わせやすいよい色でした。モデルさんの着用でもっと大きいサイズのものを想像していたのですが、思ったよりぴったりしていたので、丸顔が目立つかな・・・

4 2020-03-09

ジャストサイズでした。
医療用の帽子が暑くなってきたので、サマーニットの大きめのを探してましたが、ジャストサイズでした。これは、室内用にしようかな。

5 2018-07-25

かわいい
お手紙入りで注文日から3日で届きました。被ったカタチも決まりやすく可愛いし、夏にも良いかな。
髪が生え途中の医療用として購入しました。

• Conoha.さん
  • Conoha.さん

4 2016-09-12

涼しいけど透けないのが良い。
ピンクベージュを買いました。
病気のため、スキンヘッドに近い坊主頭に着用してます。
夏の暑さを乗り切るために、帽子用の部分ウィッグ(頭の上半分の毛がない)の上に被る、できるだけ涼しくて、でも透けない、肌に優しい素材の帽子を探していました。
涼しさを求めると、どうしても化繊が入っていたり、中が透けて見えたり、
また、医療用で探すといまいちダサい感じのが多かったりと、なかなか見つからない中、こちらの商品に出会いました。
適度に網目がざっくりしていて、風通しが良く涼しいです。
なのに、中は透けません。
くしゅくしゅ感があっておしゃれで可愛いと思います。
綿100%なので、肌さわりが柔らかく、痛みや痒みは感じません。
十分涼しいんですが、真夏の暑さを考えると、もうちょっとだけ薄手だといいかなと思いました。(透けないぎりぎりの薄さで)

5 2018-10-24

父親のガン治療のために
#235664-20160501-0918195219
レビューが遅くなりました。ガンになった父親のたあめに購入。抗がん剤治療をすると髪の毛が抜け落ちます。商品が届いたとき、嬉しそうな顔をして帽子をかぶっていました。通院や外出の際にかぶっていました。やはり男性でも気になるようで、帽子があるないでは気分が違います。
あれから1年後に父親は他界してしまいましたが、ガン治療する方にとって必要な帽子だと思います。

• rhyzeさん
  • rhyzeさん

5 2022-04-06

これから夏にかけて被っても良い商品だったので、とても満足しています!

5 2020-08-11

オススメです!
以前同じ帽子を購入しましたが、使い心地が良く大変気に入っていたので再度購入しました。夏向きの素敵な帽子です。デザインがオシャレで被っていて地肌も透けず、通気性も良いです。また来年も買うと思います。

• E11824さん
  • E11824さん

4 2018-12-27

TUYU コットン メッシュ ルーズ
TUYU コットン メッシュ ルーズ ワッチの色が気に入りました。
形は、自分には少しきつめでしたので使っているうちにゆるくなってくると期待しています。

5 2018-10-15

被り心地が良い!
発想も早く商品も大満足です!
また頼みます!

5 2017-03-13

おしゃれです。
ダークグレイを購入しました。
かぶり心地は良好で見た目もおしゃれで、初めての購入にしては、
良い買い物をしたと大変喜んでいます。
円形脱毛症で全頭脱毛の為、これからもお世話になると思います。
よろしくお願いします。

4 2016-07-03

夏にぴったり
とても涼しそうな素材です!
似たデザインの普通のニット帽はもってますが厚手なんで、この商品は夏にも問題なく被れそうです♪
梱包もキレイで早く届きました。
受注番号 235664-20160629-0321451360

5 2016-05-20

夏にもかぶれそうなニット帽です。抗がん剤治療中で次回の薬は脱毛があるみたいなので今から帽子を集めています。
ボリュームがあるから髪がなくてもおかしくないと思います。

4 2016-05-19

少し透けるかな?
ニットなので仕方ないのですが、思っていたより透けます。細かい糸くずがポロポロ落ちてきました。使用しているうちにしっくりくると願っています。

3 2023-02-24

医療用
医療用に購入しました。サイズや色は気に入りましたが、材質がゴワゴワしているので、地肌にあんまり優しくない感じがしています。