5 2014-03-10

• 利用者サイズ: トップスL
娘にせがまれて購入。なかなかありそうで無いデザインで、大変気に入ったようです。

4 2013-02-18

• 利用者サイズ: トップスL
156センチ60キロ「【L(L〜LL)】 肩幅39cm 身幅54cm 赤・太チェック」を購入。
自分は、肩あたりがガッシリしているので、着初めは、肩あたりが窮屈に感じましたが、何回か着ていくうちに馴染んできました。
4つあるリボンの、ほどけが気になるので、いっそのこと、縫ってしまおうかと考え中です。

4 2014-10-18

かわいいです
10/17に届きました!!
届いて開けてみたら、本当に写真どうりかわいいワンピです!!
薄いので、中に私はキャミを着てます(透けそうなのも気になるので)
長さ的には、ひざよりちょっと上ですね!!
パンツにもスカートにも合うと思います!!
リボンがポイントですね!!
購入しても、損はないかと思います。。
私は気に入りました!!

5 2013-03-08

可愛いです
価格的に少々 悩み、いつも気になる商品は悩んでいるうちに完売。
今回は思い切って購入を決断しました。
モデルが若い方なので、若い子向けとは思いますが、40歳の私が着ても無理な若作りにはなっていないと思います。
幅広い年齢層にも着られるデザインと思いました。
Wガーゼの生地は春先から夏ごろまで重宝するので良いですね。

4 2014-11-18

アンティークブラウンチェック、L購入
身長158cm、体重60キロ前後。
太いので着れるかどうか不安だったのですが、中に何か着ても大丈夫なくらい余裕ありました。
二の腕もかなり太い方だと思いますが問題なし。
すごく可愛いし使いやすそうなので、うれしいです。

思ったよりしっかりした生地で、紐を出せる長さも短いのであんまりくしゅっとはなりません。
それと、ところどころほつれていて、裾やリボンの紐の縫製はかなり雑です。
ぱっと見で分かるような感じではないので、着る分には問題ないんですが、
洗うとどうなるのか少し心配です。
上の理由と背中にウエスト調整できるような紐が欲しかったなと思ったので-1しました。

5 2014-01-27

• 利用者サイズ: トップスL
太めの人が来ても余裕あり
ブラウンを購入。
私のモニタでは紫っぽく見えたのですが、実物はブラウンでした。
155cmほどで太めですが、肩幅が狭い・腕がきつい等なく、楽に着られます。
また30代前半が着用しても平気なデザインでした。
ワンピースなので、腰回りや太ももあたりは隠しつつ(笑)、
パンツもスカートもいけるデザインで重宝しそうです。

5 2013-02-21

オススメです。
155センチ、67キロの私です。
まず、ペチコートを着、薄手のタートルネックを着
そして、横の裾をかなり絞った状態で着ると
横からペチコートが見え可愛いです。
ゆったり着れ、これからの季節にぴったりですね。

• *jurina*さん
  • *jurina*さん

4 2015-05-18

モデルさんのせい・・・
この写真は撮り方上手すぎですっっ(笑)
こんなに細いシルエットにはなりませんし、どっちかとゆうと寸胴に見えます(^^;)ウエスト絞れれば良かったんですけどね・・・
でも、私的には着心地抜群だし、ペチスカートを中に着るだけでだいぶ印象変わって好きですょ!!
ワンピでも、下にパンツ履いても合わせやすいし洗濯してもしわにならないのでおススメです!!
腕も、半そでにできるとことか良いですねっっ(*^▽^*)

4 2015-09-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ブラウンチェックとアンティークブラウンチェックを購入。
画面の印象より、ブラウンチェックは濃い色で印象↑
アンティークブラウンチェックは画面の印象より光沢があって色がパキッとしていました個人的には印象↓
サイズ感はかなりゆったりしています。
Lサイズを購入したのですが一般的なLL〜3L位です。
肩幅があるので肩付近はパツパツになりましたが下に行くにつれてゆったり。
胸まではLLサイズ胸から下は3Lサイズ…みたいなサイズ感です。
秋〜冬に着たかったので生地の厚めのブラウンチェックとアンティークブラウンチェックにしました。
ブラウンチェックは秋、アンティークブラウンチェックは冬も着られそうです。

5 2013-03-31

• 利用者サイズ: トップスM
すんごくかわいい。
ありそうでない感じのデザインが気に入りました。

5 2013-02-09

• 利用者サイズ: トップスL
良かった!(^^)!
赤の太チェックを購入しました。画像の通り、可愛いかったです。友人にも、それいい!ってほめられたので(#^^#)

5 2013-03-07

かわいいです
赤チェックの方を冬に購入して良かったので、グレーチェックの方も購入しました。
試着してみると、私は普段13号で肩幅がある方なのですが、中にTシャツを着て普通に着ることができました。これからの季節にぴったりだと思います。

5 2013-02-01

可愛いし、かっこいい
ワンピとして着るのでなく、最初っから手持ちのパンツやレギンス、ジレに合わすつもりでブラウンを買いました。赤みを抑えた落ち着いたブラウンでいい色です。期待通り裾のくしゅっと感とたくさんの飾り紐が可愛い、ブーツを着用するとちょっとワイルドでかっこよくもなります。真冬でコートの下にこれ一枚で着るにはかなり薄手ですが、重ね着する分にはむしろこのくらいの厚さの方がいいかもしれません。汎用性が高くていろいろ使えるワンピだと思いま〜す。

• mesylさん
  • mesylさん
    30代 購入者 レビュー投稿 54

5 2016-01-10

とても着やすいです★
アンティークブラウンチェックLサイズ購入。
赤チェックの太い柄も気になりましたが、季節を考えるとガーゼ生地は寒いのでこちらの色を選択。
それなりの厚手の生地で透け感もなく、真夏以外は大活躍しそうです☆彡
ポケットにも両裾にもしぼりの紐がついていて、どれも絞るとふんわりした雰囲気になって可愛いです♪
バストが100cm近いのが不安でしたが余裕で入ります★
大人可愛い感じで、長く使えそうで嬉しいです( ´∀`)bグッ!

4 2015-02-18

• 利用者サイズ: トップスM
デザインは可愛いです。
個人的には下部に絞りヒモが付いて居るので
丸みを付けたシルエットになり可愛いです。
ウエスト周りは大分余裕があるので、ここにも
ウエスト周りを調節するヒモがついていると
尚、良かったかなと思います。難を言うと、
ガーゼ地でかなり薄手なので秋冬には物凄く
寒いです。重ね着で使うしかないかと思ったので
☆4つです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース