• Cubit3さん
  • Cubit3さん

4 2015-12-13

レンジ下のスッキリ収納整理に奮発(^^)
今まではそのまま物を入れていたのですが、奥の物を取り出すのに手前の物を出さないといけないのでキッチンをリフォームした今回。ガスレンジ下のスッキリ収納をめざし購入。

レンジ下の奥行きが奥に配管カバーがあって44cm。内巾が開き戸の金具分除いて65cmあるので、色々と組み合わせを考えました。
左扉が30cm、右扉が43cmと非対称なので、左扉を開いたとき引き出せるよう巾25cmの収納ラックを1個。後は巾20cmの収納ラックを2個。そしてラックの上に物が乗せられるように天板タイプにしました。

使用した感じは可も無く不可も無く。
本体枠下に滑り止めの塩ビorシリコンパイプが付属で付いていて物を入れて引き出したときにズレることはありません。
スライド部はローラーでは無くプラスチックパイプを枠に付けて滑らせるものなので、重い砂糖や塩を入れたりすると軽くは引き出ません。
あと、全体の本体枠はクロムメッキのスチール製で、ステンレスは天板と引き出しの板のみです。オールステンレスではありません。その割には価格が高めであると思います。(この価格帯であれば、スライド部はローラーにして欲しかった)
でも、3個同じシリーズにしたので見た目がスッキリして小物の収納整理も良く、天板が同じ高さなので上に幅広の鍋とか色々乗せられるのが良かったと思います。

この「シンク下スライド収納ラックY B(2段タイプ)幅20cm」は、右端に配置しています。ここには余り使わない物(小麦粉や砂糖・塩など)を入れています。

4 2015-12-09

シンク下がすっきりしました。
一段タイプのと一緒に購入し、ならべて使っています。
シンク下がすっきりしました!
上に出ていた調味料もしまって作業域も広がりました。
思ってたより台が青かったですが、まぁ見えるところではないので、まぁいいかと思っています。
あとは値段が高めなのでもう少しお手頃だといいなと思いました!ので、星4つですが、買ってよかったです。

• あう7490さん
  • あう7490さん

5 2019-09-07

満足
作りもしっかりしており、引き出しもスムーズです。説明書が入っていて組み立ても簡単でした。お値段は高いのですがずっと使えると思うとお安いのかなと。おおむね満足しております。

4 2018-06-30

良い商品です。
値段が高いかなと思いましたが、キッチン下が物で溢れてしまい、色々と探していた所こちらに、かっこいい外観と色んなタイプもあり、使いやすい商品だと思いました。他のタイプも買いましたが、買って良かったと思いました。

5 2016-09-11

リピートです。
2年ぐらいで錆びてしまったので買い直しまし。
やはり使いやすいです。

2 2022-11-17

サイズ間違い
サイズを測って購入したつもりが、実際に置いてみると扉が閉まらなくなったため使えませんでした。皆さんは購入する時しっかり測って購入してください。

3 2022-04-27

シンク下ではなく洗面所の収納として購入。出し入れの際にカンカン物が当たる音がうるさいのは想定外でした。

• keiko0430さん
  • keiko0430さん

1 2019-11-29

サイズが合わない
タイトルの通り、こちらも計測していけると思ったのに、入らず返品依頼しましたが、断られました。