4 2018-06-18

ちょっと不安定
つっぱりが弱く感じます。ねじを締めつけた後に前後に揺すってみたら簡単に手前に動きます。棚にボックスを置いて使用していたら前に倒れました。上下方向には強いけれど前後は弱いです。

• piyo4☆さん
  • piyo4☆さん

5 2018-04-22

引っ越した家の洗濯機置き場に、ちょうどよいランドリーラックが見つからず、長い間ラックなしでしたが、ようやく見つけました!サイコーです!!
隙間に置くだけでなく、淵にも設置出来るなんて、超便利です♪
今後、ぐるりと目隠しカーテンで囲えるような改良がされると、さらにうれしいです!
それから、鉄板部分が木タイプになっている物とかあったらいいな〜。
そういえば、先代のランドリーラックもスクロールさん(ムトウさん時代)から購入したものでした。
色々工夫された家具で、他のお店にない物があったりするんで助かってます♪

4 2017-03-03

概ね満足
防水パンに設置しましたが安定してます。
(防水パンが壁ギリにあるのでこれならと購入しました)
枠があるタイプは存在感ありすぎて見た目が邪魔??
このタイプはスッキリでした!
縦型10kgの洗濯機では高さがでるため棚2枚のみ使用です(泣)
ハシゴがもっと上まであったら...普段使わないものは高所収納
できたのに...ハシゴが足らず上のほうがもったいない感じなのと
伸縮柱部分だけシルバー色...白だったらもっと壁馴染みしたのにとで
☆−1です。(収納用品なのに無駄があるのが残念)
組立は簡単で作りもシッカリしてたのでほぼ満足です。

• み22ーさん
  • み22ーさん

5 2018-08-30

すごくいいです!
注文番号 235502-20180828-00400823
組み立ては簡単でとてもよかったです!
棚の板も想像していたものよりすごくしっかりしていて重みがあり、安心しました!
少し重いのを乗せても凹んだり斜めになったりしなさそうです!
色はブラウンにしたんですが高級感があり
おしゃれなランドリーになりました!!
収納が少ないランドリーなのでとてもいいです!

5 2018-08-10

スッキリしました
スタイリッシュでとても気に入りました。
磁石が付くので、横に磁石フックをつけて引っ掛け収納しています。

• gym6278さん
  • gym6278さん

4 2018-08-07

ガタガタはします。
見た目、組み立てやすさ(説明書も分かりやすく、ネジも袋にナンバリングしてあって親切!)はとてもよいです!三段あるので収納力も思ってたよりもありました!ただ、洗濯パンの上に設置してるからなのか、自分で押し上げて突っ張るタイプなので、その力が足りなかったのか、やっぱりガタガタはします。倒れる事は無さそうです。

• iKRSさん
  • iKRSさん

5 2018-07-21

235502-20180716-00042721
見つけたときはホワイトが品切れでしたが入荷ようですので、購入しました。
説明書やパーツもわかりやすく、女性ひとりでも簡単に設置できました。力を使うのはツッパリを伸ばして調節するくらいです。
床に設置すると出っ張りすぎ、淵にあわせると斜めってしまうのではみ出し気味に設置しましたが、安定感があり安心しました。いい買い物でした!

• BobyMaronさん
  • BobyMaronさん

4 2018-06-29

良い商品だと思います。
【受注番号】235502-20180627-00040725
今までのが古くなったので買換えのため購入しました。天板もしっかりしており角に丸みがあるし切りっ放しではないのでいいなと思いました。3つの設置方法があるので引っ越しても使えるなと思い購入に至りました。ただ、カーブがある防水パンには設置不可だなと思いましたが底上げ台などを置けば利用できそうだなとも思いました。もしダメでも部屋で棚として利用してもいいかと。私は一人で組み立てましたが簡単でした。商品到着も早かったです。

4 2018-06-19

下の部品の上の方の横棒が、ちょうど水道の蛇口にあたってしまうため切らないと入らなかったので一手間かけ二人がかりで無事設置出来ました。
苦労した甲斐があり、おしゃれに収納できすごく満足です。
女性一人での設置は無理かと思いました。
プレゼントのマグネットフックが楽しみです。
受注番号235502-20180617-00028727

5 2018-05-16

狭いけど設置できました
235502-20180513-00300822
ギリギリ狭い脱衣所にドラム式洗濯機を置いていますが、そんな我が家でも設置できました!組み立ても思っていたより簡単で、棚板も手軽に動かせるし良いです。
棚板3枚ついていますが、洗濯機上に洗濯カゴを置くので、棚板2枚しかつけられませんでした。それでも洗剤類がすべて乗せられてスッキリしました!
満足です。

• ricky35120さん
  • ricky35120さん

4 2018-05-09

洗濯機の上に棚が欲しかったのですが、ラックを置くスペースはないし、壁に穴をあけるのは避けたいのでどうしようかと思っていたところにこのラックを見つけました。
狭いスペースでも設置することができて大満足!まさに探していた商品!!
ただ、設置後の微調整が手の入らないスペースではできなかったので少し不安定な感じがしました。
今のところしっかりと固定されていて特に問題はないです。

• pahiiiさん
  • pahiiiさん

4 2018-04-12

防水パンの上に設置できる♪
ランドリー回りの収納はほとんどが防水パン
を跨ぐように設置するタイプのものでしたが
、今の賃貸では、|壁|防水パン|洗面台| という配置で防水パンと壁、洗面台との間はほぼ隙間なし‥‥。収納を置きたくても合う商品がなく困っていました。
しかしこちらの商品は防水パンの上に設置できる!!組み立ても女性1人でも1時間程度で出来、ランドリー回りがすっきりと収納できて本当に助かりました(*^^*)
ただお値段が高いのが少々ネックかな‥‥もう少し安いと、とってもとっても嬉しかったです(笑)

• raku201345さん
  • raku201345さん

4 2018-04-07

バッチリ!
洗濯機の後ろの隙間にしっかりと設置できました。左側のアジャスターが少し曲がっているのかぴったりと水平にはなりませんでしたが、僅でしたし芯の方が当たっており防水パンにはめて使用しているので大丈夫でした。(ズレたりするのかわざと動かして確認しても大丈夫なくらいの僅な感じです。)
棚の横もL字になっており物が落ちる心配がないので安心ですし、簡単に高さを変える事ができるので、これに決めて大正解でした!

• cocotte12さん
  • cocotte12さん

5 2018-03-22

とても良いです!これならランドリーラックとして使わなくなった場合でも、他の部屋でも使用可能なので
色々な用途に使えると思いました♪

5 2018-01-24

とても良かったです!
賃貸マンションのため、収納場所が少ないので購入しました。
女性一人で簡単に組みたてれましたが、設置は一人では出来なかったので夫に手伝ってもらいました。
収納スペースが沢山出来て、大満足です!
しっかりとした作りです。
買って良かったです。
【受注番号】235502-20180117-00059808