5 2014-01-14

思ってた以上、値段以上です♪
受注番号(235502-20131227-0268443334)
年末27日の注文だったのですが、明けて6日には到着。素早い対応に感謝です。
懸念してた他レビューにある《商品に傷・部品の欠損》《大型の荷物を時間指定できず玄関先に》ですが、幸い傷も無く運送会社に事前連絡で時間指定もできました♪
いくかのレビューを参考に事前購入した電動ドライバーを用意し2人で作業開始!…完成まで2時間半かかりました。
気になってた商品面と作業面で解かった事をあげておきます。
=商品面=
[1]テーブル側の袖棚は背板無し(ここにルーターを置きたかったので良かった♪)
[2]キャスター高さ6センチ(本体足8センチ)巾木を避けて壁にぴったり設置OKでした♪
[3]引出しやガラス扉に(シリコンぽい?)緩衝材テープ有♪
[4]キャスターは2つともストッパー有♪
[5]伸縮テーブルは左右どちらでも設置可能♪
=作業面=
[1]使用する木ダボはどの位置も共通なので【先に小さめのダボを天板用にとっておく】どんな感じか解かりませんが、いくつかのレビューで「天板がはまらない」を参考に(木ダボが太目だとハマっても動かなかったのでお奨めです)
[2]長さ?はまる深さ?が微妙に違うようなので【本体の木足はボンドを着けず一度立てて位置を調整】お奨めです。(手順のままボンド着けてはめてしまい少しカタカタになったのですが天板を着けたら安定したので範囲内でしたけど)^^;
[3]「ドア部品が固い」の感想も多かったのですが、確かに扉ヒンジが非常に固く女性だと難しいかもしれない…旦那様も「固い」の一言!
※キャスター部取付けの際は電動でも手動でも長めのを用意した方がいいです、キャスターに握り手が当たって回しづらいので。
我が家は電動ドライバー:ホームセンターで\2.400-程度 と長めのドライバー:100均、これで大丈夫でした!
半分は90度回すだけの金具で思った以上に楽でした。コレイイw
背板も普通の厚さ?。化粧板ではありませんが歪み防止部品有!
見える位置の金具にプラカバー付属や、足裏はフェルト張りだったり思った以上に、細かい気配りのある商品でした。
☆概ねですが本体棚板:最下16センチ・最上13.5センチ、テーブル袖上棚:幅11.3センチ高さ13.4センチ(各天板・地板より内寸)
長文になりましたが参考になれば幸いです。
完成まで時間と労力はかかりましたが、思ってた以上に良品で使い勝手の良い物を購入できて大満足です!

4 2014-07-28

キッチンが狭いので
調理台にする為に購入!日曜大工が好きなので電動ドライバーなしでのんびり3時間かけて作りました。完成品は文句なしで可愛いです☆
ただ調理台にするには身長155センチの私でも低く感じました。調理しててカビないか少し不安ですが、狭いキッチンに合うサイズと見た目は満足です!

4 2012-07-12

しっかりした造りです。
値段が値段ですので、細部にこだわる方にはお薦めしませんが、ぱっと見た目にはかわいいですし、意外と板の厚みもあって、ずっしりと重くてしっかりした造りです。裏板だけはぺらぺらですが。
あと、扉の取り付け金具が尋常では無い堅さです。電動ドライバー必須です。女性は多分、無理でしょう。扉の金具以外は、誰でも組み立てられます。
ただし、組み立て説明書は8ページくらいに及びます。くれぐれも、よく読まれることをお薦めします。
それと、大型重量物にもかかわらず、配達日時指定を受けてくれません。
突然配達されてきますので、ご用心。

4 2014-09-04

概ね満足しています
組み立てには少し時間がかかります。難しいことはありませんが、電動ドライバーがあれば少し楽かもしれません。デザインは申し分ありませんが、棚になっている本体裏側は白くないので、壁に向かって置かない方は塗装をするか、布などを貼って可愛く仕上げないといけないです。棚板が二枚しかないので、もう一枚くらいあればいいと思いました。概ね満足しています。

5 2014-01-09

私のカフェ部屋用に〓
組み立ては女1人で2時間かけて作りました。
板や各部品全てが良品だったので、画像どおりのきれいな家具に出来上がりました。
ただ、他の方のレビューにも書かれていたように扉用のネジが固過ぎました。
女性の手動ではちょっと…という印象でした。
組み立ては板やネジに番号が付いていたのでとても作りやすかったです。
仕上がりは値段以上に見えるから価値ある買い物になりました。

5 2013-01-27

◎♪
235502-20130123-0370379313
注文から2日程で商品が届きました。
早く欲しかったので助かりました!
主人と2人で組み立てましたが、2時間以上かかりました。
時間はかかりましたが説明書はわかりやすく、
説明書通りに進めれば難しくはないと思います。
他の方も書かれているように、扉の取付金具がかなり堅いようで主人でも
苦戦していたので女性一人での組み立てはキツイかなー?と思います。
完成品は思っていた通り、可愛くて満足です。
子供がもうすぐハイハイを始める頃なので、その前に部屋がスッキリ
可愛く片付いて良いお買い物ができました。

• paris0901さん
  • paris0901さん

5 2012-07-18

かわいい
届いた時部品の多さにびっくり。主人と二人で約120分以上制作にかかりましたが、説明書はとても丁寧ですので、間違えずに作れます。ボンドもねじ締めも付いていますが、プラスドライバーはしっかりしたものがないと、時間がさらにかかると思います。家に2個ドライバーがあったので大丈夫でしたが、一人で作るのは大変かも。
取手の可愛さや、エクステンドテーブルの実用性など、気に入りました。
おすすめです。

• hotaaru16さん
  • hotaaru16さん

4 2015-08-01

かわいいです
商品がすぐ届きました。
コーヒーとドリンクコーナーを作りました。
すごく可愛くて気に入りました。
しかし他の方も書いた通り、ちょっと低いです。
(自分は156cmなので、背の高い方なら使いにくくなるかもしれません。)

4 2014-09-12

注文番号:235502-20140902-0856933217
きれいなホワイトでした。裏側もホワイトだともっとよかったです。

4 2014-09-05

良かったです。
組み立てはとても大変でした。
お店の対応は良かったです。

5 2014-08-18

取説あればなんとかなりました
出来も良いです

5 2014-06-23

良かったです。
主人と組み立てました。
説明書がとてもわかりやすく組み立てやすかったです。
テレビを観ながら作業したので時間はかかりましたが。
主人も、日本製?凄い細かい気遣いを感じると感心してました。
可愛くて気に入ってます。

4 2014-05-16

組み立てはそこそこかかる
出来上がりは満足でした。男性2人でそこそこかかったので、女性ではちょっと大変かもしれません。

4 2014-04-11

すぐ届きました
ただ組み立てが大変でドライバーだとかなり力が要ります。デザインは可愛くてちょうどいいです(^O^)

4 2014-03-30

組み立てが
女1人だったので組み立てがとても大変で、
テレビを見ながらゆっくり行っていたら、5時間ほどかかってしまいました!
素手で作業したら手が真っ赤に。
とても大変でしたが、最後まで組み立てられて良かったです!
完成品は特にがたつきもなく問題ないです。
取っ手が可愛くてお気に入りです♡