5 2015-05-19

金運が上がりそうなおサイフです
上品なゴールドです。お会計のたびこのサイフでテンションあがります。
お札を入れるのにちょっと狭いですが慣れればなんとか大丈夫。
かなり迷いましたが大正解でした。

5 2014-02-26

お気に入りです
やっと金色を見つけました。長財布と二つ折りと悩みましたが二つ折りを購入。小銭入れとしても使えますしカード、ショプカード類も見た目より多く入ります。
手触りもよかったです、金色も思ったより派手なキンピカではないです。
ショルダーにも丁度よい大きさで使いやすいです。

4 2013-05-20

可愛い!
見ているだけで、ワクワクするお財布!
サイズもよし、触り心地もよし。。
本当に可愛い。
一番目立つところの皮のキメが荒くて・・・なので−☆。
でも、これもご縁。大事にします。
すぐに使い始めたいけど。
5月27日まで我慢です。
12年に一度の、巳年・巳月、巳の日です!
この日に、お財布を新しくして、5年間使う。
大金運上昇法だそうですよ

5 2014-11-05

お店の対応もはなまるです!
この型のノーマル色のほうを10年以上使用してきました。
さすがに汚れが 味とはいえなくなり、買い換えを決意。
珍しい色が好きなので こちらのシャイニーレザーには
一目ぼれでした。しかしゴールドと ピンクで1年以上は
迷ったと思います。途中 ピンクが売り切れになるも、
再入荷されているのを見てピンクに決めました。
形は長年使用してきているので使いやすいのはわかっています。
革が ノーマル色のほうよりもかなりやわらかい、くたっとした
感じでした。
自分用なので 特にラッピングは頼みませんでしたが、
すごく素敵なラッピングで届きました。
高額なものなので、やはりうれしかったですね。
このお店のラッピングは シールやリボンにもこだわりがあり
とてもかわいいので、贈り物の際には必ずお願いしております。

5 2012-09-10

とてもいいですね☆
普段私はブラックやブラウン、キャメルなどのお色のお財布を選ぶことが多いのですが、こちらの財布は以前にみた雑誌で可愛いなと思っていて、ようやく見つけた物でした。
ゴールドはどうなんだろう・・・と思ってドキドキしていましたが、落ち着いたゴールドで可愛いお財布でした☆
記念日に・・・と思って購入したので大切に使いたいと思います。

• うなteaさん
  • うなteaさん

5 2012-06-09

カードポケットが4つは少ないなぁとは思いつつも、
デザインのよさに惹かれ、ゴールドを購入しました。
派手かなと心配しましたが、上品な華やかさでまったく下品じゃなく、
鞄の中でも探しやすいし、見ているだけで気分が明るくなってきます。
手触りもよいし、持ちやすいサイズなので、大切に長く使いたい!と思いました。
カードポケットも、この際本当に必要なカードだけに絞ろうと処分したら4つで十分でした。
ちょっと気になるのは、ボタン横の左右の隅がちょっとめくれ気味になりつつあるところです。
バッグインバッグを使って、鞄に放り込まないようにすれば、傷もつかないしその点は回避できそうなので、
不満ほどではないです

5 2016-10-29

可愛い☆
シャイニーの小物も買い財布もお揃いにしたくて(=^_^=)バックもイルビゾンテのポシェットなので小さい財布の方が出し入れしやすいのと、長財布だとキツイ感じがあり思い切って財布も♪値段もそこそこするので悩みましたが来た財布を見たら買って良かったと思いました(*^-^*)ただお札が左側なのがちょっと…まぁ慣れかなぁとf^_^;

5 2015-08-31

ちょうどいい大きさ
ずっと長財布を使っていたんですが、子供がいるとどうしても荷物が増えるので手頃な大きさの財布を探していました。ちょうどいい大きさです。リュックなどに入れても派手(ゴールド)なのですぐに見つかりそう。ただ柔らかいですね。なれるしかありませんが。。。

5 2015-08-19

前々から気になっていたピンクゴールドの在庫があったので、思い切って購入。
実物を見たことがなかったので手に取るまでは不安でしたが、扱い易い大きさ、そしてカードポケットなどの配置がまさに理想の形でした!
色は、照明の色や明るさなどの影響もあってか最初は明るめのブロンズ(新品の十円玉の色)に見えたので正直残念感があったのですが、外で初めて見たときは綺麗なピンクゴールドで嬉しくなりました(笑)
大事に大事に使っていきたいと思います(^^)

5 2014-08-26

ギラギラかわいい
普段はヌメ皮の長財布を使用しています。
結婚式等で使用する小さめの財布を探していたところ、ゴールドでめでたい感じと、イルビゾンテとゴールドというミスマッチさに惹かれて購入してしまいました。
使った感想は…右利きには使いにくいかな、と思いますが可愛いのであまり気になりません。
普段使いでないので、カード類があまり入らないのも苦になりません。早く結婚式で使用したいです。

4 2014-03-02

皮が柔らかい
皮が柔らかかったのが驚きました。なので、ラメでもくどい感じはないです。
ポケットも複数あるので、カード類はそこそこ収納できます。あまり入れすぎるとスナップが閉まりませんのでご注意下さい。
気に入ってるのですが、お札入れ部分のサイズにゆとりがあまりないので、出し入れがスムーズにいかない事が多いのが唯一気になるところです。

5 2013-04-10

色がとても気に入っての購入。きらきらしてるのに上品でよかったです。
カードはたくさんは入りませんが、厳選したカードのみにすると
分厚くならずいいです。小銭も同じくたくさんは入らなさそうですが、
それを差し引いても大事に使いたいと思うかわいいお財布でした。
くたっとした皮のお財布ははじめてですが、持つと手になじむ感じで
使うのが楽しみです!

4 2017-01-03

満足しています。
フラップ側の皮が一枚仕立てで柔らかく手触りは良いのですが、その分、思っていたより華奢な感じです。10年以上は使うつもりで購入したので、丈夫さに若干の不安はありますがゴールドの色味も上品で、経年変化が楽しみです。

5 2016-10-25

大満足です
ピンクゴールドを購入しました。イルビゾンテの商品はゴールド系は初めてでしたがとても可愛いです。革の風合いとはまた違いきれいめな感じで使えそうで早く使いたいですね♪

5 2016-10-13

2つ目
以前、同じタイプのゴールドを使っていて、とても使いやすかったので、今回はピンクゴールドを購入しました。革がとても柔らかく、すぐになじみます。