5 2017-10-12

サイズ選びの参考に
身長160センチ、体重58キロ、バスト75E、上半身に比べ下半身太めの中年体型です。Lサイズを購入しました。袖と着丈はチョッと長いです。スタイルを重視するするならMサイズでいいと思います。他店のレビューで腰回りがピッタリで前が閉まらないというのを何件か拝見しましたので、私は防寒重視でLサイズにしました。中にセーターやトレーナーも着れます。最初、届いた商品を見た時は大きいと思いましたが実際に着て見ると程よく余裕がありスッキリ着られました。
モデルさんの写真と比べると丈が長くなってしまいますがおかしくはないと思います。

• ymko226さん
  • ymko226さん

5 2014-12-31

• 利用者サイズ: トップスM
安心感のあるあたたかさ
やはり寒い日にはダウンに限る!デパート等では軒並み売り切れだったためサイズの確認をせずMのベージュを購入。(165センチ50キロ)結果、ちょうどよい大きさで 色も落ち着いていて大満足です(^^)

• marco0469さん
  • marco0469さん

5 2014-12-03

• 利用者サイズ: トップスM
極寒
166センチ48キロで上半身細めの為S/Mで迷いましたが、レビューを参考にMを購入しました。到着後早速着てみましたが、長袖カットソーにシャツでジッパーを閉めても身幅にゆとりがあります。袖はリブを伸ばして手首に若干たるみが出る程度。暖かい地方在住で有ればSで問題ないと思いますが、東北在住で有るため、外出先(レストラン等)での脱ぎ着を考えると、ダウン着用の時期に薄着で有る事は殆ど無くシャツにニット等の着用が多く考えられるため、Mで正解だったと思います。ネイビーが欲しかったのですが、どこのお店も在庫が無く、こちらもレビューを参考にネイビーは限りなく黒に近い濃紺とのことでブラックにしました。D社のダウンを愛用して来ましたが、真冬はやはり寒く感じていたので、カナダグースがあればイルミネーションや初詣等長時間外に居るときにも極寒対策ばっちりで、温かく過ごせそうです。良いものがポイント10倍で購入でき本当に良かったです。
注文番号:235368-20141130-0402834338

5 2015-10-22

有り難う御座いました。
この度は早々のご対応感謝しております。161センチ54キロでL sizeで調度良い感じでした!冬が楽しみです。

5 2017-12-23

自分のクリスマスプレゼント
注文してから二日で届きました!
お店の対応も良く、梱包も丁寧にされていて、手書きのお手紙も良かったです!
デザインに迷いましたが、子どもが小さく公園などの外出が多いので、ブロンテにしました。
ネイビーを購入しましたが、濃紺なのでカジュアルで合わせやすく、気に入りました☆
また機会があれば、利用したいと思います。

5 2017-12-07

暖かい!
妻投稿↓
初カナダグースです。
身長158cm、Mでお尻がすっぽり隠れる丈です。
中に厚手のニット類を着ても余裕がありました。
ネイビーですが、光加減によって室内は黒に近くみえます。雪景色の外だと綺麗なネイビーです。
噂通り、すごく暖かいです。
北海道在住で、毎日氷点下続きですが、外に長時間いてもまったく寒くなりません。
カナダグースのロゴがいい感じです。
値段も値段なので(笑)大事に着たいです。

• 栞3441さん
  • 栞3441さん

5 2016-02-08

満足です
サイズもいいし、暖かいです。カナダの寒さも全然問題ない。今カナダに住んでるけれど、カナダで売ってるカナダグースは大きすぎます。今回わざわざ日本しかないブロンテを買った甲斐がありました。

5 2015-11-21

カナダグース
娘へのプレゼントとして購入。カナダグースのブロンテ、ネイビーは人気がありますね。サイズに不安がありましたが、165センチ肩幅有り、ウエスト普通でM、丁度良かったです。

• aircra151さん
  • aircra151さん

5 2022-01-14

手放せません!
158センチの女です。Sを購入させてもらいました!ぴったりで羽織るだけでもとても暖かいです。寒いのが苦手なので、毎年これ1枚着ればぬくぬくなので、手放せません。年末年始のカナダとニューヨークの旅行用に購入して、まさにマイナス20度でしたが、ウルトラライトダウンを中に着込んでこちらを着用したら寒さは厳しかったもののそれなりに快適に過ごせました!大切に着たいです。

5 2018-12-02

大満足(*^^*)
なんせ金額が高いのですごーーーく悩みました(;_;)でも大晦日のカウントダウンやら初詣のときを考えると、毎年着込んでもすごく寒いし、体弱いからすぐ体調崩すし、どうせなら高くて良いものを一着買おう!と思いきって購入!身長158cmで体重40kgで、Sサイズ購入しましたが前も苦しくないし、ボリュームがすごい!本当に大満足です★寒い冬も乗りきれそうです♪

• coco0393さん
  • coco0393さん

5 2022-02-13

ずっと欲しかったブロンテ2割引で買えて満足です!
156センチの私にはSでピッタリでした!

4 2020-12-27

数年前に購入したサイズ違いを持っていましたが、太ったのでファスナーが閉まらずワンサイズ上を購入しました笑笑
ファーの色味とボリュームは以前のがいいなぁと思いましたが、暖かさは変わらず間違いないです笑
ネイビーを購入しましたが、黒寄りのネイビーで選んで正解でした。
ファーの毛並みがイマイチなので、安定させるにはどうしたらいいか考え中です。
北陸の冬にも欠かせないダウンです。
悩んで購入した甲斐がありました。

• 親平さん
  • 親平さん

4 2017-12-29

娘のお気に入り
娘の要望で購入しました。
軽くて暖かく実用的で重宝しています。

5 2016-11-05

高いのでなかなか手がでませんでしたが、毎年寒さに耐えるのもきつくなり思い切って購入しました。北海道なので中にニットなど厚手のものを着ることを考えて、Mにしました。普段はS〜M着用です。結果、正解でした。腕周りなど全体的にゆとりがありますが、袖の長さはちょうどよかったです。肩周りもゆとりがあるので、こどもたちと思い切り遊んでも大丈夫そうです。大切に着たいと思います。

5 2022-02-03

完璧!パーフェクツ!まじで買ってよかった!年中冬でいーのにと思うぐらいお気に入りです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット