5 2015-02-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
初trippen
ほしいと思いながら手が出なかったtrippen。ポイント10倍だったので購入を決めました。
直輸入のショップもあると思われましたが、商品ページに正規取扱店「金万」のタグが載っていたのことが、こちらの商品を購入する決め手となりました。
柔らくてとても履き心地がいいです。普段24cmを履いています。靴によってはゆるいこともあるので、37と38で悩み、38を購入。37でも良かったかとも思いますが、ハイカットなので歩行に支障はなく厚手の靴下も履けると思い、交換はせずこのまま履こうと思います。
色はESP(ダークブラウン)。この色いいですね。黒系、茶系どちらの服装にも好相性、ネイビーにも良い感じ。
手入れをしながら長くお付き合いしようと思います。

5 2015-01-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
★☆38購入☆★
普段24.5cm ビルケンは38がぴったりの若干幅広の足です。
購入前、お店の方にサイズの相談をさせていただき、39を購入させていただいたのですが
履いてみると1cm程大きく、幅もゆとりがありすぎました。
すぐにお店に連絡し38に交換をお願いしたら、交換の送料は無料とのこと!又、お店の方が迅速で、すぐに送ってくださいました!
スタッフの方有難うございました!明日の出張に履いて行けます!(笑)
38は私の足でも、厚めの靴下を履いても、窮屈さは感じられません。
革が柔らかく ソールのクッションもいい感じです♪

5 2011-10-21

やっぱり良かった
早々に到着しました。ありがとうございます。
お値段がお値段なだけにたくさん質問もさせていただきましたが、購入して良かったです。
ショップにより色が微妙に違っていたり、ギリギリまで迷っていましたが、希望通りの色でした。
年中通して履くこと、革が馴染んできた時の色加減とを考慮してこちらのライトブラウンに決めました。派手過ぎないブラウンです。手持ちのブルーデニムやIVORYのパンツにもコーデできました。
普段の靴は22〜22,5センチ 幅普通 甲低ですが35で厚いソックスでも薄いソックスでも紐の調整でジャストになります。修理もこちらのショップを通してやっていただけると言うことなので、ずっと大切に履き続けたいブーツになりました。
何ヶ月か後にこんなに味わいが出てきましたって画像を貼れたらうれしいな

5 2011-11-26

買ってよかったです!
引っ掻きキズがついていましたが、これも味かな?なんて思いました。履いていくうちにキズだってつくかもしれないし・・。履いた感想としては、私の場合通常のサイズで大丈夫でした。厚手のソックスを履いても平気でした。ただ、玄関に座り込んで時間をかけて履くのが大変かもしれないですね。少しでも楽に履けるように、1番上の穴には紐を通さないで縛っています。

5 2011-11-25

買ってよかったぁ〜♪
商品を見て、わぁ〜♪ってすぐに気に入って…
でも、決して安くない値段ですよね…(;^_^A アセアセ…
それから、いろいろと他のショップの在庫状況を見てみると、希望のカラーやサイズはほとんど完売!(他のサイズも完売がほとんどでしたが…)
ジャストサイズとカラーがあれば、絶対に買うべき!と思い購入しました。
また、トリッペンの靴はメーカーでの修理可能なので、多少高価かな?と思っても、長い目で見たら魅力的だと思います。(今持っている物も10年以上履いてますから…)
身長は153センチと小さい方ですが、ブーツ丈は気になりませんでした。
靴のサイズは、22.5センチがジャストサイズで、同じトリッペンのYENでは、はき口が大きいので35を履いていますが、これについては36でOKです。ソックスの厚さが多少厚い・薄いで変わっても紐で調節できるので気になりませんが、幅広で甲の高めの方はワンサイズ上を選んだ方がよいかもしれません。
パンツにもスカートにも何にでも合うデザインですし、真夏以外は、季節を問わず履きまわせる一足です(^^)v

• bisucuit*さん
  • bisucuit*さん

5 2012-10-04

実店舗で足を通してみることもなく靴を購入するのは初めてです。決して安い買い物ではないので、サイズ選びで悩み、他店のレビューまでも読ませてもらったりしました。
こちらのショップは1万円以上の商品の無料の交換システムがあったのと発送が早いのが大きな決め手でした。
ワンサイズ上の在庫もあったので、翌日の到着後すぐに足を通しました。交換の必要はなかったのでほっとしたのですが。
家の中で少し履いてました。それだけでもだんだん足になじんできました。
いい買い物ができました。
時間指定をしましたが、対応を忘れられたようで、宅配業者からのメールで調整しました。

5 2011-11-02

可愛ぃ〜★
ホントは綺麗目のロングブーツを購入予定でしたが!!以前から気になっていたトリッペンが気になり。。。気になり。。。段々なくなるサイズと色に焦り。。。こちらを購入(笑)23.5cm、CUO37でピッタリです♪とても綺麗な色に感激★大切に育てていきます〜♪

関連ジャンル レディース靴ブーツその他