5 2023-08-20

急遽実印が必要になり購入しました。
お値段が安かったですが、私には充分なお品物でした!!満足です。
このお値段であれば、今度は認印のハンコも作り直したいなと思いました。

5 2023-07-25

とても気に入りました!買って大正解です。

5 2023-02-15

安く購入でき満足です。
ただ1つ向きがどちらか分からなくなるので
そこだけ少し気をつけて使いたいと思います。

4 2022-12-29

良い
とても素晴らしい実印が来ました。ただ、送料無料の郵送だと手元に商品が届くまでかなり日にちがかかりました。

4 2022-06-13

安いけれど、普通に使うことができます。向きの印がないので確認をしてから押印する必要あり。

5 2009-01-28

急遽実印が必要になりこちらのお店で購入することにしました。そんなに使うこともないと思ったので値段重視で、もともとナチュラルなかんじが好きなのでこれにしました。
日曜日の夕方に注文して水曜日に着きました。早く届いたので良かったです。

5 2010-03-18

印鑑証明用に欲しくて購入しました。届いたらまた改めてレビューします。
▷昨日、届きました。
私の名前は、ひらがななのですが、ひらがなの方で篆書体はあまりおすすめしません。というのも、思ったより格好良くならず、まるで丸ゴシックのようになってしまうからです。ご氏名にもよるのでしょうが、篆書体は、漢字の画数の多い画像のように漢字四文字の方におすすめしたいと思います。
私のように、画数が少ない+ひらがなの方は、もう少し別のものの方が重厚感が出てよいです。文字にこだわりのある方は、事前の確認サービスをお使いになることをおすすめします。
ですが、はんこ自体の質や御対応は非常によかったので、他に入り用の印鑑があれば、また利用したいと思います。

• きyoさん
  • きyoさん

5 2015-01-20

子供の通帳用に。
注文番号:235291-20150109-0697329117
私自身、親が注文してくれた初めての印鑑で口座を作ったのですが、結婚して名義変更をした際に、その印鑑が使えなくなってしまってさみしい思いをしましたので、子供には苗字ではなく、名前で印鑑を作りました。
とても綺麗に掘ってあって、このお値段でいいの?と思ってしまいました。
きちんと朱肉を使い、印鑑マットも使うと、より綺麗に押せますね。
カラフルでキラキラしたプラスチックの印鑑より、木(柘)がいいです。基本的な、良質の物の良さを、子供にはわかっていて欲しいです。
良い物をありがとうございました。

5 2011-09-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻の印鑑なので、書体は女らしい文字が良いとのことで、行書を選びました。いい感じです。苗字と名前(4文字)も全く問題なく入ります。きれいにつきますし。
この大きさで柘植の印鑑ができてしまうのは驚きです。
プラス100円で書体確認もしました。苗字の画数が多く、名前の画数が少ないので、名前が大きように感じてしまい、名前を少し下げて小さくしてもらいました。
実印で使いたかったので、書体確認してよかったです。安さが魅力なので、100円も考えてしまうところですが、ある程度の印鑑は確認したほうが良いかもしれません。

5 2009-09-06

急に実印登録が必要になり…
離婚による姓改変により旧姓に戻ったため、婚姻中の実印登録が抹消されており、急遽実印が必要になりました。今まで印鑑作成は、店頭に足を運んで申し込みをし、完成までに1週間程度かかっていたのですが、こちらのはんこ祭り様は、申し込みの即日に配送いただいており、とても迅速なご対応に驚くばかりです。また、印章ケースは婚姻中のものを使用できるため不要だと考えていたので、印鑑だけを注文できる点も私にとってはとても良かったです。お品も想像どおり(婚姻中に使用していた印鑑と同じ)で大満足です。この度はどうもありがとうございました!

5 2022-04-03

開業するにあたって法人印といっしょに個人印もお願いしました。作りも丁寧で満足しています。ありがとうございます

5 2017-03-29

押した感じもきれい
安いので欠けたりすることも懸念はしましたが、
軽くて押しやすいし、きれいです。
あまり、押す頻度のすくない実印を作成しましたが、満足です。

5 2014-01-19

注文から5日で届きました。変わった名字なので値段安く作れて助かります。

5 2012-09-03

急遽実印が必要になり、とりあえずという感じでほぼ値段のみで購入しました。
実印の購入はこれが初めてなので比較はできませんが、こだわりがなければ十分だと思います。
メール便の送料込で、朱肉のおまけがいただけるのもありがたかったです。
注文してから彫るということでもう少し時間がかかるかと思っていましたが、到着も早くて良かったです。

• kiyominkoさん
  • kiyominkoさん

5 2012-05-12

有難う!!
急に娘たちに印鑑証明に使う実印が必要になり困っていました。1回切りの使用出し結婚すれば性も変わりますし・・・・。そんな時見つけラッキーでした。有難うございました。